Gestore dei pagamenti iDEAL con Mollie

Puoi rendere disponibile il metodo di pagamento iDEAL sul tuo sito web tramite il fornitore di servizi di pagamento Mollie.

Il metodo di pagamento iDEAL consente ai tuoi clienti nei Paesi Bassi di effettuare pagamenti online sicuri direttamente dal loro conto bancario, se la loro banca partecipa al programma.

Come funziona una transazione su iDEAL?

1. Il tuo cliente fa clic sull'icona di pagamento iDEAL al momento del check-out.

2. Seleziona la sua banca dal menu a tendina.

3. La pagina del suo conto online si apre con i campi di autorizzazione di pagamento precompilati.

4. Il cliente completa l'autorizzazione di pagamento (non potrà annullare il pagamento una volta che lo ha autorizzato).

5. L'importo viene immediatamente addebitato sul conto del cliente.

6. Tu ricevi la conferma che i fondi sono al sicuro, il che ti permette di procedere subito alla spedizione.

7. I pagamenti vengono accreditati sul tuo conto alla stessa velocità di qualsiasi altro bonifico.

Banche partecipanti

Potresti voler far sapere ai tuoi clienti quali banche attualmente partecipano al programma di pagamento iDEAL. Attualmente le seguenti banche offrono iDEAL come metodo di pagamento:

Per le informazioni più recenti dirette ai consumatori, visita o indirizza i tuoi clienti alla sezione CONSUMATORI del sito web di iDEAL, disponibile in Olandese o in Inglese.

Quanto costa iDEAL?

Mollie ti addebiterà un massimo di 0.29 EUR per ogni transazione andata a buon fine.

I costi di transazione di Mollie sono aggiuntivi rispetto alle commissioni da pagare per il tuo account Shopify.

Come posso configurare il metodo di pagamento iDEAL?

1. Apri un account gratuito per commercianti Shopify con il provider Mollie
  2. Crea un profilo del sito web su Mollie per il tuo negozio online
  3. Fornisci i dati di identificazione e sicurezza per attivare iDEAL su Mollie
  4. Completa l'attivazione dal tuo pannello di controllo Shopify.

Crea il tuo account commerciante Shopify su Mollie

1. Segui questo link per creare un account gratuito su Mollie.

1. Inserisci i tuoi dati, quindi scorri verso il basso e fai clic sul link per accettare i termini di servizio e creare il tuo account.

2. Una volta confermato il tuo account, vedrai una pagina di conferma della registrazione:

3. Controlla le email e trova il messaggio del team di Mollie. L'email contiene le seguenti informazioni:

- il tuo ID di Partner per Mollie - il nome utente prescelto al momento della registrazione - la password generata da Mollie (in seguito puoi modificarla) - il link da seguire per completare la registrazione del tuo account - il link alla pagina Metodi di pagamento Mollie - il link alla pagina di informazioni generali su iDEAL.

Fai clic sul link nell'email per completare la registrazione del tuo account Mollie.

Dopo aver confermato la registrazione, potrai accedere al tuo account Mollie in qualsiasi momento, inserendo nome utente e password.

1. Facendo clic sul link per completare la registrazione, verrai reindirizzato alla pagina del tuo account Mollie. La prima cosa che dovresti fare è cambiare la password che ti è stata assegnata, scegliendone una migliore.

Fai clic su Wachtwoord (Password).

2. Completa i campi e fai clic su Wachtwoord wijzigen (Cambia password) per reimpostare la password.

Crea il profilo del tuo sito web

Prima di poter attivare un metodo di pagamento, è necessario che tu abbia almeno un profilo del sito web sul tuo account commerciante Mollie:

1. Dalla pagina del tuo account commerciante Mollie, fai clic su Websiteprofielen (Profili del sito web).

2. Clicca sul link per creare un nuovo profilo del sito web.

3. Inserisci tutte le informazioni richieste nel modulo. Provvedi a completare accuratamente tutti i campi. I dettagli forniti devono corrispondere a quelli del tuo sito web e alla documentazione aziendale ufficiale.

4. Al termine, fai clic sul link in basso per creare il profilo del tuo sito.

Una volta completato il profilo del tuo sito web, nella schermata del tuo profilo appariranno due chiavi API:

• una chiave API test , utilizzabile per i pagamenti di prova
  • una chiave API live , che non funzionerà finché non avrai attivato il metodo di pagamento iDEAL.

Attivazione del metodo di pagamento iDEAL da Mollie

Assicurati di aver creato un profilo del sito web prima di provare ad attivare iDEAL.

Per attivare il metodo di pagamento iDEAL dal tuo account Mollie:

1. Dalla tua nuova pagina account , fai clic su Betaalmethodes (Metodi di pagamento).

2. Clicca sul logo iDEAL per aprire la relativa pagina di contratto.

3. Vedrai un numero di sezioni da completare, o inserendo delle informazioni o caricando la copia di un documento di identità.

4. Dovrai fornire i dettagli del tuo conto bancario aziendale se non l'hai già fatto. Fai clic su Bankrekening toevoegen (Aggiungi conto bancario) per aggiungere i dettagli del tuo conto. (Puoi farlo anche facendo clic su Bankrekeningen dalla barra di navigazione a sinistra.)

Una volta attivato iDEAL nel tuo account Mollie, devi completare l'attivazione dal pannello di controllo Shopify.

Completamento dell'attivazione di iDEAL su Shopify

Devi completare l'attivazione di iDEAL su Shopify.

1. Nella sezione Pagamenti alternativi , fai clic su Seleziona metodo di pagamento aggiuntivo.

2. Scegli iDEAL via Mollie dal menu a tendina:

Selezionare iDEAL via Mollie dal menu a tendina

3. Inserisci la tua chiave API live e fai clic su Attiva.

Dove posso ottenere banner e loghi iDEAL per il mio negozio online?

iDEAL offre una gamma di banner e loghi sia statici che dinamici, che potrai utilizzare se desideri promuovere il metodo di pagamento iDEAL nel tuo negozio. Utilizzare un banner dinamico significa che devi inserirlo una volta sola e si aggiornerà automaticamente.

L'esempio qui mostra come inserire il logo iDEAL su un negozio online in lingua inglese. Per i dettagli completi su banner e loghi di iDEAL, consulta le relative linee guida in olandese o inglese.

Procedura:

1. Visita la pagina Banner e loghi iDEAL statici a dimensione intera.
  1. Trova il tema che desideri modificare, quindi clicca su Azioni > Modifica codice.

2. Clicca sulla cartella Risorse per aprirla, quindi fai clic su Aggiungi nuova risorsa.

3. Accedi al file del logo iDEAL sul tuo computer e fai clic su Carica.

4. Ora puoi modificare il tuo file checkout.css.liquid o altri file del template del tema per incorporare il logo iDEAL come desideri.

Maggiori informazioni

Per informazioni complete sul metodo di pagamento iDEAL e sulla creazione di un account commerciante con Mollie, visita: