Configura PayPal nel tuo negozio

Non appena apri un negozio Shopify, viene creato da Shopify un conto PayPal Express Check-out con l'email che utilizzi per accedere al tuo negozio. Se hai già un conto PayPal con questo indirizzo email, riceverai subito i pagamenti per gli ordini effettuati con PayPal. Se desideri emettere rimborsi o acquisire i pagamenti manualmente, devi completare la configurazione del tuo conto PayPal. Per utilizzare PayPal nel tuo negozio, devi passare dal tuo conto personale a un conto PayPal Business. La maggior parte delle funzioni e degli strumenti forniti da PayPal per i proprietari di aziende sono disponibili solo con un conto business.

Se non disponi di un conto Business PayPal con l'indirizzo email che utilizzi per accedere al tuo negozio, puoi aggiungere il tuo indirizzo email a un conto PayPal esistente o creare un nuovo conto Business PayPal con lo stesso indirizzo email che utilizzi per accedere al tuo negozio.

Completamento della configurazione del tuo conto PayPal

PayPal è uno dei gestori di pagamento predefiniti di Shopify. Non appena apri un negozio Shopify, ti viene assegnato un conto per il PayPal Express Check-out. Shopify condividerà il tuo indirizzo email con PayPal, poiché quest'ultimo lo richiede per creare il conto per PayPal Express Checkout. Se non vuoi rendere pubblico il tuo indirizzo email, completa la configurazione del tuo conto PayPal o disattiva PayPal dalle impostazioni Pagamenti nel pannello di controllo Shopify.

Se desideri emettere rimborsi o acquisire manualmente i pagamenti tramite PayPal, devi concedere le autorizzazioni a Shopify dal tuo conto Business PayPal.

Procedura:

Indirizzi di spedizione e fatturazione PayPal

PayPal compila i campi dell'indirizzo di fatturazione con l'indirizzo di spedizione del cliente. Il cliente può modificare le informazioni facendo clic su Modifica....

Questo è il funzionamento di PayPal e non può essere modificato. Shopify può inviare solo un indirizzo a PayPal. Per i normali pagamenti PayPal (a differenza di quelli con carta di credito), l'indirizzo deve essere quello di spedizione, perché PayPal ha già l'indirizzo di fatturazione. Shopify non è in grado di sapere in anticipo se il cliente ha un conto PayPal. Di conseguenza, Shopify non può inviare l'indirizzo di fatturazione, come può invece fare quando il cliente paga con una carta di credito.

Autorizzazione dei clienti a pagare senza un conto PayPal

Con PayPal Express, per impostazione predefinita viene chiesto ai clienti di accedere a PayPal o creare un conto PayPal. Puoi abilitare i pagamenti senza registrazione per consentire ai clienti di pagare con la carta di credito anche se non hanno un conto PayPal. Per abilitare questa funzione, devi aver collegato la tua carta di credito al tuo conto Business PayPal.

Per abilitare i pagamenti senza registrazione, devi modificare le impostazioni del tuo conto PayPal. Scopri come abilitare i pagamenti senza registrazione su PayPal.

Richiesta di numeri di telefono per gli ordini con PayPal Express Checkout

Se dipendi dalle informazioni di contatto dei tuoi clienti e dall'utilizzo di PayPal Express, potresti aver notato che la pagina con i dettagli dell'ordine Shopify non contiene il numero di telefono. Per aggiungere il campo del numero di telefono al check-out, consulta Require phone numbers for PayPal Express Checkout orders (Richiedi numeri di telefono per gli ordini PayPal Express Checkout).

Utilizzo di PayPal per la fatturazione automatica

Alcune app devono effettuare addebiti automatici ai clienti, ad esempio per gli abbonamenti o le offerte post-acquisto. In questi casi, il cliente accetta un accordo di fatturazione su PayPal tra te (il merchant) e se stesso, il cliente. Per offrire accordi di fatturazione come merchant, devi essere approvato da PayPal per le Transazioni di riferimento, la funzione PayPal che ti consente di effettuare addebiti automatici ai clienti.

Quando attivi PayPal Express nel tuo negozio, Shopify chiede a PayPal l'approvazione delle transazioni di riferimento per tuo conto quando rileva che stai utilizzando un'app che effettua addebiti automatici ai clienti. Se non hai ancora ricevuto l'approvazione di PayPal per le transazioni di riferimento e un cliente effettua un ordine che include un abbonamento, Shopify nasconderà PayPal come opzione di pagamento durante il check-out. Se utilizzi un'app di upselling post-acquisto, Shopify mostrerà PayPal come opzione di pagamento durante il check-out, anche se non hai ancora ricevuto l'approvazione delle transazioni di riferimento da parte di PayPal; tuttavia le offerte post-acquisto non verranno mostrate al cliente.

Puoi verificare se hai ricevuto l'approvazione controllando lo stato della tua richiesta nella pagina Pagamenti del pannello di controllo Shopify.

PayPal ti contatta via email al momento dell'approvazione per le transazioni di riferimento, ma potrebbe anche contattarti prima per avere maggiori informazioni. Dopo l'approvazione, Shopify mostrerà PayPal Express come opzione di pagamento nel tuo negozio quando il cliente effettua un ordine che prevede la fatturazione automatica.

In alcuni casi il tuo conto PayPal potrebbe non ricevere l'approvazione per le transazioni di riferimento. Se PayPal rifiuta la tua richiesta, non riceverai alcun avviso. Per verificare se la tua richiesta è stata negata, puoi controllarne lo stato nella pagina Pagamenti del pannello di controllo Shopify. Puoi anche contattare il manager del tuo conto PayPal o visitare la pagina dei contatti PayPal una volta effettuato l'accesso al tuo conto.

Test di PayPal

Puoi verificare che il pagamento con carta di credito avvenga correttamente creando un prodotto di prova e acquistandolo dal tuo negozio con un conto PayPal diverso da quello impostato per ricevere i pagamenti sul tuo negozio.

Problemi comuni

Esistono alcuni errori comuni che possono verificarsi quando utilizzi PayPal con Shopify:

Impossibile completare l'attivazione

Per attivare PayPal, il paese del negozio deve corrispondere a quello impostato per il conto PayPal. Puoi aggiornare il paese del negozio dalla pagina delle impostazioni Dettagli del negozio su Shopify.

Il tuo conto PayPal non è un conto Business

Per usare PayPal nel tuo negozio, devi disporre di un conto PayPal Business. Maggiori informazioni su come passare a un conto Business dal sito PayPal.

Il pagamento è già stato effettuato per questo ID fattura

Questo errore si verifica quando utilizzi lo stesso conto PayPal per più negozi Shopify. PayPal legge l'ID ordine come duplicato e non elabora la transazione.

Per risolvere questo errore, devi modificare il formato dell'ID ordine aggiungendo un prefisso o un suffisso ai tuoi ID ordini.

Errore sul gateway: troppe richieste per l'operazione

Questo errore si verifica quando sono state inviate a PayPal troppe richieste in un breve arco di tempo. PayPal confonde questa situazione per un tipo di attacco spam.

Il tuo conto viene sospeso temporaneamente, per 24 ore. Puoi contattare PayPal per risolvere questo problema.

Conto venditore non valido (PayFlow Pro)

Se mentre configuri PayPal visualizzi un errore relativo a un conto venditore non valido, potresti non aver inserito tutte le credenziali necessarie.

Devi generare le credenziali Payflow per il tuo conto PayPal e inserirle nella pagina Gestori dei pagamenti del tuo pannello di controllo Shopify. I campi Login venditore/merchant, Passworde Partner sono obbligatori.

Impossibile rimborsare: non disponi delle autorizzazioni necessarie per effettuare questa chiamata API

Questo errore potrebbe significare che la connessione tra PayPal e Shopify non funziona. Devi accedere al tuo conto PayPal per fornire l'accesso a Shopify.

Devi disattivare e riattivare PayPal nelle Impostazioni gestore dei pagamenti. Se ricevi ordini mentre la connessione non funziona, non potrai rimborsarli tramite Shopify. Per rimborsare ordini effettuati prima della riattivazione, rimborsa il pagamento dal tuo conto PayPal.