Configurazione di Apple Business Chat con Shopify Ping

Quando colleghi Shopify Ping a Apple Business Chat i clienti che utilizzano iPhone, iPad o Mac per navigare nel tuo negozio online possono toccare un pulsante per aprire una conversazione sull'app Messaggi. Dopo che un cliente ha aperto una conversazione con te, può iniziare una nuova conversazione dall'app Messaggi senza visitare il tuo negozio online.

Su Ping, puoi leggere e rispondere ai messaggi dal tuo dispositivo mobile. Ping ti consente inoltre di eseguire con i clienti conversazioni circa i temi seguenti:

• condivisione prodotti
  • invio di ordini
  • condivisione codici di sconto

Quando invii un ordine, i clienti con Apple Pay possono acquistare i prodotti direttamente dai messaggi.

Requisiti

Linee guida di conversazione per Apple Business Chat

• Nelle ore lavorative devi rispondere ai messaggi entro 1 ora. Maggiori informazioni sull' impostazione delle ore di operatività per Apple Business Chat.
  • Non puoi utilizzare Apple Business Chat per il marketing.
  • Non puoi avviare conversazioni con i clienti con Apple Business Chat.

Installa il canale di vendita Apple Business Chat su Shopify

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca sul pulsante + accanto alla voce Canali di vendita.
  2. Clicca su Visita l’App Store di Shopify.
  3. Nell'App Store di Shopify, cerca Apple Business Chat, quindi clicca sul risultato di Apple Business Chat.
  4. Fai clic su Aggiungi app.

Configura Apple Business Chat

Quando configuri Apple Business Chat, seleziona una categoria per i tuoi prodotti.

È importante scegliere una o più categorie che rappresentino fedelmente i tuoi prodotti. Apple Business Chat visualizza un'icona accanto al nome del tuo negozio nei Messaggi in base alla categoria principale delle attività che hai selezionato. Apple potrebbe non approvare il tuo negozio per Business Chat se le categorie di prodotto non sono precise. Assicurati che i tuoi prodotti non siano inclusi nell'elenco dei prodotti vietati dall'Informativa e buone prassi di Business Chat.

Devi inoltre aggiungere i dati del tuo negozio e accettare i termini e le condizioni di utilizzo di Apple Business Chat.

Procedura:

1. Nel menu dei canali di vendita nel pannello di controllo Shopify, vai su Apple Business Chat.

2. Nella sezione categoria commerciale seleziona una categoria primaria per i tuoi prodotti. Se vendi molteplici prodotti puoi anche selezionare fino a due categorie aggiuntive.

3. Controlla l'Informativa e le buone prassi di Business Chat e seleziona la casella per confermare.

4. Controlla i Termini e le Condizioni di utilizzo di Apple Business Chat e seleziona la casella per acconsentire.

5. Clicca su Salva.

Dopo la configurazione, Apple recensisce il tuo negozio per l'approvazione, che può richiedere fino a 48 ore di tempo. Riceverai un'email quando il tuo negozio verrà approvato da Apple. Se hai domande sullo stato di approvazione del tuo Business Chat puoi contattare il supporto Apple su registry@apple.com.

Dopo l'approvazione del negozio, il pulsante Apple Business Chat è automaticamente abilitato per il tuo negozio online, in modo che i clienti possano inviarti messaggi. I clienti che visitano il tuo negozio da iPhone, iPad o Mac vedono il pulsante e possono toccarlo per aprire una conversazione sull'app Messaggi sul dispositivo.

Personalizzare Apple Business Chat per il tuo negozio online

Dopo l'approvazione del negozio per Apple Business Chat, puoi personalizzare Apple Business Chat nei seguenti modi:

• Imposta gli orari lavorativi per Apple Business Chat
  • Personalizza il tuo logo e il colore dell'header
  • Personalizza il pulsante apri chat su Messaggi
  • Personalizza il tuo messaggio di saluto

Imposta gli orari lavorativi per Apple Business Chat

Apple ha fissato delle linee guida per rispondere ai messaggi dei clienti. Durante l'orario lavorativo, devi rispondere ai messaggi dei clienti che utilizzano Apple Business Chat entro 1 ora. Se non sei in grado di rispondere ai messaggi rispettando questa tempistica, Apple potrebbe sospendere il tuo account Business Chat.

Quando configuri Apple Business Chat per Shopify hai una disponibilità che non è soggetta a limitazioni. Puoi impostare le ore quando sarai disponibile a chattare con i clienti di Shopify.

Procedura:

1. Su Ping per iOS, tocca l'icona a forma di ingranaggio per aprire le impostazioni.

2. Tocca Disponibilità Chat.

3. Tocca il pulsante di scelta rapida Sempre disponibile per disattivarlo.

4. Per ogni giorno in cui desideri modificare la tua disponibilità, tocca il giorno, quindi imposta la tua disponibilità per il giorno:

- Tocca il pulsante di scelta rapida Disponibile per attivare o disattivare la disponibilità per quel giorno. Quando il pulsante di scelta rapida è disattivato, il negozio appare come non disponibile in qualsiasi momento del giorno. - Se il tuo negozio è disponibile in un determinato giorno, imposta il pulsante di scelta rapida su Disponibile tutto il giorno oppure imposta le ore in cui il tuo negozio è disponibile per le conversazioni. Tocca Da per selezionare un'ora di inizio per la disponibilità del tuo negozio e tocca a per selezionare un'ora di chiusura.

Personalizza il tuo logo e il colore dell'header

Puoi personalizzare il logo e il colore dello sfondo visualizzati nei messaggi di Apple Business Chat in modo che corrispondano al brand del tuo negozio. Quando aggiungi le tue personalizzazioni, puoi visualizzarle in anteprima da Shopify per verificare come verranno visualizzate nella modalità chiara e in quella scura su iOS.

L'immagine del logo appare accanto al nome del tuo negozio nell'elenco dei messaggi di un cliente e nell'header di una conversazione con il tuo negozio su Messaggi. L'immagine che usi per il tuo logo deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Deve essere quadrata.
  • Deve essere di almeno 1024 x 1024 pixel, ma non più larga di 2560.
  • Deve essere un file JPG o PNG e avere una dimensione di file inferiore a 2 MB.
  • Non può avere aree trasparenti.

Per l'header di una conversazione con il tuo negozio su Messaggi viene utilizzato il colore dell'header.

Procedura:

1. Dal menu dei canali di vendita nel pannello di controllo Shopify, vai su Apple Business Chat > Personalizzazioni.

2. Clicca su Carica nuovo logo e seleziona il file di immagine del logo.

3. Nel campo Colore header messaggio, inserisci un codice esadecimale per il colore dell'header oppure utilizza il selettore di colori per selezionare un colore.

4. Nella parte inferiore della pagina Personalizzazioni, clicca su Salva.

Puoi ripristinare il colore dell'header alle impostazioni predefinite in qualsiasi momento. Il colore predefinito dell'header è il grigio.

Personalizza il pulsante apri chat su Messaggi

Nel tuo negozio online, puoi modificare la posizione e lo stile del pulsante apri chat su Messaggi. Non puoi modificare l'icona della chat o il messaggio del pulsante.

Procedura:

1. Dal menu dei canali di vendita nel pannello di controllo Shopify, vai su Apple Business Chat > Personalizzazioni.

2. Seleziona un'opzione per lo stile del pulsante.

3. Seleziona una posizione per il pulsante.

4. Clicca su Salva.

Personalizza il tuo messaggio di saluto

Quando un cliente avvia una chat, Apple Business Chat invia automaticamente una risposta. Il messaggio di saluto predefinito indica al cliente le tempistiche generali di risposta.

Puoi personalizzare il messaggio di saluto per Apple Business Chat.

Procedura:

1. Su Ping per iOS, tocca l'icona a forma di ingranaggio per aprire le impostazioni.

2. Tocca Disponibilità Chat.

3. Aggiungi i tuoi saluti automatici:

- Tocca Messaggio di disponibilità per aggiungere un messaggio di saluto automatico che viene inviato quando un cliente avvia una conversazione durante le ore di disponibilità del tuo negozio. - Tocca Messaggio offline per aggiungere un messaggio di saluto automatico che viene inviato quando un cliente avvia una conversazione al di fuori degli orari di disponibilità del tuo negozio.

1. Tocca il pulsante di scelta rapida, quindi inserisci il testo del messaggio.

2. Se vuoi tornare alle impostazioni di Disponibilità chat , tocca la freccia indietro.

Visualizzare e rispondere ai messaggi di Business Chat su Ping

Puoi visualizzare e rispondere ai messaggi di Business Chat dei clienti utilizzando l'app Shopify Ping su un dispositivo mobile. Maggiori informazioni su come visualizzare e rispondere ai messaggi su Ping.

I messaggi dei clienti che utilizzano Business Chat non mostrano una foto o un nome del cliente. Business Chat nasconde le identità dei clienti, ma Ping associa ciascun cliente anonimo a un avatar predefinito e a un nome univoco per il visitatore del negozio.

Dopo che un cliente ha iniziato una conversazione con te, può iniziare una nuova conversazione dall'app Messages senza visitare il tuo negozio online. Se un cliente elimina una conversazione con il tuo negozio, non potrai inviargli nuovi messaggi. Puoi contrassegnare una chat come completata dall'app Ping.

Ping ti consente inoltre di eseguire con i clienti conversazioni circa i temi seguenti:

• condivisione prodotti
  • invio di ordini
  • condivisione codici di sconto

Quando condividi un ordine, i clienti con Apple Pay possono acquistare i prodotti direttamente dai messaggi.

Condividi i prodotti

Puoi condividere i prodotti disponibili per il tuo negozio online da Ping e i clienti li vedranno su Apple Business chat.

Procedura:

1. Su Ping, inizia una conversazione.

2. Tocca l'icona del negozio.

3. Tocca Prodotti per aprire un elenco dei prodotti disponibili.

4. tocca un prodotto;

5. Seleziona Condividi pagina prodotto e tocca Invia.

Invia ordini

Puoi utilizzare Ping per creare nuovi ordini preliminari che includano prodotti disponibili per il tuo negozio online e il canale di vendita Apple Business Chat e inviare un link ai clienti per aiutarli a effettuare il check-out più rapidamente. Quando invii un ordine preliminare in una conversazione, il cliente può cliccare sul link di Apple Business Chat per andare direttamente al check-out. I clienti che utilizzano Apple Pay possono acquistare i tuoi prodotti direttamente da un messaggio di Business Chat e pagare con Apple Pay. Maggiori informazioni sulla configurazione di Apple Pay.

La conversazione non ti consente di vedere se un ordine è stato pagato ma puoi visualizzare gli ordini completati nel tuo pannello di controllo Shopify. Se utilizzi l'app Shopify Mobile, ricevi una notifica al momento del pagamento dell'ordine.

Procedura:

1. Su Ping, inizia una conversazione.
  2. Tocca l'icona del negozio.
  3. Tocca Nuovo ordine.
  4. Tocca Scegli prodotti.
  5. Cerca e seleziona un prodotto da aggiungere all'ordine. Se il prodotto ha delle varianti, devi selezionarne una.
  6. Facoltativo: tocca Aggiungi prodotto per aggiungere altri prodotti.
  7. Facoltativo: tocca Aggiungi sconto e aggiungi un codice sconto.
  8. Facoltativo: tocca Personalizza spedizione e aggiungi una tariffa di spedizione preferita all'ordine.
  9. Dopo aver aggiunto i prodotti all'ordine, tocca Invia ordine.

Condivisione codici di sconto

Puoi condividere un codice di sconto in un messaggio. Se il cliente fa clic sul link del codice di sconto, lo sconto viene aggiunto automaticamente al check-out.

Procedura:

1. Su Ping, inizia una conversazione.

2. Tocca l'icona del negozio.

3. Tocca Sconti.

4. Tocca il codice di sconto che vuoi condividere.

Visualizza gli ordini di Apple Business Chat su Shopify

La conversazione non ti consente di vedere se un ordine viene pagato. Se utilizzi l'app Shopify Mobile, ricevi una notifica d'ordine al momento del pagamento dell'ordine.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca Bozze.

3. In cima all'elenco degli ordini, clicca su completati.

4. Clicca su un ordine preliminare per visualizzarne i dettagli. Gli ordini completati inviati utilizzando Ping vengono indicati con una nota nella timeline dell'ordine.

Customer experience

Una volta attivato il pulsante apri chat su Messaggi, i clienti che visitano il tuo negozio online su un dispositivo iOS visualizzano l'opzione per avviare una chat dalle pagine del tuo negozio online.

Un esempio di Home page per i negozi mobili con il pulsante apri chat su Messaggi

I clienti possono avviare una chat toccando il pulsante, che apre una conversazione sull'app Messaggi.

L'app Messaggi mostra una nuova conversazione con il negozio di esempio

Quando condividi un prodotto o invii un ordine, i clienti visualizzano l'immagine del prodotto su Messaggi. Se hai abilitato Apple Pay, i clienti possono toccare l'icona Apple Pay per effettuare il check-out direttamente dall'app Messaggi.

I clienti possono eliminare una conversazione dall'app Messaggi per interrompere la ricezione dei messaggi dal tuo negozio.

Abilita Apple Business Chat su Shopify

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca su Apple Business Chat, quindi seleziona Personalizzazioni.

2. Nella sezione pulsante apri chat su Messaggiclicca su Abilita.

3. Clicca su Confirm (Conferma).

Disabilita Apple Business Chat su Shopify

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca su Apple Business Chat, quindi seleziona Personalizzazioni.

2. Nella sezione Pulsante Apri chat su Messaggi, clicca su Disabilita.

3. Clicca su Confirm (Conferma).

Disinstalla Apple Business Chat su Shopify

1. Clicca sull'icona del cestino accanto a Apple Business Chat.