Gestione dei chargeback e richieste di informazioni

Quando ricevi un chargeback o una disputa in relazione a un ordine effettuato con Shopify Payments, Shopify raccoglie la documentazione probante e la invia alla società emittente della carta di credito alla data di scadenza. Prima che Shopify invii la risposta, puoi aggiungere ulteriore documentazione probante dal pannello di controllo Shopify. Il chargeback o la disputa verranno risolti entro 120 giorni dall'invio della documentazione probante.

Visualizza e aggiungi documentazione probante per un chargeback

Procedura:

Il tipo di documentazione probante da aggiungere dipende dal motivo del chargeback.

Visualizza tutti i chargeback e richieste di informazioni

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Fai clic su Filtra ordini.

3. Dal menu a tendina Seleziona un filtro..., seleziona Stato chargeback e disputa:

Selezionare lo stato del chargeback e della disputa dal menu a tendina

4. Dal menu a tendina Seleziona un valore..., seleziona apri:

Selezionare chargeback e richieste di informazioni dal menu a tendina

5. Fai clic su Aggiungi filtro.

Visualizzerai l'elenco di tutti gli ordini con chargeback o richieste di informazioni che Shopify non ha ancora inviato alla società emittente della carta di credito.

Stato del chargeback

Lo stato di un chargeback o di una disputa indica in quale fase è la procedura. Il chargeback o la disputa possono essere in uno dei seguenti stati:

• Aperto: Shopify non ha ancora inviato la risposta. Puoi ancora aggiungere documentazione probante alla risposta.
  • Presentato: la società emittente della carta di credito sta esaminando le prove e prendendo una decisione in merito al chargeback o alla disputa.
  • Vinto: la procedura di chargeback si è chiusa in tuo favore.
  • Perso: l'esito della procedura di chargeback è stato sfavorevole.

Risposte ai chargeback

Hai le migliori possibilità di recuperare le vendite perse a causa dei chargeback utilizzando per ciascun ordine interessato le risposte ai chargeback fornite da Shopify. Puoi aggiungere ulteriore documentazione probante direttamente da Shopify e Shopify provvederà a trasmetterla alla società emittente della carta di credito.