Modifica in blocco di prodotti e varianti

Bulk editor, uno strumento simile a un foglio di calcolo, ti permette di modificare contemporaneamente più prodotti e le relative varianti dal pannello di controllo Shopify. Puoi utilizzare il bulk editor per modificare anche collezioni, clienti, inventario e articoli del blog e pagine del negozio online.

Per le operazioni con bulk editor è consigliabile utilizzare i browser web Chrome, Firefox e Safari. Bulk editor funziona mediante l'aggiunta di parametri agli URL. Questo può implicare il superamento dei limiti di Internet Explorer relativi alla lunghezza degli URL. Di conseguenza, utilizzare IE per accedere al bulk editor potrebbe causare errori. Gli altri browser non prevedono la stessa restrizione sulla lunghezza degli URL.

Seleziona i prodotti da modificare in blocco

Puoi modificare in blocco i prodotti dalla pagina Prodotti del pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca su Prodotti.

2. Seleziona la casella di spunta di ogni prodotto da modificare. Se vuoi modificare le varianti di un determinato prodotto, seleziona solo quello.

1. Clicca su Modifica prodotti.

Pulsante di modifica dei prodotti in blocco

Selezionare le proprietà del prodotto da modificare in blocco

La pagina Bulk editor visualizza in tabella i prodotti che hai selezionato e alcune delle relative proprietà modificabili:

Tabella di modifica dei prodotti in blocco

Ogni colonna della tabella rappresenta una proprietà del prodotto. Ogni riga della tabella rappresenta una variante o un prodotto selezionato.

Nell'area Currently editing these fields (Campi in fase di modifica), sono elencate le proprietà del prodotto in fase di modifica. In questo esempio, sono stati selezionati per la modifica i campi SKU, Prezzo e Prezzo di confronto:

Campi in fase di modifica

Aggiungi una proprietà

Procedura:

1. Clicca su Aggiungi campi. Viene visualizzato un elenco di proprietà modificabili:

Menu per l'aggiunta di campi del bulk editor

2. Clicca su una proprietà per aggiungerla alla tabella per la modifica.

3. Se vuoi aggiungere più proprietà, ripeti questa procedura.

Rimuovi una proprietà

Clicca sulla × accanto a una proprietà del prodotto per interrompere la modifica di tale proprietà:

Interrompi la modifica del campo

Modifica le proprietà del prodotto in blocco

Dopo aver selezionato tutte le proprietà da modificare, puoi cliccare sui campi all'interno della tabella per inserire nuovi dati o modificare quelli esistenti.

Procedura:

1. Clicca e digita all'interno di un campo della tabella per modificare la proprietà (colonna) del prodotto o della variante (riga). Puoi modificare tutti i prodotti e le proprietà che desideri.

2. Clicca su Salva per salvare tutte le modifiche apportate al prodotto utilizzando bulk editor.

Scorciatoie in bulk editor

Per navigare e modificare rapidamente le proprietà in bulk editor, utilizza le seguenti scorciatoie :

• Spostamento tra le celle () - Clicca per selezionare una cella della tabella e premi un tasto freccia per passare alla successiva cella modificabile in quella direzione.
  • Selezione di più celle con il mouse - Tieni premuto il tasto Alt su un PC o il tasto command su un Mac e clicca su tutte le celle da modificare. Non è necessario che le celle selezionate siano adiacenti.
  • Selezione di più celle adiacenti con il mouse - Clicca per selezionare una cella, tieni premuto il tasto shift e clicca su un'altra cella nella stessa colonna per selezionarla insieme a tutte le celle comprese tra la prima e l'ultima.
  • Selezione di più celle con la tastiera - Clicca per selezionare una cella, tieni premuto il tasto shift e premi più volte la freccia su o giù per selezionare più celle consecutive al di sopra o al di sotto della cella corrente.
  • Modifica di più celle - Dopo aver selezionato più celle in una tabella, puoi modificarle tutte contemporaneamente. Nelle celle selezionate, puoi inserire testi e numeri, cliccare sulle caselle di spunta e utilizzare i menu a tendina.