Aggiungere un selettore di valuta

Se aggiungi un selettore di valuta al tuo tema, i clienti possono scegliere la loro valuta preferita da un menu a tendina delle valute. I selettori di valuta sono incorporati in alcuni temi o possono essere aggiunti tramite l'app Geolocation. L'app Geolocation ti consente anche di richiedere ai clienti di passare alla valuta locale in base al loro indirizzo IP.

Raccomandazioni sulle app

Se disponi del piano Shopify Plus, il tuo negozio imposterà automaticamente la valuta dei tuoi clienti in base al loro indirizzo IP. Se hai attivato un altro piano, puoi offrire ai clienti la possibilità di passare alla loro valuta locale utilizzando l'app gratuita Geolocation di Shopify. L'app Geolocation fornisce suggerimenti su lingua e valuta ai clienti in base alla loro posizione geografica e alla lingua del browser o del dispositivo. L'app Geolocation aggiunge anche un selettore nel footer del negozio online che consente ai tuoi clienti di scegliere lingua e valuta.

Domini internazionali

Puoi impostare la valuta predefinita per i tuoi acquirenti internazionali utilizzando i Domini internazionali. Ad esempio, puoi utilizzare your-shop-name.com negli Stati Uniti, dove il tuo negozio online viene visualizzato in inglese e i prezzi in USD. In Francia, puoi utilizzare your-shop-name.fr o fr.your-shop-name.com, dove il tuo negozio online viene visualizzato in francese e i prezzi in EUR. Questo consente di migliorare l'esperienza di acquisto localizzata e le vendite internazionali.

Aggiungi un selettore di valuta al menu di navigazione del tuo negozio

Puoi aggiornare il tuo negozio in modo da includere un selettore di valuta nel footer o nel menu principale del tema senza dover personalizzare il codice del tema.

Aggiorna il tema per aggiungere un selettore di valuta

Alcuni temi, come Debut o Brooklyn, includono un selettore di valuta nelle versioni più recenti. Se stai utilizzando una versione precedente, puoi aggiornare il tema per ottenere automaticamente un selettore di valuta nel tuo negozio.

Modifica il codice del tema per aggiungere un selettore di valuta

Se desideri modificare il codice del tuo tema in modo che i clienti possano scegliere la loro valuta, puoi utilizzare Shopify Liquid per creare selettori di valuta nel tuo negozio. Questo è un tutorial avanzato. Modifica il codice del tema solo se hai esperienza di programmazione. In alternativa, puoi contattare un Esperto Shopify utilizzando il lavoro di selettore di valuta sull'Experts Marketplace di Shopify.