Aggiungere un selettore di valuta

Se aggiungi un selettore di valuta al tuo tema, i clienti possono scegliere la loro valuta preferita da un menu a tendina delle valute. I selettori di valuta sono incorporati in alcuni temi o possono essere aggiunti tramite l'app Geolocation. L'app Geolocation ti consente inoltre di richiedere ai clienti di passare alla valuta locale in base al loro indirizzo IP.

Aggiorna il tema per aggiungere un selettore di valuta

Se stai utilizzando la versione più recente del tema Debut o Brooklyn nel negozio, riceverai automaticamente un selettore di valuta nel negozio. Puoi aggiornare il tema per ricevere la versione più recente.

Raccomandazioni sulle app

Se disponi del piano Shopify Plus, il tuo negozio importerà automaticamente la valuta dei tuoi clienti in base al loro indirizzo IP. Se hai attivato un altro piano, puoi offrire ai clienti la possibilità di passare alla loro valuta locale utilizzando l'app gratuita Geolocation di Shopify. L'app Geolocation fornisce consigli su lingua e valuta ai clienti in base alla loro posizione geografica e alla lingua del browser o del dispositivo. L'app Geolocation aggiunge anche un selettore nel footer del tuo negozio online che consente ai clienti di scegliere la loro lingua e la loro valuta.

Selezione valuta tramite un URL

Dopo aver attivato la vendita in più valute con Shopify Payments, i clienti possono effettuare il check-out nella loro valuta locale.

Inoltre, puoi inviare ai tuoi clienti un URL che aprirà il tuo negozio in una valuta specifica aggiungendo un codice di valuta ISO-code alla fine. Ad esempio, il seguente link apre il negozio e mostra tutti i prezzi in dollari canadesi: myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD.

Aggiungi un selettore di valuta al menu di navigazione del tuo negozio

Puoi aggiornare il tuo negozio in modo da includere un selettore di valuta nel footer o nel menu principale del tema senza dover personalizzare il codice del tema.

Modifica il codice del tema per aggiungere un selettore di valuta

Se desideri modificare il codice del tuo tema in modo che i clienti possano scegliere la loro valuta, puoi utilizzare Shopify Liquid per creare selettori di valuta nel tuo negozio. Questo è un tutorial avanzato. Modifica il codice del tema solo se hai esperienza di programmazione.