Gestisci utenti

Gestisci tutti i tuoi utenti da un'unica posizione in Shopify Plus. Da Utenti puoi visualizzare e gestire tutti i tuoi utenti. Puoi consentire agli utenti di accedere a negozi specifici o concedere l'accesso a livello di organizzazione, che consente loro di apportare modifiche a tutti i negozi.

Le organizzazioni possono avere diversi tipi di utenti, con esigenze diverse. Alcuni possono avere l'esigenza di elaborare gli ordini in un singolo negozio, altri quella di apportare modifiche all'intera organizzazione.

Accesso a livello di organizzazione

Per utilizzare le funzionalità di Shopify Plus è necessario disporre di accessi a livello di organizzazione. Questo tipo di accesso è potente, pertanto deve essere assegnato a utenti fidati, che necessitano di un ampio accesso alla tua organizzazione.

Gli accessi a livello di organizzazione consentono a un utente di apportare modifiche che possono interessare tutti i negozi della tua organizzazione. Un utente con accesso a livello di organizzazione può apportare modifiche a un negozio per il quale non aveva ricevuto un accesso specifico. Ad esempio, un utente con accesso a livello di organizzazione Shopify Flow può gestire i flussi di lavoro di tutti i tuoi negozi.

Questi accessi differiscono dalle autorizzazioni del negozio. Alcuni accessi a livello di organizzazione consentono agli utenti di eseguire operazioni non possibili in un negozio (ad esempio, creare un nuovo negozio). Altri consentono di eseguire operazioni che solo il proprietario dell'account di un negozio potrebbe fare (ad esempio, creare utenti).

Gli accessi a livello di organizzazione includono:

Gestione utente e negozio

Gestire tutti gli utenti e creare negozi:

  • Aggiungere e rimuovere utenti
  • Sospendere e riattivare utenti
  • Concedere e rimuovere l'accesso a livello di organizzazione (incluso l'accesso Gestione utente e negozio)
  • Concedere autorizzazioni agli utenti per i negozi e rimuovere utenti da tutti i negozi
  • Creare nuovi negozi e approvare eventuali spese aggiuntive necessarie per un negozio. Ad esempio, se crei un negozio che non rientra nel tuo contratto, ti verrà chiesto di approvare una commissione per questo negozio.
<p>User and store management access doesn’t let the user change a store’s owner. Only a store owner can change that account and it can only be changed from within the store.</p>

<p>You can't remove this access from the [organization adminstrator](/manual/organization-management/index#organization-administrator).</p>

Flow

Gestire flussi di lavoro in tutti i negozi (senza l'accesso a tali negozi). Un utente con questo accesso può eseguire le azioni seguenti:

  • Creare ed eliminare flussi di lavoro
  • Abilitare e disabilitare flussi di lavoro
  • Creare copie dei flussi di lavoro per i negozi

Analisi

Visualizza dati finanziari acquisiti da tutti i negozi. Un utente con questo accesso può vedere i riquadri in Panoramica che mostrano informazioni di vendita provenienti da tutti i tuoi negozi.

Accesso a livello di negozio

Per consentire agli utenti di accedere a un negozio e apportare modifiche, devi fornire l'accesso al negozio e impostare le loro autorizzazioni per il negozio. Puoi gestire l'accesso al tuo negozio dalla pagina Utenti.

Quando concedi a un utente l'accesso a un negozio, decidi anche quali modifiche può apportare al negozio impostandone le autorizzazioni.

L'accesso a livello di negozio consente agli utenti di accedere a un negozio. Autorizzare l'accesso del negozio a un utente equivale a creare un account staff per il negozio. Quando si concede a un utente l'accesso a un negozio, infatti, viene creato un account staff per il negozio. Allo stesso modo, se crei un account staff in un negozio, viene creato un utente in Shopify Plus (se l'utente esiste già in Plus, il suo account verrà aggiornato).

Gli utenti che hanno accesso solo ai negozi non possono usufruire delle funzionalità di Shopify Plus. Possono utilizzare Shopify Plus per accedere ai propri negozi (purché abbiano verificato il proprio indirizzo email).

Amministratore dell'organizzazione

Ogni organizzazione ha un utente speciale, l'amministratore dell'organizzazione. L'amministratore è la prima persona dell'organizzazione a cui è stato concesso l'accesso a Plus. Il suo accesso non può essere limitato e avrà sempre la possibilità di gestire i tuoi utenti e i tuoi negozi. Attualmente, devi contattare l'assistenza di Shopify Plus per cambiare l'amministratore dell'organizzazione.

Gestisci un utente

Per visualizzare gli Utenti, devi disporre dell'accesso a livello di organizzazione Gestione utente e negozio.

Da Utenti puoi effettuare le azioni seguenti:

Azione Descrizione
Aggiungi utente Aggiungi un utente alla tua organizzazione e concedigli l'accesso ai negozi e alle funzionalità di Shopify Plus.
Aggiungi accesso all'organizzazione

Concedi l'accesso a livello di organizzazione dalla pagina di un utente.

Rimuovi l'accesso al livello di organizzazione

Rimuovi l'accesso a livello di organizzazione dalla pagina di un utente. Non puoi rimuovere questo accesso dall'amministratore dell'organizzazione.

Aggiungi accesso al negozio

Dalla pagina di un utente, concedi all'utente l'accesso a negozi specifici e imposta le autorizzazioni per i negozi

Rimuovi l'accesso a un negozio Al momento, non è possibile rimuovere l'accesso a un negozio da un utente. Devi accedere al negozio ed eliminare l'account staff collegato.
Sospendi utente

Dalla pagina di un utente clicca su Azioni > Sospendi accesso per impedire all'utente di accedere a tutti i tuoi negozi e a Shopify Plus.

Non puoi sospendere un utente da un singolo negozio in Shopify Plus. Se necessario, puoi accedere direttamente al negozio e sospenderne l'account staff. Questa operazione non è consigliata perché, se in seguito sospendi il suo account e poi lo riattivi, l'utente riavrà l'accesso al negozio.

Riattiva un utente

Dalla pagina di un utente clicca su Azioni > Riattiva utente per riattivarlo. Quando riattivi un utente, questi riavrà lo stesso accesso e le stesse autorizzazioni che aveva prima di essere sospeso.

Se l'utente era stato sospeso da negozi specifici prima che ne sospendessi l'account, l'utente recupererà l'accesso a tutti i negozi elencati nella sua pagina utente, inclusi quelli dai quali era stato precedentemente sospeso.

Rimuovi utente

Dalla pagina di un utente clicca su Azioni > Rimuovi utente per eliminare tutti gli accessi al tuo negozio e a Shopify Plus per l'utente e rimuovere l'utente dal tuo elenco di utenti. Poiché Shopify utilizza account Single Sign-on, l'account Shopify dell'utente esisterà ancora, anche se l'utente non farà più parte della tua organizzazione.


Sei pronto per iniziare a vendere con Shopify?

Provalo, è gratis