Report sulle attività di marketing per app di marketing integrate

Se usi app per il marketing, i report sulle attività di marketing possono darti informazioni strategiche sul loro andamento.

I report sulle attività di marketing forniscono analisi dettagliate sulle conversioni, come il tasso di conversione, il valore medio degli ordini, i prodotti più venduti e altro ancora. I report ti forniscono le informazioni necessarie per seguire e misurare il successo delle attività di marketing che utilizzano servizi come le campagne Google Shopping e le inserzioni di Facebook.

I risultati presenti nei report dipendono dal tipo di campagne che crei in Shopify. Ad esempio, se pubblichi inserzioni, puoi visualizzare informazioni specifiche riguardanti spesa, impressioni e clic. Se pubblichi su Facebook, non viene visualizzata alcuna informazione sulla spesa relativa alle inserzioni.

Se crei attività di marketing utilizzando un'app diversa da Google Shopping o Facebook Marketing, i tuoi report vengono elencati in Marketing created outside of Shopify (Marketing creato esternamente a Shopify), sotto l'elenco delle attività di marketing che hai creato in Shopify. Per maggiori informazioni su app di terze parti che puoi utilizzare per il marketing esterno a Shopify, visualizza i lavori con la collezione marketing di Shopify nell'App Store di Shopify. Per maggiori dettagli su come impostare le tue attività di marketing con app di terze parti, consulta la documentazione dell'app.

I report delle attività di marketing mostrano solo gli ultimi 30 giorni, in modo da rendere disponibili le informazioni più aggiornate.

Quando ricevi un ordine attribuito a un'attività di marketing, puoi visualizzare i dettagli della conversione nella pagina dei dettagli dell'ordine.

Visualizza i report sulle attività di marketing

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Marketing.

2. Clicca sul nome di una campagna.

3. Passa con il mouse sopra un'attività della campagna, quindi clicca su Visualizza report.

Dati nei report sulle attività di marketing

Analizzando i tuoi report, puoi determinare il successo delle tue attività di marketing nel generare conversioni. I dati possono anche aiutare a mostrare quali attività sono efficaci nel generare traffico rispetto al volume delle vendite. Puoi inoltre ottenere informazioni sui destinatari presso i quali i tuoi programmi di marketing hanno migliore accoglienza.

Nei report iniziano ad apparire valori entro pochi minuti da qualsiasi attività dei clienti.

Nei report sono visualizzati i dati seguenti:

• Valore medio ordini: include imposte, spedizione e sconti. Esclude i buoni regalo.
  • Media pagine visualizzate: pagine visualizzate totali divise per le visite dell’attività di marketing.
  • Durata media delle sessioni: tempo totale di visita in minuti diviso per le visite dell’attività di marketing.
  • Tasso di conversione: numero di ordini come percentuale delle visite totali al negozio.
  • Sconti condivisi: mostra il codice sconto utilizzato dal cliente.
  • Clienti nuovi o ricorrenti: confronta il numero di clienti che hanno visitato il negozio per la prima volta al numero di clienti che l’hanno visitato più volte.
  • Ordini: numero di ordini effettuati.
  • Vendite: vendite totali derivanti da tutte le attività di marketing. Include le vendite lorde, le spese di spedizione e le imposte. Esclude sconti e resi.
  • Vendite per località: numero di vendite provenienti da ogni paese.
  • Prodotti principali per unità vendute: mostra quali prodotti hanno venduto di più.
  • Sessioni: numero di sessioni dalle attività di marketing. Una sessione è un periodo di attività continua da parte di un visitatore. Include visitatori nuovi e ricorrenti.
  • Sessioni per località: numero di sessioni dell'attività di marketing per ogni paese. Spesso superiori a "Vendite per località", perché non sempre a una visita corrisponde una vendita.

Discrepanze nei dati dei report relativi alle app di marketing esterne a Shopify

Quando utilizzi un'app di marketing esterna a Shopify, potresti notare alcune differenze tra i report di Shopify relativi a tale app e i report esterni forniti dall'app stessa.

Discrepanze nell'attribuzione

Può accadere di notare discrepanze nei dati relativi a vendite e ordini tra i report delle attività di marketing di Shopify e i report forniti dall'app di marketing o dalla piattaforma di terze parti su cui l'attività di marketing è stata creata.

Ad esempio, se hai attivato contemporaneamente una campagna email e una Google Shopping e un cliente clicca su un'inserzione in entrambe, è possibile che vengano registrate due conversioni separate. Tuttavia, il report dell'attività di marketing di Shopify attribuisce la vendita soltanto alla fonte dell'inserzione sulla quale si è cliccato più di recente negli ultimi 30 giorni.

Discrepanze nella spesa inserzioni

Può capitare di notare discrepanze nei dati sulla spesa inserzioni tra i report delle attività di marketing di Shopify e i report disponibili esternamente relativi allo stesso servizio. Ad esempio, potresti visualizzare una spesa di 10,00 USD per una campagna Facebook nel report delle attività di Shopify e una spesa di 13,00 USD per la stessa campagna in Gestione inserzioni di Facebook. La sincronizzazione della spesa inserzioni delle app di marketing con Shopify può richiedere fino a 24 ore. Tale ritardo è alla base della discrepanza. I limiti di spesa vengono controllati dal servizio inserzioni. Pertanto, il ritardo non ti farà spendere più di quanto preventivato.