Campagne Shop Cash

Le campagne Shop Cash ti permettono di aumentare il valore di Shop Cash di un cliente nel tuo negozio. Queste campagne possono aiutarti ad aumentare le vendite effettuate ai clienti che acquistano per la prima volta sull'app Shop.

Quando crei una campagna Shop Cash, la tua offerta viene mostrata ai potenziali nuovi clienti nella sezione Shop Cash offers (Offerte Shop Cash) dell'app Shop e paghi i costi di acquisizione solo per le vendite andate a buon fine. I clienti che hanno effettuato acquisti dal tuo negozio in precedenza non potranno visualizzare l'offerta Shop Cash.

Idoneità

Le campagne Shop Cash sono disponibili in accesso anticipato e solo per i negozi che soddisfano tutti i requisiti seguenti:

Se il tuo negozio soddisfa i criteri di idoneità per le campagne Shop Cash, puoi richiedere l'accesso anticipato.

Creazione di una campagna Shop Cash

Dopo aver ottenuto l'approvazione per partecipare al programma di accesso anticipato per le campagne Shop Cash, riceverai un'email da Shop che ti informa che puoi iniziare a creare campagne Shop Cash dal pannello di controllo Shopify.

Qualsiasi membro dello staff del negozio che disponga delle autorizzazioni di marketing e dei canali per Shop potrà creare e gestire le campagne Shop Cash. Puoi avere una campagna attiva alla volta.

Procedura

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shop.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Marketing, quindi clicca su Crea campagna nell'angolo in alto a destra.

5. Inserisci il nome della campagna.

6. Nella sezione Pianifica inserisci la data e l'ora di inizio della campagna.

7. Facoltativo: se desideri impostare un'ora di fine per la campagna, seleziona la casella di spunta Imposta ora di fine.

8. Nella sezione Budget completa i campi Budget totale e Costo massimo per acquisizione.

9. Accetta i termini e le condizioni, quindi clicca su Pubblica.

Modifica di una campagna Shop Cash

Dopo aver creato una campagna Shop Cash, puoi apportare modifiche al budget totale e alla data di fine della campagna. Una volta attivata una campagna, non potrai più modificare il costo massimo per acquisizione. Tuttavia, puoi scegliere di terminare una campagna in qualsiasi momento e crearne una nuova.

Procedura

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shop.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Marketing, quindi clicca sulla tua campagna.

5. Effettua una delle operazioni seguenti:

• Per modificare la data di fine della campagna, modifica il campo Data di fine o Ora di fine, quindi clicca su Salva.
    • Per modificare il budget totale, inserisci il nuovo importo nel campo Budget totale, quindi clicca su Salva.
    • Per mettere in pausa la campagna, clicca su Metti campagna in pausa.
    • Per terminare immediatamente la campagna, clicca su Termina campagna.
  6. Aggiorna i campi che desideri modificare.

7. Clicca su Salva.

Pagamento delle campagne Shop Cash

Dopo aver creato una campagna Shop Cash, pagherai solo per gli ordini andati a buon fine che includono il riscatto di un'offerta Shop Cash. Non è richiesto alcun prefinanziamento per creare una campagna Shop Cash.

Ogni volta che viene effettuato un ordine utilizzando un'offerta Shop Cash, gli addebiti vengono detratti dal saldo degli accrediti di Shopify Payments. Questa operazione continuerà fino al raggiungimento del budget totale della campagna.

Se il saldo degli accrediti di Shopify Payments non dispone di fondi sufficienti per coprire gli addebiti della campagna, il tentativo di detrazione verrà ripetuto fino a quando l'operazione non andrà a buon fine. Durante questo periodo, la parte corrispondente a Shop Cash verrà trattenuta dell'accredito dell'ordine fino alla riscossione di tutti i costi associati alla campagna.

Analisi della campagna Shop Cash

Puoi misurare il successo delle tue campagne Shop Cash nel pannello di controllo Shopify.

Procedura

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shop.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Marketing.

5. Seleziona la campagna che desideri controllare.

Utilizza la tabella qui sotto per avere maggiori informazioni sul significato di tutte le metriche della campagna.

Messaggi di errore relativi allo stato della collezione
Metrica Definizione
Impressioni Il numero di volte in cui gli utenti dell'app Shop hanno visualizzato un'offerta Shop Cash da qualsiasi sezione dell'app Shop, compresi il negozio e le pagine dei dettagli dei prodotti.
Nuovi clienti acquisiti Il numero di nuovi clienti che hanno effettuato il primo ordine tramite un'offerta Shop Cash.
Vendite dalla campagna L'importo del fatturato lordo diviso per il numero di ordini di una campagna Shop Cash.
Valore medio degli ordini L'importo del fatturato lordo diviso per il numero di ordini di una campagna Shop Cash.
Ritorno sulla spesa per gli annunci L'importo del fatturato lordo diviso per il costo totale delle campagne Shop Cash.
Costo pubblicitario delle vendite Il costo pubblicitario totale diviso per il fatturato lordo totale delle campagne Shop Cash, visualizzato in percentuale.
Costo per cliente Il costo pubblicitario totale diviso per il numero totale di clienti acquisiti dalle campagne Shop Cash.

Se hai domande sulle campagne Shop Cash, contatta l'Assistenza Shop per ottenere assistenza in inglese. Per ottenere assistenza in altre lingue, puoi contattare l'Assistenza Shopify.