Impostazione dei prezzi dei prodotti in base al paese

Oltre a impostare regole di arrotondamento per i prezzi dei prodotti e tariffe di spedizione e a impostare gli adeguamenti dei prezzi, puoi anche controllare i prezzi locali impostando prezzi dei prodotti distinti in base ai paesi e alle aree geografiche.

L'impostazione di prezzi di prodotto fissi ti consente di specificare il prezzo di qualsiasi prodotto in qualsiasi paese o area geografica. Se hai una grande quantità di prodotti per cui desideri impostare prezzi fissi, puoi importare i prezzi utilizzando un file CSV. Se utilizzi un'app o un'integrazione di terze parti, puoi impostare i prezzi dei prodotti per un paese o un'area geografica utilizzando l'API di Shopify.

Puoi visualizzare uno schema dettagliato della modalità di calcolo del prezzo di ciascun prodotto per ogni mercato.

Commissioni di conversione

Le commissioni di conversione valuta si applicano a tutti gli ordini in valuta locale e vengono automaticamente incorporate nel prezzo convertito. Se imposti prezzi fissi per un mercato, devi includere le commissioni di conversione valuta.

Impostazione di prezzi di prodotto fissi per un mercato

Puoi impostare i prezzi dei singoli prodotti per ogni mercato attivo dalla pagina Mercati del pannello di controllo Shopify. Puoi impostare prezzi fissi per alcuni o tutti i tuoi prodotti e le tue varianti. Per i mercati con più paesi, puoi impostare prezzi fissi solo utilizzando la valuta di base del mercato. I prezzi fissi che hai impostato sostituiscono automaticamente i prezzi internazionali convertiti per ogni mercato che hai attivato.

Se desideri creare prezzi di vendita fissi per i prodotti nei tuoi mercati internazionali, puoi importare i prezzi utilizzando un file CSV. I prezzi di vendita non possono essere creati nel pannello di controllo Shopify.

Per impostare un prezzo fisso, inserisci il prezzo internazionale nella valuta di base di ciascun mercato. Ad esempio, il mercato principale di Gabriele sono gli Stati Uniti con i dollari statunitensi. Ha un mercato con un solo paese contenente il Canada con i dollari canadesi come valuta di base e un mercato con più paesi contenente Australia e Nuova Zelanda con i dollari australiani come valuta di base. Gabriele inserisce prezzi fissi per ciascun mercato come segue:

• Nel mercato comprendente il Canada inserisce il prezzo che desidera mostrare ai clienti in Canada. Ad esempio se vuole mostrare un prezzo di 5 CAD per un prodotto, inserisce 5.00.
  • Nel mercato contenente l'Australia inserisce il prezzo che desidera mostrare ai clienti in Australia. Ad esempio, se vuole mostrare un prezzo di 6 CAD per un prodotto, inserisce 6.00.

Dato che i prezzi fissi non possono essere inseriti per più paesi all'interno dello stesso mercato, ai clienti di Gabriele in Nuova Zelanda vengono mostrati i prezzi convertiti in dollari neozelandesi dal prezzo di base in dollari australiani. Ad esempio, un prodotto con un prezzo fisso di 6 AUD verrebbe mostrato a un cliente in Nuova Zelanda con un prezzo di circa 6,25 NZD.

Se in seguito Gabriele deciderà di voler inserire prezzi fissi per la Nuova Zelanda in dollari neozelandesi, potrà creare un nuovo mercato per la Nuova Zelanda.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Clicca sul mercato per il quale desideri visualizzare i prezzi.
  3. Clicca su Prodotti e prezzi.
  4. Clicca sull'icona di ricerca e filtro, quindi digita nella barra di ricerca il nome del prodotto per cui desideri inserire un prezzo fisso.
  5. Clicca sul prezzo accanto al prodotto che desideri modificare, quindi inserisci il nuovo prezzo fisso. Se il prodotto ha più varianti, clicca su Visualizza prezzi e inserisci i prezzi fissi per ciascuna variante.
  6. Clicca su Salva.

Se non desideri più utilizzare un prezzo fisso, clicca sul prezzo accanto al prodotto e clicca su Ripristina. Il prezzo viene ripristinato al prezzo convertito automaticamente.

Impostazione di prezzi di prodotto fissi utilizzando file CSV

Se hai una grande quantità di prodotti per cui desideri impostare prezzi fissi, puoi importare i prezzi utilizzando un file CSV.

Per aggiungere i prezzi dei prodotti, come prima cosa esporta un file CSV per i prodotti a cui desideri assegnare un prezzo in base al mercato. Il file di esportazione CSV contiene colonne aggiuntive per i prezzi e i prezzi di confronto dei prodotti per ogni mercato attivo; le colonne utilizzano il nome di ciascun mercato. Puoi modificare il file CSV per aggiungere i prezzi e quindi importarlo nel negozio.

Per maggiori informazioni, consulta la sezione sull'uso dei file CSV.

Passaggio 1: esportazione di prodotti tramite un file CSV

Dal pannello di controllo Shopify puoi esportare un file CSV che contiene colonne per i prezzi e i prezzi di confronto per ogni mercato attivo.

Se desideri esportare solo alcuni dei tuoi prodotti, puoi filtrare l'elenco dei prodotti per visualizzare e selezionare prodotti specifici per l'esportazione.

Per istruzioni più dettagliate, consulta Esportazione dei prodotti.

Passaggio 2: modifica del file CSV

Puoi modificare il file CSV dei prodotti che hai esportato dal pannello di controllo Shopify per aggiungere prezzi ai mercati. Se desideri rimuovere un prezzo del prodotto esistente per un mercato, rimuovi il valore dalla colonna, quindi importa il file CSV. Se rimuovi un'intera colonna di un mercato attivo, il prezzo esistente rimarrà invariato.

Carica i prezzi dei prodotti esattamente come vuoi che vengano visualizzati in ogni mercato.

Se utilizzi prezzi dinamici con IVA inclusa per includere o escludere le imposte in base alla posizione del cliente, assicurati di controllare i paesi o le aree geografiche che includono le imposte nei prezzi per impostazione predefinita. Se hai un obbligo fiscale quando vendi in questi paesi o aree geografiche, carica i prezzi dei prodotti per includere l'aliquota fiscale locale.

Le intestazioni delle colonne nel file CSV dovrebbero rispecchiare il nome di ciascuno dei tuoi mercati. Ad esempio, se possiedi un mercato chiamato Nord America, l'intestazione della colonna in cui importare i prezzi per quel mercato dovrebbe essere Prezzo/Nord America.

Non puoi importare prezzi fissi diversi per più paesi o aree geografiche all'interno dello stesso mercato. Se devi farlo, ogni area o paese dovrebbero far parte di un mercato a sé.

I prezzi dei prodotti sono impostati nella valuta di base selezionata per ogni mercato. Se un mercato contiene più paesi o aree geografiche, i prezzi fissi verranno convertiti in ogni valuta locale utilizzando il tasso di cambio in vigore. Se desideri vendere in più paesi o aree geografiche in un solo mercato, ma utilizzando una singola valuta, puoi disattivare le valute locali per quel mercato.

Passaggio 3: importazione dei prodotti con un file CSV

Dopo aver modificato il file CSV dei prodotti per aggiungere e cancellare i prezzi dei prodotti, potrai importarlo nel pannello di controllo Shopify. Il file CSV dei prodotti non deve contenere informazioni complete sul prodotto, ma deve contenere almeno le colonne Handle, Titolo, Opzione della variante e le colonne dei prezzi del mercato da importare.

Per istruzioni più dettagliate, consulta la sezione sull'importazione dei prodotti tramite un file CSV.

Passaggio 4: visualizzazione dei prezzi internazionali

Puoi visualizzare i prezzi di ciascuno dei tuoi mercati nella loro valuta di base dal pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Clicca sul mercato per il quale desideri visualizzare i prezzi.
  3. Clicca su Prodotti e prezzi.
  4. I prezzi vengono visualizzati nella valuta di base per quel mercato. Per i prodotti con più varianti, clicca sul titolo del prodotto per visualizzare il prezzo di ciascuna variante.

Per visualizzare l'anteprima dei prezzi di più paesi o aree geografiche all'interno dello stesso mercato, devi disporre di un selettore di paese supportato, come l'app Geolocation, e visualizzarli in anteprima nella tua vetrina virtuale.

Impostazione di prezzi di prodotto fissi utilizzando l'API di Shopify

Se utilizzi un'app o un'integrazione di terze parti, tramite l'API PriceList, puoi impostare i prezzi di prodotto per un paese o un'area geografica.