Condivisione dei dati Facebook

Le impostazioni sulla condivisione dei dati nel canale Facebook ti permettono di scegliere come raccogliere i dati e le attività dei clienti nel tuo negozio online. Gli strumenti di condivisione dei dati, come il pixel di Facebook, ti consentono di monitorare gli ordini e altri eventi, il che può aiutarti ad analizzare il traffico del tuo negozio e a migliorare il targeting degli annunci mediante inserzioni dinamiche.

La condivisione dei dati è una scelta. Mentre i dati dei clienti migliorano la performance delle campagne e il monitoraggio delle vendite, non tutti vogliono condividere i propri dati. È importante informare i clienti sul modo in cui condividi i dati e decidere quale tipo o quanti dati desideri monitorare e condividere. Assicurati che la tua informativa sulla privacy sia aggiornata per fornire queste informazioni ai clienti.

Per maggiori informazioni sulla condivisione dei dati, consulta la sezione Cookie e monitoraggio clienti.

Prima di iniziare

Per aggiungere un pixel di Facebook al tuo negozio online utilizzando il canale Facebook, devi disporre di un account pubblicitario di Facebook associato a una spesa per gli annunci. Per creare un account pubblicitario di Facebook, vai su Facebook. Puoi configurare il pixel di Facebook utilizzando la Gestione inserzioni di Facebook o crearne uno utilizzando il canale Facebook.

Se hai già aggiunto un pixel di Facebook al codice del tema del tuo negozio online, puoi rimuovere il codice del pixel di Facebook dal negozio online dopo aver configurato il nuovo pixel utilizzando il canale Facebook.

Modifica o rimuovi un codice del pixel di Facebook dal tuo negozio online

Se hai aggiunto un ID del pixel di Facebook preesistente al canale Facebook, puoi sostituirlo nelle Impostazioni sulla condivisione dei dati del canale Facebook cliccando su Disconnetti.

Se hai modificato il codice del file del tema per aggiungere un pixel di Facebook, devi rimuovere il codice del pixel prima di poter aggiungere un ID del pixel di Facebook usando il canale Facebook. Se non rimuovi il codice del pixel, il negozio avrà più di un pixel e ciò può generare dati duplicati o errati nei tuoi report.

Rimuovi il codice del pixel dal tuo file del tema

1. Nella sezione Tema attuale, clicca su Azioni e seleziona Modifica codice.
  2. Clicca sul file theme.liquid per aprire l'editor di codice.
  3. Elimina il codice del pixel di Facebook. Il codice è racchiuso tra i tag <head> e </head>.
  4. Clicca su Salva.

Rimuovi il pixel di Facebook dalle preferenze del negozio online

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca Negozio online > Preferenze.
  2. Nella sezione Pixel di Facebook, clicca su Cambia.
  3. Elimina il pixel di Facebook, quindi clicca su Salva.

Creare un pixel di Facebook

Puoi creare un nuovo pixel di Facebook direttamente nel canale Facebook cliccando su Crea nuovo nella casella di configurazione del pixel oppure puoi crearne uno nella Gestione inserzioni di Facebook. Per creare un pixel nella Gestione inserzioni consulta il Centro assistenza di Facebook.

Aggiungi un pixel di Facebook al canale Facebook

Quando aggiungi un pixel di Facebook al canale Facebook, il pixel si integra con il tuo negozio online. Un pixel di Facebook può essere aggiunto durante la configurazione di Instagram, Shops o Facebook Marketing, ma è richiesto solo per quest'ultima funzionalità. Prima di poter aggiungere un pixel di Facebook, devi abilitare il monitoraggio nella sezione Monitoraggio clienti.

Puoi gestire il tuo pixel di Facebook nelle Impostazioni sulla condivisione dei dati all'interno della sezione Impostazioni del canale Facebook.

Nella sezione Monitoraggio clienti delle Impostazioni della condivisione dei dati del canale Facebook, è presente un elenco dei pixel che hai creato. Clicca su Connetti per collegare un pixel di Facebook preesistente o clicca su Crea nuovo per crearne un nuovo.

Dopo aver aggiunto un pixel di Facebook al tuo negozio online, puoi verificarne il funzionamento utilizzando la Gestione inserzioni di Facebook. Per scoprire come controllare se il tuo pixel di Facebook funziona, consulta il Centro assistenza di Facebook.

Prima di aggiungere un pixel di Facebook

Prima di poter aggiungere un pixel di Facebook al tuo negozio, devi configurare un account Facebook e un account Business Manager di Facebook. Se li hai già, completa i passaggi descritti in Aggiungere un pixel di Facebook. Se invece non li hai ancora configurati, completa i passaggi seguenti.

Procedura:

1. Clicca su Inizia nella sezione Inizia con Facebook.
  2. Clicca su Inizia configurazione nella sezione Promuovi i tuoi prodotti su Facebook.
  3. Collega gli account Facebook, Business Manager, la tua pagina Facebook e l'account pubblicitario.

Aggiungere un pixel di Facebook

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca su Facebook nella sezione Canali di vendita.
  2. Clicca su Impostazioni, quindi su Impostazioni sulla condivisione dei dati.
  3. Nella sezione Monitoraggio clienti, clicca sul pulsante Abilita il monitoraggio.
  4. Nella sezione Choose tracking level (Scegli livello di monitoraggio) seleziona Standard, Avanzato o Massimo.
  5. Seleziona il pixel dall'elenco.
  6. Clicca su Confirm (Conferma).

Scelta del livello di monitoraggio dei clienti di Facebook

Il canale Facebook ti consente di scegliere il modo in cui desideri raccogliere e condividere i dati tra il tuo negozio online e Facebook. Nelle impostazioni sul monitoraggio dei clienti hai tre opzioni tra cui scegliere: Standard, Avanzato o Massimo. Per maggiori informazioni sul monitoraggio dei clienti, consulta la nostra documentazione sui cookie e sul monitoraggio dei clienti.

Se selezioni Standard, un pixel di Facebook monitora il comportamento di navigazione dei clienti nel tuo negozio online. Un blocco degli annunci basato su browser può impedire ai pixel di Facebook di monitorare i dati.

Se selezioni Avanzato, un pixel di Facebook monitora le informazioni personali dei clienti utilizzando la corrispondenza avanzata, che gli consente di estrarre il nome, la posizione, l'indirizzo email e il numero di telefono dei clienti, così come il loro comportamento di navigazione nel negozio online per migliorare il loro monitoraggio. I blocchi degli annunci basati sul browser possono impedire al pixel di Facebook di monitorare i dati. Per maggiori informazioni sulla corrispondenza avanzata, consulta la documentazione di Facebook sulla corrispondenza avanzata per il web.

Se selezioni Massimo, il negozio utilizzerà l'API Conversions di Facebook e il pixel di Facebook. I dati vengono condivisi utilizzando il browser web del cliente e dai server di Shopify vengono inviati direttamente ai server di Facebook. I dati inviati da server a server non possono essere bloccati dai blocchi degli annunci basati sul browser. L'impostazione Massimo condivide i dati personali dei tuoi clienti in modo che corrispondano agli utenti sulla rete di Facebook. Le informazioni raccolte con questa impostazione includono il nome, la posizione, l'indirizzo email e il numero di telefono dei clienti, così come il loro comportamento di navigazione nel negozio online. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione di Facebook sull'API Conversions.

Eventi standard per il monitoraggio dei clienti

Dopo aver aggiunto un pixel di Facebook su Shopify, il pixel monitora alcuni eventi nel tuo negozio online, ad esempio quando un cliente visualizza una determinata pagina. Gli eventi monitorati da Facebook per impostazione predefinita sono chiamati eventi standard ed è possibile utilizzare i dati di questi eventi per avere maggiori informazioni sul modo in cui i clienti interagiscono con il tuo negozio. Scopri di più sull'utilizzo degli eventi standard del pixel di Facebook per creare campagne e monitorare le conversioni nel Centro assistenza di Facebook.

Gli eventi che monitorano il valore dell'ordine utilizzano il subtotale di un ordine, che non include le imposte o i costi di spedizione.

Dopo l'integrazione nel tuo negozio online, il pixel di Facebook monitora automaticamente i seguenti eventi standard.

Descrizioni degli eventi standard relativi al pixel di Facebook
Nome dell'evento Descrizione dell'evento
ViewContent Quando un visitatore visualizza una pagina, ad esempio una pagina di prodotto
Cerca Quando un visitatore effettua una ricerca
AddToCart Quando un visitatore aggiunge un prodotto al carrello
InitiateCheckout Quando un visitatore clicca il pulsante di check-out
AddPaymentInfo Quando un visitatore inserisce le informazioni di pagamento al momento del check-out
Purchase Quando un cliente completa un acquisto e visualizza la pagina di ringraziamento al termine del check-out

Monitoraggio dei dati dei clienti tramite l'API Conversions di Facebook

L'API Conversions di Facebook (CAPI) è un modo per condividere con Facebook il comportamento di navigazione dei clienti dai server di Shopify direttamente a quelli di Facebook. I pixel di Facebook inviano i dati utilizzando il browser web dei clienti. L'API Conversions collabora con il pixel di Facebook per aiutarti a misurare, ottimizzare e creare campagne pubblicitarie su Facebook.