Pagamenti EPS

EPS (Electronic Payment standard) è un metodo di pagamento con bonifico bancario diretto e sicuro per gli utenti di Shopify Payments in Austria e Germania. EPS consente ai tuoi clienti di pagare gli ordini usando il loro conto online. L'uso di EPS su Shopify Payments offre un'esperienza di check-out sicura e semplice ai tuoi clienti.

Regioni in cui è possibile ricevere pagamenti tramite EPS

Solo i merchant delle seguenti regioni che vendono in euro possono ricevere pagamenti usando EPS:

• Austria
  • Germania

Regioni in cui i clienti possono pagare tramite EPS

EPS è disponibile solo per i clienti in Austria che pagano in euro.

Attiva EPS

EPS è abilitato per impostazione predefinita quando configuri Shopify Payments. Puoi modificare le opzioni di pagamento disponibili per i tuoi clienti in qualsiasi momento.

Procedura:

Pagamenti con EPS

Quando i clienti scelgono EPS al momento del check-out, vengono reindirizzati al sito web EPS per esaminare l'elenco delle banche aderenti. Selezionano la banca e inseriscono le credenziali di accesso bancario. Una volta verificato il pagamento, l'importo dovuto ti verrà inviato dalla banca al successivo accredito di Shopify Payments.

È possibile richiedere il rimborso per i pagamenti effettuati con EPS solo entro 180 giorni dalla data del primo addebito. Dopo 180 giorni, non è più possibile rimborsare l'addebito. Se rimborsi una transazione elaborata da Klarna, non ti verrà rimborsata la commissione di elaborazione addebitata da Shopify Payments. Le commissioni di transazione di terze parti variano in base al piano di fatturazione del tuo negozio. Per ulteriori informazioni sui prezzi, consulta la pagina sui prezzi di Shopify per l'Austria

Con EPS, non sono presenti procedure di chargeback perché il rischio di frode è estremamente basso. Ciò è dovuto al fatto che il cliente deve autenticare il pagamento presso la banca prima di procedere con il pagamento.

Customer experience EPS

Dopo che il cliente ha selezionato EPS come opzione di accredito, viene visualizzato l'elenco delle banche austriache aderenti. Il cliente seleziona la banca e accede ai dati bancari. L'importo dovuto ti viene inviato dalla banca online al momento del successivo accredito Shopify Payments.