Metodi di pagamento alternativi

Puoi impostare un metodo di pagamento alternativo per consentire ai tuoi clienti di pagare i loro ordini online utilizzando un mezzo diverso dalla carta di credito. Ad esempio, le criptovalute sono un'opzione popolare che consente ai tuoi clienti di pagare senza passare attraverso una banca o un altro ente istituzionale.

Attiva metodi di pagamento alternativi

1. Nella sezione Pagamenti alternativi, clicca su Scegli pagamento alternativo.

2. Scegli un provider dall'elenco.

3. Inserisci le credenziali del tuo account per il provider prescelto.

4. Fai clic su Attiva per abilitare il provider.

Dopo che avrai attivato un metodo di pagamento alternativo, i tuoi clienti saranno in grado di utilizzarlo al momento del check-out.

Disattiva metodi di pagamento alternativi

1. Nella sezione Pagamenti alternativi, clicca su Scegli pagamento alternativo.

2. Scegli un provider dall'elenco.

3. Clicca Disattiva per disabilitare il provider.

Se desideri rimuovere un'opzione di pagamento alternativa, puoi disattivarla.

App per i metodi di pagamento alternativi

Puoi installare alcuni gestori di pagamenti alternativi come app dalla sezione Pagamenti delle Impostazioni del tuo pannello di controllo Shopify. Dopo aver installato un'app per i metodi di pagamento alternativi, devi configurarla e attivarla prima di poterla utilizzare.

Installazione di un'app per i metodi di pagamento alternativi

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Pagamenti.

2. Nella sezione Pagamenti alternativi, clicca su Scegli pagamento alternativo.

3. Seleziona un gestore dall'elenco.

4. Clicca su Connect (Collega).

5. Clicca su Installa app per installare l'app per i metodi di pagamento alternativi.

Configurazione e attivazione dell'app per i metodi di pagamento alternativi

Devi configurare e attivare l'app per i metodi di pagamento alternativi prima di poterla utilizzare. Ogni app per i metodi di pagamento alternativi ha i propri requisiti per l'autenticazione e la configurazione, ma in genere ti viene chiesto di accedere o creare un account con il gestore dei pagamenti. Dopo che avrai attivato l'app per i metodi di pagamento alternativi, il metodo di pagamento sarà visibile al momento del check-out.

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Pagamenti.

2. Nella sezione Pagamenti alternativi, clicca su Scegli pagamento alternativo.

3. Seleziona un gestore dall'elenco.

4. Fai clic su Gestisci.

5. Verrai reindirizzato all'app del gestore dei pagamenti, dove potrai collegare il tuo account esterno.

6. Al termine della configurazione, clicca su Attiva.

Disattivazione di un'app per i metodi di pagamento alternativi

Se non hai più bisogno di un'app per i metodi di pagamento alternativi, puoi disattivarla. Quando disattivi l'app, questa viene rimossa dall'elenco dei metodi di pagamento disponibili, ma potrà comunque essere utilizzata per gestire situazioni come i resi degli ordini.

1. Nella sezione Metodi di pagamento alternativi clicca su Scegli un metodo di pagamento alternativo.

2. Scegli un provider dall'elenco.

3. Clicca Disattiva per disabilitare il provider.

4. Clicca su Disattiva app per i pagamenti.