Crea e utilizza tag in Shopify

Puoi utilizzare i tag per etichettare prodotti, trasferimenti, clienti, ordini, ordini preliminari e articoli di blog. Dopo aver aggiunto i tag, utilizzali per cercare e filtrare, in modo da rimanere organizzato al meglio mentre lavori in Shopify. I clienti non possono vedere i tag, ma la ricerca nel negozio online li utilizza per suddividere i prodotti in categorie e organizzare i risultati di ricerca per i clienti.

Un modo per utilizzare i tag è raggruppare i prodotti correlati per poter apportare modifiche più rapidamente. Ad esempio, puoi aggiungere il tag "Estate" ai prodotti correlati. Alla fine della stagione, puoi cercare il tag "Estate" nella pagina Prodotti per ottenere un elenco di prodotti estivi e utilizzare un'azione in blocco per nasconderli dai tuoi canali di vendita.

Tipi di tag

Puoi creare un set personalizzato di tag per ogni sezione di Shopify in cui vengono utilizzati i tag. Quando crei un tag in una determinata sezione, questo non verrà copiato nelle altre sezioni in cui vengono utilizzati i tag. Ad esempio, puoi organizzare gli ordini per tag come packed o test, ma utilizzare tag come tax exempt o wholesale per descrivere alcuni dei tuoi clienti. Ogni tipo di tag corrisponde alla sezione che può organizzare:

Tipi di tag
Tipo Descrizione
Prodotto Aggiungi e rimuovi i tag di un prodotto dalla pagina dei dettagli del prodotto. Visualizza tutti i tag di prodotto da qualsiasi pagina dei dettagli di prodotto. Filtra i prodotti per tag dalla pagina Prodotti e dalla pagina Inventario. Utilizza i tag di prodotto come criteri di selezione quando crei una collezione automatica o come filtri quando crei un menu. Quando un cliente cerca un termine che corrisponde a un tag di prodotto, i prodotti con quel tag vengono visualizzati nei risultati di ricerca, anche se i tag sono invisibili ai clienti. Puoi applicare fino a 250 tag a ciascun prodotto.
Trasferimento Aggiungi e rimuovi i tag di un trasferimento specifico nella pagina dei dettagli corrispondente. Visualizza tutti i tag del trasferimento in qualsiasi pagina dei dettagli del trasferimento. Filtra i trasferimenti per tag nella pagina Trasferimenti.
Ordine Aggiungi e rimuovi i tag di un ordine specifico nella pagina dei dettagli corrispondente. Filtra gli ordini per tag nella pagina Ordini.
Ordine preliminare Aggiungi e rimuovi i tag di un ordine preliminare specifico nella pagina dei dettagli corrispondente. Visualizza tutti i tag dell'ordine preliminare da qualsiasi pagina di dettagli corrispondente. Filtra gli ordini preliminari per tag nella pagina Ordini preliminari. Quando crei un ordine da un ordine preliminare, i relativi tag vengono trasferiti e aggiunti come tag di ordine.
Cliente Aggiungi e rimuovi i tag di un cliente specifico nella pagina dei dettagli corrispondente. Visualizza tutti i tag del cliente in qualsiasi pagina dei dettagli del trasferimento. Filtra i clienti per tag nella pagina Clienti.
articolo del blog Aggiungi e rimuovi i tag di un articolo del blog specifico nella pagina dei dettagli corrispondente. Filtra gli articoli del blog per tag nella Articoli del blog pagina.

Aggiungi un tag

Puoi aggiungere un tag quando crei o modifichi prodotti, trasferimenti, ordini, ordini preliminari, clienti o articoli del blog.

Procedura:

1. Apri la pagina dei dettagli del prodotto, del trasferimento, dell'ordine, dell'ordine preliminare, del cliente o dell'articolo del blog in Shopify.
  2. Nella sezione Tag, inserisci il nome di un tag da aggiungere o selezionalo dall'elenco di tag esistenti. Se inserisci un nome per un nuovo tag, questo verrà creato automaticamente per essere utilizzato in futuro nella sezione.
  3. Clicca su Salva.

Puoi anche aggiungere un tag dall'elenco completo che viene visualizzato quando clicchi su Visualizza tutti i tag nella pagina dei dettagli del prodotto, del trasferimento, dell'ordine preliminare o del cliente.

Procedura:

1. Nella sezione Tag, clicca su Visualizza tutti i tag.
  2. Seleziona un tag dall'elenco.
  3. Fai clic su Applica modifiche.

Rimuovi un tag

Puoi rimuovere un tag da prodotti, trasferimenti, ordini, ordini preliminari, clienti o articoli del blog.

Procedura:

1. Apri la pagina dei dettagli del prodotto, del trasferimento, dell'ordine, dell'ordine preliminare, del cliente o dell'articolo del blog in Shopify.
  2. Clicca sulla "x" accanto al nome del tag da rimuovere. Il tag verrà rimosso solo dal prodotto, dal trasferimento, dall'ordine, dall'ordine preliminare, dal cliente o dall'articolo del blog corrispondente.
  3. Clicca su Salva.

Puoi anche rimuovere un tag dall'elenco completo che viene visualizzato quando clicchi su Visualizza tutti i tag nella pagina dei dettagli del prodotto, del trasferimento, dell'ordine preliminare o del cliente.

1. Nella sezione Tag, clicca su Visualizza tutti i tag.
  2. Clicca sulla "x" accanto al nome del tag da rimuovere.
  3. Fai clic su Applica modifiche.

Esegui ricerche per tag in Shopify

Per trovare più rapidamente ciò che ti occorre, puoi cercare un tag che hai aggiunto a un prodotto, un trasferimento, un ordine, un ordine preliminare, un cliente o un articolo del blog. La ricerca restituirà tutti i risultati corrispondente al tag. Se hai creato un tag ma non l'hai aggiunto a nessun elemento, non verrà visualizzato alcun risultato di ricerca.

Procedura:

1. Inserisci il nome del tag nella barra di ricerca di Shopify.
  2. Visualizza i risultati corrispondenti e seleziona un risultato per esaminarlo in dettaglio.

Filtra per tag

Puoi utilizzare i tag pertinenti per filtrare gli elenchi nelle pagine Prodotti, Trasferimenti, Ordini, Ordini preliminari, Clienti e Articoli del blog. Puoi utilizzare i tag prodotto anche per filtrare l'elenco delle varianti nella pagina Inventario.

Procedura:

1. Nella pagina pertinente, clicca sul menu a tendina per applicare un filtro.
  2. In Seleziona un filtro..., seleziona l'opzione Contrassegnato con tag per filtrare per tag.
  3. Inserisci il nome del tag da utilizzare come filtro.
  4. Clicca su Aggiungi filtro per visualizzare un elenco di elementi che contengono quel tag.

Quando a un elenco applichi più di un filtro, nell'elenco risultante vengono visualizzati solo gli elementi che corrispondono a tutti i filtri. Gli elementi che non corrispondono a uno o più filtri non verranno visualizzati nell'elenco risultante.

Altri modi per utilizzare i tag

Esistono altri modi per utilizzare i tag ed essere sempre organizzati: