Shop Campaigns

Shop Campaigns ti consente di creare offerte per aumentare le vendite ai nuovi clienti sull'app Shop.

Utilizzando Shop Campaigns puoi creare una campagna da mostrare ai potenziali nuovi clienti come offerta Shop Cash nell'app Shop. Shop Cash offre un aumento temporaneo del valore di Shop Cash di un cliente, per incentivarlo a spendere il proprio Shop Cash nel tuo negozio.

Dopo aver creato una campagna, l'offerta viene mostrata ai potenziali nuovi clienti nella sezione Offerte Shop Cash dell'app Shop. I clienti che hanno già effettuato acquisti dal tuo negozio non sono idonei per l'offerta. Devi pagare i costi di acquisizione solo per le vendite andate a buon fine.

I tuoi clienti possono riscattare le offerte dall'app Shop o da Shop sul web. Scopri di più sulla customer experience dell'app Shop.

Idoneità per Shop Campaigns

Shop Campaigns è disponibile solo per i negozi che soddisfano tutti i seguenti requisiti:

Pagamento di Shop Campaigns

Ogni volta che viene effettuato un ordine utilizzando un'offerta, gli addebiti vengono trattenuti dal saldo degli accrediti di Shopify Payments. Questi addebiti vengono visualizzati nel'accredito come addebito per la fatturazione della campagna Shop Cash. Questa operazione continuerà fino al raggiungimento del budget totale della campagna. Se il tuo budget giornaliero viene raggiunto e non è disponibile alcun budget residuo, l'offerta viene messa in pausa e non viene più visualizzata nell'app Shop per il resto della giornata. Il budget verrà ripristinato e l'offerta verrà ripresa il giorno successivo.

Non è richiesto alcun prefinanziamento per creare una campagna Shop. Se il saldo degli accrediti di Shopify Payments non dispone di fondi sufficienti per coprire gli addebiti della campagna, il tentativo di detrazione verrà ripetuto fino a quando l'operazione non andrà a buon fine. Durante questo periodo, la parte corrispondente a Shop Cash verrà trattenuta dall'accredito dell'ordine fino alla riscossione di tutti i costi associati alla campagna.

Comprensione dei budget delle campagne Shop

Quando crei una campagna Shop, devi impostare un costo di acquisizione del cliente e un budget giornaliero. Facoltativamente, puoi impostare un valore minimo dell'ordine.

Costo di acquisizione del cliente

Il Costo di acquisizione del cliente è l'importo che hai intenzione di spendere per acquisire un nuovo cliente in una transazione. Questo è il costo che ti viene addebitato per ogni nuovo cliente che effettua un ordine riscattando la tua offerta. I valori minimi e consigliati per il costo di acquisizione del cliente si basano sul valore medio degli ordini del negozio.

L'aumento massimo di valore al saldo Shop Cash di un nuovo cliente si basa sul costo di acquisizione del cliente. Un costo di acquisizione del cliente più elevato comporta un'offerta più generosa per i tuoi clienti.

Budget giornaliero

Il Budget giornaliero è l'importo totale di denaro che desideri spendere per ogni giorno di attività della tua campagna Shop.

Quando imposti un budget giornaliero per la tua campagna Shop, dovresti fare in modo che il budget giornaliero combinato sia la spesa giornaliera media per la settimana di calendario. Se non raggiungi il budget giornaliero in una sola giornata, il budget rimanente per la giornata viene ridistribuito nei giorni successivi per ottimizzare la spesa dell'offerta della campagna Shop.

Le campagne Shop non utilizzate vengono trasferite da domenica a sabato ogni settimana e l'importo trasferito viene ripristinato a 0 USD ogni domenica. In alcuni giorni potresti spendere meno del budget giornaliero, in altri potresti spendere di più, ma non supererai il budget totale per la settimana di calendario. Ad esempio, se il tuo budget giornaliero è 100 USD, la spesa per l'offerta non supera i 700 USD in totale per la settimana di calendario.

Valore minimo dell'ordine

Il valore minimo dell'ordine è l'importo minimo in dollari richiesto perché un ordine sia idoneo per la tua campagna Shop. Se l'ordine di un cliente non raggiunge il valore minimo dell'ordine, il cliente non può aumentare il valore del suo Shop Cash sull'ordine.

Il valore massimo è basato sul costo di acquisizione del cliente e serve per assicurarti che la tua offerta fornisca lo stesso valore a te e ai clienti.

Gestione delle campagne Shop

Qualsiasi membro dello staff del negozio che disponga delle autorizzazioni di marketing e dei canali per Shop potrà creare e modificare le campagne Shop. Puoi avere una campagna attiva alla volta.

Creazione di una campagna Shop

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shop.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Pubblicità, quindi su Crea campagna.

5. Inserisci il nome della campagna.

6. Nella sezione Budget inserisci il Costo di acquisizione del cliente.

7. Inserisci il Valore minimo dell'ordine.

8. Inserisci il Budget giornaliero.

9. Nella sezione Espansione del pubblico seleziona o deseleziona la casella di spunta accanto all'opzione Advertise campaign on Facebook & Instagram (Pubblicizza campagna su Facebook e Instagram). Scopri di più su come pubblicizzare la tua campagna Shop su Facebook e Instagram.

10. Nella sezione Pianificazione inserisci la data e l'ora di inizio della campagna.

11. Facoltativo: per impostare un'ora di fine per la campagna, seleziona la casella di spunta Imposta scadenza.

12. Accetta i termini e le condizioni, quindi clicca su Salva.

Visualizzazione in anteprima dei risultati stimati della campagna Shop

Quando crei una campagna Shop, puoi visualizzare un'anteprima dei risultati settimanali stimati nella sezione Risultati settimanali stimati. I risultati settimanali stimati si basano sul costo di acquisizione del cliente, sul valore minimo dell'ordine e sul budget giornaliero che hai inserito, nonché sul valore medio degli ordini del negozio e sulla performance della campagna passata. Questi numeri sono solo stime per la previsione della performance di una campagna e non garantiscono risultati.

Modifica di una campagna Shop

Dopo aver creato una campagna Shop, puoi apportare modifiche al budget giornaliero e alla data di fine della campagna. Non puoi modificare il costo di acquisizione del cliente o il valore minimo dell'ordine dopo l'attivazione di una campagna. Tuttavia, puoi scegliere di terminare una campagna in qualsiasi momento e crearne una nuova.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shop.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Pubblicità, quindi clicca sulla tua campagna.

5. Effettua una delle operazioni seguenti:

• Per modificare il budget giornaliero, clicca su Modifica campagna, inserisci il nuovo importo nel campo Budget giornaliero, quindi clicca su Salva.
    • Per modificare la data di chiusura della campagna, clicca su Modifica campagna, modifica il campo Data di scadenza o Ora di scadenza, quindi clicca su Salva.
    • Per mettere in pausa la campagna, clicca su Metti campagna in pausa, quindi clicca di nuovo su Metti campagna in pausa nella finestra di dialogo di conferma.
    • Per terminare la campagna immediatamente, clicca su Termina campagna, quindi clicca di nuovo su Termina campagna nella finestra di dialogo di conferma.

Visualizzazione delle analisi della campagna Shop

Puoi visualizzare le metriche sulla performance della campagna Shop dal pannello di controllo Shopify per misurare il successo delle tue campagne.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shop.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Pubblicità.

5. Seleziona la campagna che desideri controllare.

6. Utilizza la tabella delle metriche della campagna Shop qui sotto per avere maggiori informazioni sul significato di tutte le metriche della campagna.

Metriche della campagna Shop
Metrica Definizione
Impressioni Numero di volte in cui i clienti hanno visualizzato questa campagna Shop da qualsiasi sezione dell'app Shop, compresi il negozio e le pagine dei dettagli dei prodotti.
Nuovi clienti acquisiti Il numero di nuovi clienti che hanno effettuato il primo ordine tramite l'offerta di questa campagna Shop.
Vendite dalla campagna Il fatturato lordo delle transazioni di questa campagna Shop, compresi gli ordini rimborsati o annullati.
Valore medio degli ordini Fatturato lordo diviso per il numero di ordini di questa campagna Shop.
Ritorno sulla spesa per gli annunci Fatturato lordo diviso per il costo totale di questa campagna Shop.
Costo pubblicitario delle vendite Costo totale diviso per il fatturato lordo totale di questa campagna Shop.
Costo per cliente Costo totale diviso per il numero totale di clienti acquisiti da questa campagna Shop.

Segmenti di clienti

Se un cliente effettua un ordine tramite un'offerta della campagna Shop, al suo profilo viene applicato il tag cliente Shop Cash offer acquired (Offerta Shop Cash acquisita).

I clienti che hai acquisito tramite le Shop Campaigns sono raggruppati in segmenti di clienti. Puoi visualizzare un segmento di clienti dalla pagina Pubblicità del canale Shop.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shop.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Pubblicità.

5. Effettua una delle operazioni seguenti:

• Per visualizzare il segmento di clienti per tutte le campagne Shop nel tempo, nella pagina Pubblicità clicca su Altre azioni > Visualizza segmento.
    • Per visualizzare un segmento di clienti per una campagna Shop specifica, clicca su una campagna Shop, quindi clicca su Altre azioni > Visualizza segmento.

Pubblicità di Shop Campaigns su Facebook e Instagram

Se quando crei una campagna Shop selezioni Advertise campaign on Facebook & Instagram (Pubblicizza la campagna su Facebook e Instagram), Shop potrebbe pubblicare annunci che promuoveranno la campagna Shop tramite gli account Facebook e Instagram di Shop. Shop promuove Shop Campaigns solo su Facebook e Instagram e non promuoverà la tua campagna su altri canali di terze parti. Per maggiori informazioni su come Shop potrebbe commercializzare la tua campagna Shop, consulta i Shop Cash Merchant Terms (Termini per i merchant di Shop Cash).

Gli annunci di Shop Campaigns su Facebook e Instagram potrebbero includere immagini e contenuti dei tuoi prodotti e brand del tuo negozio Shopify. I contenuti degli annunci sono gestiti da Shop e non puoi modificare il modo in cui vengono visualizzati su Facebook o Instagram.

Gli annunci di Shop Campaigns su Facebook e Instagram vengono pagati da Shop e non ti vengono addebitati costi aggiuntivi per pubblicizzare le tue campagne Shop. Gli annunci di Shop Campaigns su Facebook e Instagram vengono attivati in base alla singola offerta e puoi rifiutare esplicitamente le pubblicità di Shop Campaigns su Facebook e Instagram in qualsiasi momento.

Omaggi Shop Cash

Gli annunci di Shop Campaigns su Facebook e Instagram possono includere un omaggio in co-branding, che consente al cliente di richiedere una piccola quantità di Shop Cash gratuito quando clicca su un annuncio per la tua campagna Shop.

Gli omaggi di Shop Cash incoraggiano potenziali nuovi clienti a visualizzare la tua campagna Shop, fornendo loro anche dello Shop Cash da riscattare per l'offerta. Il cliente viene reindirizzato al tuo negozio nell'app Shop dopo aver richiesto il suo Shop Cash gratuito.

Gli omaggi Shop Cash sono interamente finanziati da Shop e vengono offerti ai clienti senza costi aggiuntivi.

Rifiuto esplicito di pubblicità di Shop Campaigns su Facebook e Instagram

L'opzione Advertise campaign on Facebook & Instagram (Pubblicizza campagna su Facebook e Instagram) è selezionata per impostazione predefinita quando crei una campagna Shop. Puoi rifiutare esplicitamente di pubblicizzare le campagne su Facebook e Instagram deselezionando l'opzione Advertise campaign on Facebook & Instagram (Pubblicizza campagna su Facebook e Instagram) quando crei una nuova campagna.

Se desideri deselezionare l'opzione su una campagna attiva, puoi modificare la tua campagna Shop e deselezionare l'opzione Advertise campaign on Facebook & Instagram (Pubblicizza campagna su Facebook e Instagram). Dopo aver rifiutato esplicitamente di pubblicizzare una campagna Shop attiva, possono essere necessari fino a tre giorni lavorativi prima che la campagna non venga più visualizzata su Facebook e Instagram.