Configurare Shopify Ping

Dopo aver installato Shopify Ping sul tuo dispositivo iOS o Android, puoi collegarlo a un'app di messaggistica per il tuo negozio Shopify. I clienti possono avviare una conversazione dal tuo negozio online ed è possibile leggere e rispondere ai messaggi da Ping. Puoi impostare gli orari di disponibilità per rispondere ai messaggi e personalizzare un messaggio di saluto che i clienti visualizzano quando iniziano una conversazione.

Su Shopify Ping per iOS, puoi anche avviare conversazioni con Kit.

Requisiti per l'utilizzo di Shopify Ping

Per utilizzare Ping, è necessario:

• un dispositivo mobile iOS o Android
  • un negozio online Shopify

Requisiti delle autorizzazioni

Le autorizzazioni che i membri dello staff del negozio ricevono determinano quali funzionalità di Shopify Ping possono utilizzare. I membri dello staff con autorizzazioni complete, compreso il proprietario dell'account Shopify, possono utilizzare tutte le funzionalità Ping. Maggiori informazioni sulle autorizzazioni dello staff.

Se desideri concedere allo staff con autorizzazioni limitate l'accesso a tutte le funzionalità di Ping, sono necessarie le seguenti autorizzazioni:

• Clienti
  • App
  • Sconti
  • Ordini preliminari
  • Prodotti
Autorizzazioni per l'uso di Ping
Attività Autorizzazione obbligatoria
Gestisci disponibilità chat Autorizzazioni complete
Rispondi ai clienti e gestisci le risposte salvate Autorizzazione clienti
Condividi i prodotti Autorizzazioni clienti e prodotti
Condividi codici sconto o visualizza i codici sconto condivisi da altri membri dello staff Autorizzazioni clienti e sconti
Crea un ordine preliminare o visualizza gli ordini preliminari creati da altri membri dello staff Autorizzazioni clienti e ordini preliminari
Gestisci le app di chat connesse a Ping (escluso Kit) Autorizzazione app
Condividi codici sconto o visualizza i codici sconto condivisi da altri membri dello staff Autorizzazioni clienti e sconti
Gestisci o utilizza Kit su Ping Autorizzazioni complete (membri dello staff con autorizzazioni limitate possono comunque utilizzare Kit su SMS)

Configura Shopify Ping

Procedura:

1. Installa Shopify Ping su uno dei seguenti dispositivi mobili: - iOS

2. Su Ping, accedi al tuo account Shopify.

Utilizzo di Shopify Ping per iOS con Kit

Kit è un assistente di marketing digitale in grado di eseguire campagne email e social media. Può anche creare inserzioni di Facebook e Instagram per il tuo negozio online. Quando scarichi Shopify Ping per iOS, puoi installare Kit per il negozio Shopify con il quale desideri comunicare tramite Ping.

Per maggiori dettagli, consulta Kit.

Puoi utilizzare Ping per visualizzare e modificare le inserzioni e i post sui social media creati da Kit prima che vengano pubblicati. Puoi usare Ping anche per visualizzare rispondere ai consigli di marketing di Kit.

Se non utilizzi ancora Kit, puoi configurarlo da Ping. Se invece lo utilizzi già, l'installazione di Ping modifica le tue preferenze di comunicazione in modo che Ping venga automaticamente selezionato come metodo di comunicazione preferito per Kit.

Configura Kit da Ping

Quando configuri Kit, devi connetterlo alla pagina Facebook aziendale del tuo negozio. Inoltre, puoi connettere Kit all'account pubblicitario di Facebook e creare un pubblico per le inserzioni di Facebook consigliate da Kit.

Procedura:

1. Nella schermata Home di Ping, tocca Kit
  2. Tocca Come iniziare a utilizzare Kit.
  3. Seleziona la pagina Facebook Business del tuo negozio se presente nell'elenco. Altrimenti, seleziona Cerca ancora per accedere a Facebook: potrai così connettere il tuo account a Kit. Seleziona quindi la pagina Facebook Business del tuo negozio.
  4. Tocca Conferma pagina Facebook.
  5. Tocca Collega account pubblicitario di Facebook e seleziona l'account pubblicitario di Facebook.
  6. Accetta i termini e le condizioni di Facebook.
  7. Seleziona un paese di destinazione per creare un pubblico per le inserzioni di Facebook.

Collega Shopify Ping a un'app di chat

Quando integri un'app di chat con Shopify Ping, puoi leggere e rispondere ai messaggi dei visitatori del negozio online utilizzando Ping sul tuo dispositivo iOS o Android. Prima di integrare Ping con un'app di chat, devi prima installare l'app di chat su Shopify.

Puoi utilizzare Ping con una o più delle seguenti app di chat:

• Shopify Chat - i clienti possono avviare una conversazione da qualsiasi pagina durante la navigazione nel tuo negozio online e puoi leggere e rispondere ai messaggi in Ping.
  • Apple Business Chat: i clienti possono avviare una conversazione dal tuo negozio online utilizzando l'app Messaggi quando utilizzano un iPhone, un iPad o un Mac. Puoi leggere e rispondere ai messaggi su Ping.
  • Canale Facebook Messenger : puoi utilizzare il canale Facebook Messenger per consentire ai clienti di acquistare direttamente dai messaggi e rispondere alle domande dei clienti.

Dopo avere installato un'app che supporta Ping, puoi collegarla a Ping.

Procedura:

1. Dalla schermata Home di Shopify Ping sul tuo dispositivo mobile, tocca l'icona delle app.

2. Tocca Aggiungi accanto all'app che desideri collegare. Puoi aggiungere un'app solo quando il tuo negozio Shopify soddisfa i requisiti specifici dell'app.

Impostare la tua disponibilità alla chat

Quando configuri Shopify Ping con un'app di chat, per impostazione predefinita non esistono limitazioni sulla disponibilità del tuo negozio per la chat. In Ping per iOS, puoi impostare la disponibilità del tuo negozio dalle impostazioni, in modo che i clienti che iniziano una conversazione con il tuo negozio sappiano quando aspettarsi una risposta.

Questa funzione non è ancora disponibile su Shopify Ping per Android.

Procedura:

1. Su Ping per iOS, tocca l'icona a forma di ingranaggio per aprire le impostazioni.

2. Tocca Disponibilità Chat.

3. Tocca il pulsante di scelta rapida Sempre disponibile per disattivarlo.

4. Per ogni giorno in cui desideri modificare la tua disponibilità, tocca il giorno, quindi imposta la tua disponibilità per il giorno:

- Tocca il pulsante di scelta rapida Disponibile per attivare o disattivare la disponibilità per quel giorno. Quando il pulsante di scelta rapida è disattivato, il negozio appare come non disponibile in qualsiasi momento del giorno. - Se il tuo negozio è disponibile in un determinato giorno, imposta il pulsante di scelta rapida su Disponibile tutto il giorno oppure imposta le ore in cui il tuo negozio è disponibile per le conversazioni. Tocca Da per selezionare un'ora di inizio per la disponibilità del tuo negozio e tocca a per selezionare un'ora di chiusura.

Creare messaggi di saluto automatici

Puoi personalizzare i messaggi di saluto che vengono inviati automaticamente quando un cliente avvia una conversazione nel tuo negozio, in modo che i clienti sappiano quando aspettarsi una risposta. Puoi impostare messaggi di saluto diversi per le conversazioni avviate durante gli orari disponibili e per quelle avviate al di fuori degli orari disponibili.

Procedura:

1. Su Ping per iOS, tocca l'icona a forma di ingranaggio per aprire le impostazioni.

2. Tocca Disponibilità Chat.

3. Aggiungi i tuoi saluti automatici:

- Tocca Messaggio di disponibilità per aggiungere un messaggio di saluto automatico che viene inviato quando un cliente avvia una conversazione durante le ore di disponibilità del tuo negozio. - Tocca Messaggio offline per aggiungere un messaggio di saluto automatico che viene inviato quando un cliente avvia una conversazione al di fuori degli orari di disponibilità del tuo negozio.

1. Tocca il pulsante di scelta rapida, quindi inserisci il testo del messaggio.

2. Se vuoi tornare alle impostazioni di Disponibilità chat , tocca la freccia indietro.

Crea risposte salvate

In Ping per iOS, puoi creare risposte salvate da utilizzare per i messaggi che invii spesso ai clienti. Ad esempio, se i clienti spesso ti chiedono se accetti resi o scambi, potresti creare una risposta salvata che includa un link all'informativa del tuo negozio. Quando crei una risposta salvata, assegnagli un nome che utilizzi come collegamento alla risposta salvata quando stai inviando messaggi a un cliente.

Questa funzione non è ancora disponibile su Shopify Ping per Android.

Procedura:

1. Su Ping per iOS tocca l'icona delle impostazioni.
  2. Tocca Risposte salvate.
  3. Tocca Crea nuova risposta salvata.
  4. Sotto Collegamento rapido, inserisci il nome della risposta salvata. Questo è il collegamento che inserisci quando desideri utilizzare la risposta salvata in una conversazione con un cliente. Puoi inserire una sola parola per una scorciatoia.
  5. Sotto Messaggio, inserisci il testo di risposta salvato. Questo è il messaggio che i clienti riceveranno quando utilizzerai la risposta salvata.
  6. Tocca Salva.

Per utilizzare una risposta salvata, inserisci il collegamento nel campo messaggio durante una conversazione, quindi tocca la risposta che appare. Puoi modificare o aggiungere il messaggio come necessario, poi toccare su Invia.

Modificare o eliminare una risposta salvata

1. Su Ping per iOS tocca l'icona delle impostazioni.
  2. Tocca Risposte salvate.
  3. Tocca Gestisci risposte salvate.
  4. Modifica o elimina una risposta: - Per modificare, tocca la risposta, apporta le modifiche necessarie, quindi tocca Salva.
    • Per eliminare una risposta, scorri verso sinistra sulla risposta, quindi tocca Elimina.