Timeline

La Timeline consente di visualizzare cronologie dettagliate e scrivere note e commenti relativi a ordini, ordini preliminari, clienti e trasferimenti in Shopify. Tutte le note e i commenti sono interni e non saranno visibili ai tuoi clienti. Se utilizzi l'app Shopify, puoi ricevere notifiche ogni volta che vieni menzionato in un commento su Timeline.

Comunica con la Timeline

Tutte le comunicazioni effettuate con la Timeline sono interne al negozio.

• Quando inserisci un commento nel pannello di controllo Shopify, questo viene allegato all'ordine, all'ordine preliminare, al cliente o al trasferimento a cui si riferisce.
  • Se @menzioni un altro membro dello staff, questo riceve una notifica tramite email con il tuo commento.
  • Se @menzioni un altro membro dello staff che utilizza l'app Shopify, questo riceve una notifica push sul telefono con il tuo commento.
  • Se non @menzioni nessuno, Shopify non notifica il tuo commento.

Aggiungi commenti alla Timeline

È possibile aggiungere commenti relativi a ordini, ordini preliminari, clienti e trasferimenti.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify:

- Clicca su Ordini (o premi G O) per visualizzare gli ordini. - Clicca su Ordini e su Ordini Preliminari per visualizzare gli ordini preliminari. - Clicca su Ordini (o premi G C) per visualizzare i clienti. - Clicca su Prodotti e quindi su Trasferimenti (o premi G P T) per visualizzare i trasferimenti.

1. Clicca sull'ordine, l'ordine preliminare, il cliente o il trasferimento a cui vuoi aggiungere il commento.

2. Nella sezione Timeline, seleziona la casella Lascia un commento....

3. Inserisci il tuo commento. Nel testo del commento, puoi inserire un link ai membri dello staff, agli ordini, ai clienti o ai prodotti.

4. Clicca su Pubblica per aggiungere il commento.

Utilizza gli emoji nella Timeline

Nelle conversazioni puoi utilizzare gli emoji.

Procedura:

1. Mentre scrivi un commento, clicca sul pulsante nel campo per i commenti.

2. Clicca sull'emoji che vuoi aggiungere al commento.

Menziona i membri dello staff nella Timeline

Nei commenti puoi @menzionare i membri dello staff del tuo negozio. Quando questo accade, i membri dello staff ricevono una notifica tramite email. Se utilizzano l'app Shopify e hanno attivato le notifiche push, riceveranno anche un avviso sul proprio dispositivo mobile.

Procedura:

1. Mentre scrivi un commento, inserisci una @ e inizia a digitare il nome di un membro dello staff. Shopify suggerirà i membri dello staff i cui nomi corrispondono alle lettere inserite.

2. Se Shopify suggerisce più nomi, utilizza i tasti freccia down e up per selezionare il nome giusto e premi enter o return per confermare la tua scelta.

Collega e incorpora ordini, trasferimenti, clienti o prodotti nella Timeline

Con la stessa procedura utilizzata per menzionare i membri dello staff nei commenti, puoi anche collegare e incorporare altri ordini, trasferimenti, clienti e prodotti. Quando incorpori una risorsa nel negozio, dal commento si crea un link che consente alle persone di sapere esattamente di cosa stai parlando.

Procedura:

1. Mentre scrivi un commento:

- Digita #o per menzionare un ordine. - Digita #d per menzionare un ordine preliminare. - Digita #t per menzionare un trasferimento. - Digita #c per menzionare un cliente. - Digita #p per menzionare un prodotto. - Digita #v per menzionare una variante.

1. Continua a inserire il nome della risorsa che vuoi incorporare. Shopify suggerirà le risorse che corrispondono a ciò che hai inserito.

Ad esempio, per menzionare un prodotto chiamato Wool sweater (maglia di lana), puoi inserire #pwool.

2. In caso di suggerimenti multipli, utilizza i tasti freccia down e up per selezionare una risorsa e premi enter o return per confermare la tua scelta.

Allega file alla Timeline

Allegare file ti consente di aggiungere un contesto o maggiori informazioni alle tue conversazioni. Ad esempio:

• È possibile allegare la foto di un articolo per attestarne le condizioni prima della spedizione.
  • Puoi allegare copie delle ricevute dei trasferimenti inventario per conservare tutte le informazioni nello stesso luogo.
  • È possibile allegare la foto di un codice QR su un'etichetta di spedizione.

Procedura:

1. Mentre scrivi un commento, clicca sul'icona della graffetta nel campo per i commenti.

2. Nella finestra di dialogo, scegli il file da allegare e clicca su Apri.

Il file viene allegato come parte del commento.

Aggiungi una foto profilo da visualizzare nella Timeline

È possibile aggiungere al profilo una foto personalizzata, in modo che venga visualizzata accanto ai tuoi commenti.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca sul nome utente e sulla foto dell'account.

2. Clicca sul tuo account o sul tuo profilo.

1. Clicca su carica foto.

2. Nella finestra di dialogo, cerca l'immagine da utilizzare e clicca su Apri.

3. Clicca su Salva per confermare le modifiche apportate al profilo.

Comunica con la Timeline

Tutte le comunicazioni effettuate con la Timeline sono interne al negozio:

• Quando inserisci un commento nell'app Shopify, questo viene allegato all'ordine a cui si riferisce.
  • Se @menzioni un membro dello staff, questo riceve una notifica tramite email con il tuo commento.
  • Se @menzioni un membro dello staff che utilizza l'app Shopify, questo riceve una notifica push sul telefono con il tuo commento.
  • Se non @menzioni nessuno, Shopify non notifica il tuo commento.

Aggiungi commenti alla Timeline

Procedura:

1. Tocca un ordine nella schermata Ordini dell'app Shopify.
  2. Scorri in basso fino alla sezione Timeline per visualizzare il campo per i commenti.
  3. Inserisci il tuo commento, quindi tocca il pulsante di pubblicazione:

Menziona i membri dello staff nella Timeline

Nei commenti puoi @menzionare i membri dello staff del tuo negozio. Quando questo accade, i membri dello staff ricevono una notifica tramite email.

Procedura:

1. Mentre scrivi un commento, inserisci una @ e inizia a digitare il nome di un membro dello staff. Shopify suggerirà i membri dello staff i cui nomi corrispondono alle lettere inserite.

2. Quando vedi il membro dello staff che vuoi @menzionare, toccane il nome.

Modifica commenti nella Timeline

Procedura:

1. Nella schermata Ordini dell'app Shopify, tocca l'ordine che contiene il commento da modificare.
  2. Tocca il pulsante ... accanto al commento:
  3. Tocca Modifica commento.
  4. Modifica il commento e tocca Salva.

Eliminare commenti

Procedura:

1. Nella schermata Ordini dell'app Shopify, tocca l'ordine che contiene il commento da eliminare.
  2. Tocca il pulsante ... accanto al commento:
  3. Tocca Elimina commento.
  4. Tocca Elimina per confermare.

Attiva le notifiche Timeline

Puoi utilizzare l'app Shopify per attivare le notifiche Timeline in modo da ricevere un avviso sull'iPhone ogni volta che vieni @menzionato da un membro dello staff.

Procedura:

1. Dall'app Shopify, clicca Negozio, quindi clicca Impostazioni.
  2. Sotto Impostazioni app, tocca Notifiche.
  3. In Notifiche push, attiva Menzioni nella timeline:

Aggiungi un allegato alla Timeline

Allegare file ti consente di aggiungere un contesto o maggiori informazioni alle tue conversazioni. Ecco alcuni motivi per allegare file alle conversazioni:

• È possibile allegare la foto di un articolo per attestarne le condizioni prima della spedizione.
  • Puoi allegare copie delle ricevute dei trasferimenti inventario per conservare tutte le informazioni nello stesso luogo.
  • È possibile allegare la foto di un codice QR su un'etichetta di spedizione.

Procedura:

1. Mentre aggiungi un commento, tocca il pulsante per allegare:
  2. Seleziona un file da una delle fonti disponibili:

- Seleziona una delle tue immagini recenti.

• Tocca Scatta una foto per scattare una nuova foto con la fotocamera del tuo iPhone.
    • Tocca Scegli dalla galleria per accedere a tutte le immagini sul tuo iPhone.
    • Tocca Importa file da... per sfogliare i file memorizzati in un servizio basato su cloud.
  3. Inserisci un commento per accompagnare l'allegato.

4. Tocca il pulsante di pubblicazione.

Comunica con la Timeline

Tutte le comunicazioni effettuate con la Timeline sono interne al negozio:

• Quando inserisci un commento nell'app Shopify, questo viene allegato all'ordine a cui si riferisce.
  • Se @menzioni un membro dello staff, questo riceve una notifica tramite email con il tuo commento.
  • Se @menzioni un membro dello staff che utilizza l'app Shopify, questo riceve una notifica push sul telefono con il tuo commento.
  • Se non @menzioni nessuno, Shopify non notifica il tuo commento.

Aggiungi commenti alla Timeline

Procedura:

1. Tocca un ordine nella schermata Ordini dell'app Shopify.
  2. Scorri in basso fino alla sezione Timeline per visualizzare il campo per i commenti.
  3. Inserisci il tuo commento, quindi tocca il pulsante di pubblicazione:

Menziona i membri dello staff nella Timeline

Nei commenti puoi @menzionare i membri dello staff del tuo negozio. Quando questo accade, i membri dello staff ricevono una notifica tramite email.

Procedura:

1. Mentre scrivi un commento, inserisci una @ e inizia a digitare il nome di un membro dello staff. Shopify suggerirà i membri dello staff i cui nomi corrispondono alle lettere inserite.

2. Quando vedi il membro dello staff che vuoi @menzionare, toccane il nome.

Modifica commenti nella Timeline

Procedura:

1. Nella schermata Ordini dell'app Shopify, tocca l'ordine che contiene il commento da modificare.
  2. Tocca il pulsante accanto al commento:
  3. Tocca Modifica commento.
  4. Modifica il tuo commento e tocca SALVA.

Elimina commenti dalla Timeline

Procedura:

1. Nella schermata Ordini dell'app Shopify, tocca l'ordine che contiene il commento da eliminare.
  2. Tocca il pulsante accanto al commento:
  3. Tocca Elimina commento.
  4. Tocca ELIMINA per confermare.

Attiva le notifiche Timeline

Puoi utilizzare l'app Shopify per attivare le notifiche push in modo da ricevere un avviso sul dispositivo Android ogni volta che vieni @menzionato da un membro dello staff.

Procedura:

1. Sull'app Shopify, seleziona Negozio.
  2. Nella schermata Negozio, tocca Impostazioni.
  3. In Generali tocca Notifiche.
  4. Attiva l'opzione Menzioni nella timeline:
  5. Tocca il segno di spunta per salvare le tue modifiche.

Aggiungi un allegato alla Timeline

Allegare file ti consente di aggiungere un contesto o maggiori informazioni alle tue conversazioni. Ecco alcuni motivi per allegare file alle conversazioni:

• È possibile allegare la foto di un articolo per attestarne le condizioni prima della spedizione.
  • Puoi allegare copie delle ricevute dei trasferimenti inventario per conservare tutte le informazioni nello stesso luogo.
  • È possibile allegare la foto di un codice QR su un'etichetta di spedizione.

Procedura:

1. Mentre aggiungi un commento, tocca il pulsante per allegare:
  2. Seleziona un file da una delle fonti disponibili: - Tocca Scatta una foto per scattare una foto con la fotocamera del tuo dispositivo Android.

• Tocca Scegli da file per aggiungere un file salvato nel tuo dispositivo Android.
  3. Inserisci un commento per accompagnare l'allegato.

4. Tocca il pulsante di pubblicazione.