Pagamenti differiti

In caso di ordini con saldo completamente o parzialmente in sospeso, puoi inviare una fattura per l'ordine al cliente, accettare il pagamento dell'ordine tramite credito o, se hai già ricevuto il pagamento tramite un altro metodo, contrassegnare l'ordine come pagato.

Invia a un cliente una fattura per l'ordine

Puoi inviare al cliente una fattura con un link alla pagina di check-out per gli ordini con stato impostato su Pagamento in attesa. Il cliente può utilizzare il link contenuto nell'email per inserire i dati di fatturazione, selezionare un modalità di spedizione e inoltrare il pagamento.

Puoi anche inviare fatture per gli ordini preliminari.

Non puoi inviare una fattura per un ordine multivaluta.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Dalla pagina Ordini, fai clic sul numero dell'ordine.

3. Clicca su Acquisisci pagamento > Invia fattura.

4. Nella finestra di dialogo Invia fattura, inserisci il messaggio che desideri inoltrare insieme alla fattura.

5. Clicca su Controlla fattura.

6. Nella finestra di dialogo controlla l'email e clicca su Invia fattura.

Accetta il pagamento per un ordine con pagamento in attesa

Puoi impostare manualmente gli ordini con stato di pagamento in attesa sullo stato pagato con uno dei metodi seguenti:

• Contrassegna come pagato: se hai già ricevuto il pagamento per l'ordine attuale o se stai importando nel tuo pannello di controllo Shopify un ordine passato da un'altra piattaforma. L'importo ricevuto non verrà nuovamente acquisito dal tuo gestore dei pagamenti. Al cliente verrà inviata un'email di conferma dell'ordine.

• Paga con carta di credito: se hai già i dati di fatturazione del tuo cliente o se il cliente è disponibile a inserirli direttamente. Questo metodo di pagamento è disponibile solo con Shopify Payments.

Puoi solo acquisire l'importo esatto dell'ordine. Non è possibile acquisire un pagamento parziale.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Dalla pagina Ordini, clicca sul numero dell'ordine.

3. Nella sezione In attesa, clicca su Acquisisci pagamento.

4. Seleziona una delle opzioni seguenti:

- Se hai accettato il pagamento al di fuori di Shopify, clicca su Contrassegna come pagato. - Clicca su Paga con carta di credito se hai i dati della carta di credito del cliente pronti.

1. Se selezioni Paga con carta di credito, inserisci i dati di fatturazione del cliente e le credenziali della carta di credito, quindi clicca su Addebito.