Pagamenti Sofort

Sofort è una modalità di pagamento con bonifico bancario diretta e sicura per Shopify Payments. Scegliendo Sofort come metodo di pagamento, il cliente dovrà accedere al proprio account e utilizzare un codice di autorizzazione a due fattori per confermare il pagamento.

Requisiti di Sofort

Per abilitare Sofort per il tuo negozio online, devi usare Shopify Payments. Sofort funziona solo quando Shopify Payments è attivo. Non funziona quando Shopify Payments è in modalità test.

Sofort è disponibile solo per i merchant in Germania.

Attiva Sofort

Per attivare Sofort devi configurare Shopify Payments.

Sofort deve essere approvato perché tu possa utilizzarlo. Quando attivi Shopify Payments, inizia automaticamente il processo di approvazione di Sofort, che può richiedere fino a 48 ore.

Una volta completato il processo di approvazione di Sofort, apparirà una notifica nella pagina Gestori dei pagamenti.

Sofort comparirà tra i Metodi di pagamento nelle Impostazioni di pagamento.

Puoi selezionare Sofort come modalità di pagamento durante la configurazione di Shopify Payments.

Pagamenti con Sofort

Con Sofort il pagamento viene autorizzato quando un cliente sceglie l'opzione Sofort per pagare un ordine effettuato. Tale autorizzazione avvia un bonifico dal conto bancario del cliente che può richiedere da 2 a 14 giorni, ma che di solito richiede 3 giorni lavorativi. I fondi non sono garantiti fino a quando non li ricevi. Durante questo periodo, lo stato del pagamento nel pannello di controllo Shopify viene indicato come Pagamento in sospeso. Passa a Pagato quando i fondi risultano trasferiti. Puoi decidere di evadere l'ordine prima di aver ricevuto i fondi, dato che il cliente ha in pratica pagato l'importo dovuto a Sofort.

Un cliente non può annullare un pagamento con Sofort dopo che il pagamento è stato autorizzato. L'unico modo per stornare una transazione con Sofort è di rimborsare l'ordine. Se rimborsi una transazione elaborata da Sofort, non ti verrà rimborsata la commissione addebitata da Shopify Payments.

Quando un cliente paga un ordine usando Sofort, non può richiedere un chargeback per l'ordine.

Esperienza dei clienti con Sofort

Quando un cliente visita il tuo negozio online ed effettua un acquisto, vede Sofort come opzione di pagamento durante il processo di check-out.

Se il cliente desidera pagare con Sofort, seleziona l'opzione al momento del check-out. Una volta selezionato Sofort, verrà reindirizzato al proprio account Sofort per completare l'acquisto.