Apple Pay

Immagine introduttiva di Apple Pay

Apple Pay consente ai clienti di pagare facilmente e in modo sicuro attraverso il tuo negozio online. Con Apple Pay, i tuoi clienti potranno effettuare il check-out dal tuo negozio online utilizzando Safari su iPhone, iPad e Mac.

Quando un cliente paga il proprio ordine utilizzando Apple Pay, non deve inserire manualmente i dati della carta di credito o l'indirizzo di spedizione. Il cliente tocca il pulsante Apple Pay e scansiona le proprie impronte digitali, e Apple Pay fornisce tale informazione al provider dei servizi di pagamento.

Requisiti

Per abilitare il pulsante Apple Pay sul tuo negozio online, devi soddisfare i seguenti requisiti:

• Devi utilizzare uno dei seguenti provider per l'elaborazione dei pagamenti con carta di credito:

• Shopify Payments
    • Stripe
    • First Data Payeezy
    • Authorize.net
    • CyberSource
  • Devi aver attivato l'SSL sul dominio del tuo negozio.

• Il tuo negozio deve seguire le Linee guida sull'uso adeguato di Apple.

Dispositivi che supportano Apple Pay

Per visualizzare il pulsante Apple Pay, i tuoi clienti devono usare Safari su iOS 10 o macOS Sierra con uno dei seguenti dispositivi:

• iPhone (SE, 6, 6 Plus o più recente)
  • iPad (Pro, Air 2, mini 3 o più recente)
  • Apple Watch
  • MacBook Pro con Touch ID
  • Qualsiasi modello Mac (2012 o più recente) e inoltre iPhone o Apple Watch abilitati per Apple Pay

Attiva Apple Pay

1. Nella sezione relativa al tuo fornitore di servizi di pagamento con carta di credito, fai clic su Modifica :

2. Seleziona Apple Pay nella sezione PAGAMENTI VELOCI :

Checkbox di Apple Pay

3. Fai clic su Salva.

I tuoi clienti possono ora utilizzare Apple Pay per effettuare il check-out sul tuo negozio.

Customer experience

Quando un cliente visita il tuo negozio online utilizzando Safari su iOS 10 o macOS Sierra, vedrà un pulsante con il logo Apple Pay:

Il pulsante Acquista con Apple Pay che compare nel tuo negozio

Il cliente può toccare o cliccare il pulsante per effettuare un acquisto con Apple Pay. Dopo averlo fatto, vedrà le informazioni di spedizione e fatturazione che ha aggiunto al suo wallet, così come il costo dell'ordine, le tariffe di spedizione e le imposte. Il cliente deve quindi autenticare l'acquisto. Il processo di autenticazione è leggermente diverso a seconda del dispositivo utilizzato dal cliente:

Su iPhone o iPad

Sullo schermo appare un messaggio che indica di confermare l'acquisto utilizzando il Touch ID presente nel dispositivo. Il cliente esegue la scansione della propria impronta digitale con il Touch ID del dispositivo per autenticare l'acquisto.

Su Macbook con Touch ID

Sulla Touch Bar del cliente appare un messaggio che indica di confermare l'acquisto utilizzando il Touch ID nel proprio Macbook. Il cliente esegue la scansione della propria impronta digitale con il Touch ID per autenticare l'acquisto.

Su Mac senza Touch ID

Se il cliente non dispone di Touch ID, può utilizzare Apple Pay sul proprio computer Mac con un altro dispositivo, come un iPhone, un iPad o un Apple Watch. Per verificare la connettività, il cliente deve assicurarsi che il dispositivo e il computer soddisfino i seguenti requisiti di configurazione:

• Devono essere vicini l'uno all'altro.
  • Il Bluetooth dev'essere acceso.
  • Devono essere connessi allo stesso account iCloud.

Sul computer del cliente appare una finestra di dialogo che indica di confermare l'acquisto utilizzando il Touch ID sull'altro suo dispositivo. Il cliente esegue la scansione della propria impronta digitale con il Touch ID del dispositivo per autenticare l'acquisto.

Risoluzione dei problemi

Apple Pay non appare nel pannello di controllo

Se usi Cybersource, Authorize.net, o First Data Payeezy e non visualizzi nel pannello di controllo l'opzione per attivare Apple Pay, dovrai chiedere alla società che provvede all'elaborazione dei tuoi pagamenti di attivare la tokenizzazione di rete. Se utilizzi Stripe, assicurati di aver accettato i Termini di servizio specifici per Apple Pay nella dashboard Stripe. Se non sai chi elabora i tuoi pagamenti, chiedi alla tua banca o al fornitore del tuo conto aziendale.

Il pulsante Apple Pay non appare al check-out

Per visualizzare il pulsante Apple Pay al check-out, occorre utilizzare Safari su iOS 10 o macOS Sierra. Se stai usando l'ultima versione di Safari e il pulsante non viene comunque visualizzato, assicurati di soddisfare tutti i requisiti per l'utilizzo di Apple Pay.

Il pulsante Apple Pay non compare nella finestra del carrello

Se sul tuo negozio il carrello si apre in una finestra o in un riquadro, qui il pulsante Apple Pay potrebbe non apparire. Puoi aggiungere del codice Javascript al tuo tema per assicurarti che il pulsante venga visualizzato nella finestra del carrello.

Il cliente non riesce a inserire un codice sconto

I clienti possono utilizzare i codici di sconto con Apple Pay solo se immettono il codice sconto nella pagina di check-out, prima di fare clic sul pulsante Apple Pay. Se mostri il pulsante Apple Pay sulla pagina del carrello, i tuoi clienti non potranno andare alla pagina di check-out per inserire il codice di sconto. Per assicurarti che i tuoi clienti possano utilizzare i codici sconto con Apple Pay, devi mostrare il pulsante Apple Pay nella pagina di check-out.

Errore durante il check-out con Apple Pay su un Mac

Se viene visualizzato un messaggio di errore dopo aver provato a effettuare il check-out con Apple Pay su un Mac, potrebbe esserci un problema di comunicazione tra telefono e computer. Per verificare la connettività, il cliente deve assicurarsi che il telefono e il computer soddisfino i seguenti requisiti di configurazione:

• Devono essere vicini l'uno all'altro.
  • Il Bluetooth dev'essere acceso.
  • Devono essere entrambi collegati allo stesso account iCloud.

Limitazioni per la spedizione

A causa della disponibilità parziale dei CAP su Apple Pay, le tariffe di spedizione calcolate dal corriere in alcune regioni remote del Canada potrebbero essere quantificate in modo errato. La maggior parte degli indirizzi canadesi non saranno interessati da questo problema.

Altri modi per accettare Apple Pay

Apple Pay per i pagamenti di persona

Apple Pay è disponibile per i pagamenti di persona se utilizzi il POS di Shopify negli Stati Uniti o nel Regno Unito. Con un lettore di carte supportato, puoi offrire ai tuoi clienti la possibilità di pagare con Apple Pay utilizzando un iPhone o un Apple Watch. Il pagamento viene elaborato immediatamente e il cliente non deve fornire la propria carta di credito né inserire i dati di pagamento dalla tastiera del proprio dispositivo iOS.

Apple Pay Cash

Apple Pay Cash è disponibile se la tua attività commerciale è situata negli Stati Uniti e Discover è abilitato nelle impostazioni di pagamento. Puoi offrire ai tuoi clienti la possibilità di pagare con la loro carta Apply Pay Cash utilizzando un iPhone o un Apple Watch. Se ti trovi al di fuori degli Stati Uniti, contatta il tuo fornitore di servizi di pagamento per vedere se supporta Discover.

Apple Pay nelle app mobili

Apple Pay è disponibile se il tuo negozio ha un'app iOS che utilizza l'SDK di acquisto iOS.

Domande frequenti

Quali carte di credito possono essere utilizzate dai miei clienti con Apple Pay?

È il tuo fornitore di servizi di pagamento con carta di credito a determinare quali carte di credito possono essere utilizzate dai tuoi clienti quando acquistano i tuoi prodotti utilizzando Apple Pay. Per utilizzare Apple Pay, i clienti devono aggiungere i dati della loro carta di credito all'Apple Pay wallet. Se il tuo provider non accetta il tipo di carta di credito che il cliente aggiunge al proprio Apple Pay wallet, quel cliente non potrà acquistare i tuoi prodotti utilizzando Apple Pay.

Come viene visualizzato un ordine di pagamento Apple Pay?

Per utilizzare Apple Pay, la società che elabora i tuoi pagamenti deve supportare la tokenizzazione di rete. Di conseguenza, non visualizzerai le ultime quattro cifre del numero della carta di credito del cliente nei dati di pagamento dell'ordine. Vedrai invece le ultime quattro cifre del numero di account del dispositivo Apple Pay del cliente.