Configurazione delle valute locali

Quando crei un nuovo mercato con un solo paese, la valuta di quel paese o di quell'area geografica viene impostata come valuta di base del mercato. Se non è supportata, la valuta di base del mercato viene impostata su quella di base del tuo negozio.

Quando crei un mercato con più paesi, la valuta di base del negozio viene impostata come valuta di base predefinita per il mercato e vengono attivate le valute locali, il che significa che in ogni paese o area geografica del mercato sarà possibile visualizzare i prezzi nella rispettiva valuta predefinita. Se necessario, puoi disattivare le valute locali per un mercato con più paesi, quindi impostare la valuta per tutti i paesi e le aree geografiche del mercato in questione. Quando le valute locali sono disattivate, tutti i clienti del mercato visualizzeranno i prezzi e pagheranno nella valuta di tua scelta.

Per impostare un tasso di cambio manuale per un mercato, le valute locali devono essere disattivate.

Gestione delle valute locali per un mercato con più paesi

Quando crei un mercato con più paesi, le valute locali sono attivate per impostazione predefinita. Se in un mercato le valute locali vengono disattivate, puoi attivarle nuovamente.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Clicca sul mercato in cui desideri modificare le impostazioni della valuta locale.
  3. Clicca su Prodotti e prezzi.
  4. Nella sezione Prezzi, esegui uno dei seguenti passaggi:

• Per attivare le valute locali, seleziona la casella di spunta Mostra i prezzi ai clienti nella loro valuta locale.
    • Per disattivare le valute locali, deseleziona la casella di spunta Mostra i prezzi ai clienti nella loro valuta locale, quindi clicca su Disattiva. Quando le valute locali sono disattivate, tutti i clienti di quel mercato visualizzano i prezzi nella valuta di base del mercato.
  5. Clicca su Salva.

Una volta configurate le valute locali, devi indirizzare i clienti all'URL corrispondente alla lingua e alle preferenze di sede.