Aggiunta di un selettore di paese

Se aggiungi un selettore di paese al tuo tema, i clienti potranno scegliere il proprio paese o regione da un elenco a discesa contenente i paesi e le regioni che hai aggiunto nelle impostazioni di Shopify Payments. Nell'elenco a discesa, accanto a ciascun paese o regione viene anche visualizzata la valuta locale.

Raccomandazioni sulle app

L'app Geolocation di Shopify consiglia ai clienti il paese e la lingua in base alla loro posizione geografica e alla lingua del browser o del dispositivo. Con l'app Geolocation, puoi anche aggiungere un selettore nel footer del tuo negozio online per consentire ai clienti di scegliere il paese e la lingua.

Quando aggiungi il tuo primo paese o la tua prima area geografica vengono abilitate più valute e l'app Geolocation viene aggiunta automaticamente al tuo negozio Shopify.

Domini internazionali

Puoi impostare il paese o la regione predefiniti per i gli acquirenti internazionali utilizzando i domini internazionali. Ad esempio, puoi utilizzare your-shop-name.com negli Stati Uniti, dove il tuo negozio online viene visualizzato in inglese e i prezzi in USD. In Francia, puoi utilizzare your-shop-name.fr o fr.your-shop-name.com, dove il tuo negozio online viene visualizzato in francese e i prezzi in EUR. Quando vendi in più valute, puoi utilizzare l'app Geolocation insieme ai domini internazionali. L'app Geolocation consente ai clienti di modificare manualmente la propria sede se si trovano in un dominio errato.

Modifica del codice del tema per aggiungere un selettore di paese

Se desideri modificare il codice del tuo tema in modo che i clienti possano scegliere il proprio paese o la propria area geografica, puoi utilizzare Shopify Liquid per creare selettori di paese nella vetrina virtuale. Questo è un tutorial avanzato. Modifica il codice del tema solo se hai esperienza di programmazione. In alternativa, puoi contattare un Esperto Shopify.