Risoluzione dei problemi con i canali di pagamento

Questa sezione elenca alcuni problemi comuni relativi ai sistemi di pagamento e riporta i link ai passaggi per la risoluzione dei problemi.

Risoluzione dei problemi di check-out di un cliente

In caso di errori di pagamento quando un cliente prova a effettuare il check-out, puoi visualizzare la cronologia dei check-out abbandonati o la timeline dell'ordine per ulteriori dettagli.

Risoluzione dei problemi relativi a Shopify Payments

In caso di problemi in fase di connessione del conto bancario a Shopify Payments, controlla i requisiti del conto bancario per Shopify Payments. Se riscontri dei problemi con il gateway dopo la configurazione, consulta la pagina di stato Shopify per verificare se sono presenti eventuali interruzioni di corrente.

Se il tuo account Shopify Payments è sospeso, controlla i passaggi successivi da seguire riportati nel messaggio nel banner sulla homepage del pannello di controllo Shopify e chiedi al proprietario del negozio Shopify di verificare il suo indirizzo email.

Risoluzione dei problemi di base per i canali di pagamento di terze parti

Se riscontri problemi di connessione al canale di pagamento di terze parti, prova a seguire i seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi:

• Verifica le credenziali dell'account - La maggior parte dei canali di pagamento di terze parti richiede solo un ID dell'account e alcune forme di password o chiavi di sicurezza da inserire nelle impostazioni di Shopify. Molti problemi possono essere dovuti a valori non corretti, pertanto è importante assicurarsi che i tali valori siano corretti.
  • Verifica i passaggi di configurazione aggiuntivi: i canali di pagamento di terze parti possono fornire istruzioni aggiuntive per la configurazione. Per completare eventuali passaggi aggiuntivi, vai alla pagina del provider di terze parti. Scopri di più sulla configurazione di gestori dei pagamenti di terze parti.
  • Contatta il tuo canale di pagamento - La maggior parte delle impostazioni del tuo gateway non si trova sul pannello di controllo Shopify, ma nell'account del canale di pagamento di terze parti. Contatta la loro assistenza per assicurarti che la configurazione delle impostazioni sia corretta per connetterti con il tuo account Shopify e che tutte le impostazioni della modalità di prova siano state disattivate.

Servizi o canali di pagamento di terze parti

Amazon Pay

Per risolvere i problemi di Amazon Pay, visita la sezione Attivazione di Amazon Pay nella pagina dedicata ad Amazon Pay.

Apple Pay

Per risolvere i problemi relativi a Apple Pay, visita la sezione Risoluzione dei problemi nella pagina dedicata a Apple Pay.

Authorize.net

Per risolvere i problemi relativi a Authorize.net, visita la sezione Risoluzione dei problemi Authorize.net in Configurazione di Authorize.net.

Google Pay

Per risolvere i problemi relativi a Google Pay, visita la sezione Risoluzione dei problemi nella pagina dedicata a Google Pay.

iDeal (attraverso Mollie)

Per risolvere i problemi relativi a iDEAL, visita la pagina Pagamenti iDEAL.

PayPal

Per risolvere i problemi relativi a PayPal, visita la sezione Problemi comuni in Configurazione di PayPal.

VirtualMerchant

Per risolvere il messaggio di errore "ssl_salestax", visita la sezione Correggi gli errori ssl_salestax di VirtualMerchant.