Gestione dei chargeback e richieste di informazioni

Quando ricevi un chargeback o una richiesta in relazione a un ordine effettuato con Shopify Payments, Shopify raccoglie la documentazione probante e la invia alla società emittente della carta di credito alla data di scadenza. Prima che Shopify invii la risposta, puoi aggiungere ulteriore documentazione probante dal pannello di controllo Shopify. Il chargeback o la richiesta verranno risolti in 60 giorni dall'invio della documentazione probante.

Visualizza e aggiungi documentazione probante per un chargeback

Procedura:

Il tipo di documentazione probante da aggiungere dipende dal motivo del chargeback.

Visualizza tutti i chargeback e richieste di informazioni

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini

2. Fai clic su Filtra ordini.

3. Dal menu a tendina Seleziona un filtro... , seleziona Stato chargeback e richiesta :

Selezionare lo stato del chargeback e della richiesta dal menu a tendina

4. Dal menu a tendina Seleziona un valore... , seleziona apri :

Selezionare chargeback e richieste di informazioni dal menu a tendina

5. Fai clic su Aggiungi filtro.

Visualizzerai l'elenco di tutti gli ordini con chargeback o richieste di informazioni che Shopify non ha ancora inviato alla società emittente della carta di credito.

Stato del chargeback

Lo stato di un chargeback o di una disputa indica in quale fase è la procedura. Il chargeback o la disputa possono essere in uno dei seguenti stati:

• Aperto : Shopify non ha ancora inviato la risposta. Puoi ancora aggiungere documentazione probante alla risposta.
  • Presentato : la società emittente della carta di credito sta esaminando le prove e prendendo una decisione in merito al chargeback o alla disputa.
  • Vinto : la procedura di chargeback si è chiusa in tuo favore.
  • Perso : l'esito della procedura di chargeback è stato sfavorevole.

Risposte ai chargeback

Hai le migliori possibilità di recuperare le vendite perse a causa dei chargeback utilizzando per ciascun ordine interessato le risposte ai chargeback fornite da Shopify. Puoi aggiungere ulteriore documentazione probante direttamente da Shopify e Shopify provvederà a trasmetterla alla società emittente della carta di credito.