Configurare Shopify Ping

Dopo aver aggiunto Shopify Ping al tuo dispositivo iOS o Android o a avervi effettuato l'accesso dal desktop, puoi collegare Shopify Ping a un'app di messaggistica per il tuo negozio Shopify. I clienti possono avviare una conversazione dal tuo negozio online e tu puoi leggere i messaggi e rispondere utilizzando Shopify Ping. Puoi anche impostare le ore in cui sei disponibile per rispondere ai messaggi e personalizzare il messaggio di saluto che i clienti ricevono quando iniziano una conversazione.

Se utilizzi Shopify Ping per iOS, puoi anche avviare conversazioni con Kit.

Requisiti delle autorizzazioni

Le autorizzazioni assegnate ai membri dello staff del tuo negozio determinano quali funzionalità di Shopify Ping possono utilizzare. Per saperne di più, consulta la sezione Shopify Ping staff permissions (Autorizzazioni dello staff per Shopify Ping).

Requisiti di autorizzazione per iOS 14

Nel caso in cui sul tuo dispositivo sia stato installato l'aggiornamento iOS 14 o versioni più recenti e vengano utilizzate app di Shopify di terze parti, potrebbe essere necessario abilitare il monitoraggio tra siti web nelle impostazioni iOS. Il monitoraggio tra siti web consente alle app di Shopify di terze parti installate nel tuo pannello di controllo Shopify di rimanere connesse a Shopify Ping, Shopify POS e all'app Shopify mobile.

Per abilitare il monitoraggio tra siti web, completa i seguenti passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Shopify, Shopify POS o Shopify Ping.
  3. Abilita Allow Cross-Website Tracking (Consenti monitoraggio tra siti web).

Imposta Shopify Ping su un dispositivo mobile

Procedura:

1. Installa Shopify Ping su uno dei seguenti dispositivi mobili: - iPhone o iPad

2. Apri Shopify Ping e accedi al tuo account Shopify.

Configura Shopify Ping su desktop

1. Dal desktop o dall'iPad, vai all'indirizzo shopifyping.com.
  2. Accedi al tuo account Shopify.

Utilizzo di Shopify ping per iOS o iPados con kit

Kit è un assistente di marketing digitale in grado di eseguire campagne email e social media. Può anche creare inserzioni di Facebook e Instagram per il tuo negozio online. Quando scarichi Shopify Ping per iOS, puoi installare Kit per il negozio Shopify con il quale desideri comunicare tramite Shopify Ping.

Per maggiori dettagli, consulta Kit.

Puoi utilizzare Shopify Ping per visualizzare e modificare gli annunci e i post sui social media creati da Kit prima che vengano pubblicati. Puoi utilizzare Shopify Ping anche per visualizzare i consigli di marketing di Kit e rispondervi.

Se non utilizzi ancora Kit, puoi configurarlo da Shopify Ping. Se invece lo utilizzi già, l'installazione di Shopify Ping modifica le tue preferenze di comunicazione in modo che Shopify Ping venga automaticamente selezionato come metodo di comunicazione preferito per Kit.

Configura Kit da Shopify Ping

Quando configuri Kit, devi connetterlo alla pagina Facebook aziendale del tuo negozio. Inoltre, puoi connettere Kit all'account pubblicitario di Facebook e creare un pubblico per le inserzioni di Facebook consigliate da Kit.

Procedura:

1. Nella schermata iniziale di Shopify Ping, seleziona Kit.
  2. Seleziona Get started with Kit (Come iniziare a utilizzare Kit).
  3. Se la pagina Facebook aziendale del tuo negozio se presente nell'elenco, selezionala. Altrimenti, seleziona Search again (Cerca ancora) per accedere a Facebook in modo da poter collegare il tuo account a Kit. Seleziona quindi la pagina Facebook aziendale del tuo negozio.
  4. Seleziona Confirm Facebook Page (Conferma pagina Facebook).
  5. Seleziona Connect your Facebook Ad Account (Collega account pubblicitario di Facebook) e seleziona il tuo account pubblicitario di Facebook.
  6. Accetta i termini e le condizioni di Facebook.
  7. Seleziona un paese di destinazione per creare un pubblico per le inserzioni di Facebook.

Collega Shopify Ping a un'app di chat

Quando integri un'app di chat con Shopify Ping, puoi leggere i messaggi dei visitatori del negozio online e rispondere utilizzando Shopify Ping sul tuo dispositivo iOS, iPadOS o Android oppure da desktop andando all'indirizzo shopifyping.com. Prima di integrare Shopify Ping con un'app di chat, devi installare quest'ultima su Shopify.

Puoi anche utilizzare Shopify Ping con una o più delle seguenti app di chat:

• Shopify Chat: i clienti possono avviare una conversazione da qualsiasi pagina durante la navigazione nel tuo negozio online e puoi leggere e rispondere ai messaggi in Shopify Ping.
  • Apple Business Chat: i clienti possono avviare una conversazione dal tuo negozio online utilizzando l'app Messaggi quando navigano con un iPhone, un iPad o un Mac. Puoi leggere e rispondere ai messaggi su Shopify Ping.
  • Canale Facebook Messenger : puoi utilizzare il canale Facebook Messenger per consentire ai clienti di acquistare direttamente dai messaggi e rispondere alle domande dei clienti.

Dopo aver installato un'app che supporta Shopify Ping, puoi collegarla a Shopify Ping.

Procedura:

1. Nella schermata Home di Shopify Ping seleziona l'icona Store (Negozio).
  2. Seleziona Apps (App).
  3. Accanto all'app che vuoi collegare seleziona Add (Aggiungi). Il negozio deve soddisfare i requisiti di un'app prima che tu possa aggiungerla.

Impostare la tua disponibilità alla chat

Quando configuri Shopify Ping con un'app di chat, per impostazione predefinita non esistono limitazioni sulla disponibilità del tuo negozio per la chat. Su Shopify Ping puoi impostare la disponibilità del negozio dalle impostazioni, in modo che i clienti che iniziano una conversazione con il tuo negozio sappiano quando aspettarsi una risposta.

Questa funzionalità non è ancora disponibile su Shopify Ping per desktop.

Procedura:

1. Su Shopify Ping seleziona l'icona Store (Negozio) per aprire le impostazioni.

2. Seleziona Chat availability (Disponibilità Chat).

3. Seleziona l'interruttore Always available (Sempre disponibile) per disattivarlo.

4. Per ogni giorno in cui desideri modificare la tua disponibilità, seleziona il giorno, quindi imposta la tua disponibilità:

- Seleziona l'interruttore Available (Disponibile) per attivare o disattivare la disponibilità per quel giorno. Quando l'interruttore è disattivato, il negozio appare come non disponibile in qualsiasi momento del giorno. - Se il negozio è disponibile in un determinato giorno, imposta il pulsante di scelta rapida su Available all day (Disponibile tutto il giorno) oppure imposta le ore in cui il tuo negozio è disponibile per le conversazioni. Tocca From (Da) per selezionare un'ora di inizio per la disponibilità del tuo negozio e To (A) per selezionare un'ora di chiusura.

Creare messaggi di saluto automatici

Puoi personalizzare i messaggi di saluto che vengono inviati automaticamente quando un cliente avvia una conversazione nel tuo negozio, in modo che i clienti sappiano quando aspettarsi una risposta. Puoi impostare messaggi di saluto diversi per le conversazioni avviate durante gli orari disponibili e per quelle avviate al di fuori degli orari disponibili.

Procedura:

1. Su Shopify Ping seleziona l'icona Store (Negozio) per aprire le impostazioni.

2. Seleziona Chat availability (Disponibilità Chat).

3. Aggiungi i tuoi saluti automatici:

- Seleziona Available message (Messaggio di disponibilità) per aggiungere un messaggio di saluto automatico che viene inviato quando un cliente avvia una conversazione durante le ore di disponibilità del tuo negozio. - Seleziona Away message (Messaggio offline) per aggiungere un messaggio di saluto automatico che viene inviato quando un cliente avvia una conversazione al di fuori degli orari di disponibilità del tuo negozio.

1. Seleziona l'interruttore, quindi inserisci il testo del messaggio.

2. Se vuoi tornare alle impostazioni di Chat availability (Disponibilità chat), seleziona la freccia indietro.

Crea risposte salvate

Su Shopify Ping per iOS o Android puoi creare risposte salvate da utilizzare per i messaggi che invii spesso ai clienti. Ad esempio, se i clienti ti chiedono spesso se accetti resi o scambi, potresti creare una risposta salvata che includa un link all'informativa del tuo negozio. Quando crei una risposta salvata, assegnale un nome che utilizzi come collegamento alla risposta salvata quando stai inviando messaggi a un cliente.

Questa funzionalità non è ancora disponibile su Shopify Ping per desktop.

Procedura:

1. Su Shopify Ping, seleziona l'icona Store (Negozio).
  2. Seleziona Saved replies (Risposte salvate).
  3. Seleziona Create new saved reply (Crea nuova risposta salvata).
  4. Sotto Collegamento rapido, inserisci il nome della risposta salvata. Questo è il collegamento che inserisci quando desideri utilizzare la risposta salvata in una conversazione con un cliente. Puoi inserire una sola parola per una scorciatoia.
  5. Sotto Messaggio, inserisci il testo di risposta salvato. Questo è il messaggio che i clienti riceveranno quando utilizzerai la risposta salvata.
  6. Seleziona Save (Salva).

Per utilizzare una risposta salvata, inserisci il collegamento nel campo messaggio durante una conversazione, quindi seleziona la risposta visualizzata. Puoi modificare il messaggio o aggiungerne una parte in base alla necessità, quindi selezionare Send (Invia).

Modificare o eliminare una risposta salvata

1. Su Shopify Ping, seleziona l'icona Store (Negozio).
  2. Seleziona Saved replies (Risposte salvate).
  3. Seleziona Manage saved replies (Gestisci risposte salvate).
  4. Modifica o elimina una risposta: - Per modificare una risposta, selezionala, apporta le modifiche necessarie, quindi seleziona Save (Salva).
    • Per eliminare una risposta, scorri verso sinistra sulla risposta, quindi seleziona Delete (Elimina).