Timeline

La Timeline consente di visualizzare cronologie dettagliate e scrivere note e commenti relativi a ordini, bozze di ordini, clienti e trasferimenti in Shopify. Tutte le note e i commenti sono interni e non saranno visibili ai tuoi clienti. Se utilizzi l'app di Shopify, puoi ricevere notifiche ogni volta che vieni menzionato in un commento sulla Timeline.

Comunica con la Timeline

Tutte le comunicazioni effettuate con la Timeline sono interne al negozio. Quando inserisci un commento nel pannello di controllo Shopify, questo viene allegato all'ordine, all'bozza di ordine, al cliente o al trasferimento a cui si riferisce.

Puoi anche inviare una notifica a specifici membri dello staff @menzionandoli:

• Se @menzioni un altro membro dello staff, questo riceve una notifica tramite email con il tuo commento.
  • Se @menzioni un altro membro dello staff che utilizza l'app di Shopify, questo riceve una notifica push sul telefono con il tuo commento.
  • Se non @menzioni nessuno, Shopify non notifica il tuo commento.

Aggiungi commenti alla Timeline

È possibile aggiungere commenti relativi a ordini, bozze di ordini, clienti e trasferimenti.

Procedura:

Modifica commenti nella Timeline

Se vuoi cambiare ciò che hai scritto, puoi modificare i tuoi commenti sulla Timeline. È possibile modificare un commento solo entro 5 minuti dalla sua pubblicazione.

Procedura:

Elimina commenti dalla Timeline

L'eliminazione dei commenti non può essere annullata e non sarà inclusa nella Timeline.

Procedura:

Utilizza gli emoji nella Timeline

Nelle conversazioni puoi utilizzare gli emoji.

Procedura:

Menziona lo staff nella Timeline

Nei commenti puoi @menzionare i membri dello staff del tuo negozio. Questi riceveranno una notifica tramite email quando vengono menzionati in un commento. Se utilizzano l'app di Shopify e hanno attivato le notifiche push, riceveranno anche un avviso sul proprio dispositivo mobile.

Procedura:

Riferimento a una pagina nella Timeline

Su un dispositivo desktop, puoi fare rapidamente riferimento ad altre pagine del pannello di controllo nella Timeline. Creando un riferimento in un commento nella Timeline, altri membri dello staff possono cliccare o toccare il tuo commento per accedere alle informazioni relative a quella pagina. I riferimenti possono includere i seguenti tipi di pagina:

• ordini
  • bozze di ordini
  • Clienti
  • Prodotti
  • Varianti
  • Trasferimenti
  • ordini d'acquisto

I membri dello staff che utilizzano dispositivi mobili possono toccare i riferimenti nei commenti per visualizzare le informazioni di riferimento, ma non possono creare riferimenti collegati dal proprio dispositivo.

Procedura:

1. Mentre scrivi un commento, clicca l'icona # nel campo per i commenti.
  2. Clicca sul tipo di pagina a cui vuoi fare riferimento.
  3. Clicca sul nome della pagina specifica a cui vuoi fare riferimento.

Allega file alla Timeline

Allegare file ti consente di aggiungere un contesto o maggiori informazioni alle tue conversazioni. Ad esempio:

• È possibile allegare la foto di un articolo per attestarne le condizioni prima della spedizione.
  • Puoi allegare copie delle ricevute dei trasferimenti scorte per conservare tutte le informazioni nello stesso luogo.
  • È possibile allegare la foto di un codice QR su un'etichetta di spedizione.

Il file viene allegato come parte del commento.

Procedura:

Aggiunta di una foto del profilo ai tuoi commenti nella Timeline

È possibile aggiungere al profilo una foto personalizzata, in modo che venga visualizzata accanto ai commenti.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca sul nome del negozio e sulla foto dell'account.

2. Clicca su Gestisci account.

3. Clicca su carica foto.

4. Nella finestra di dialogo, cerca l'immagine da utilizzare e clicca su Apri.

5. Clicca su Salva per confermare le modifiche apportate al profilo.

Attivazione delle notifiche della Timeline sui dispositivi mobili

Puoi utilizzare l'app di Shopify per attivare le notifiche Timeline in modo da ricevere un avviso sul tuo dispositivo mobile ogni volta che vieni @menzionato da un membro dello staff.