Creare un elenco di clienti per l'email marketing

Puoi utilizzare l'email marketing per far crescere la tua attività e instaurare rapporti con i clienti. Inviare newsletter ai clienti che si iscrivono alla mailing list è un ottimo modo per far conoscere loro i nuovi prodotti e le prossime svendite.

Maggiori informazioni su come far crescere la tua attività con email marketing sul blog di Shopify.

Raccogliere gli indirizzi email dei clienti

Per motivi legali e di privacy, assicurati di inviare email promozionali solo ai clienti che hanno accettato di ricevere comunicazioni di marketing dal tuo negozio online. I clienti possono accettare le comunicazioni di marketing aggiungendo il proprio indirizzo email per iscriversi alla Newsletter nel tuo negozio online o selezionando una casella di spunta durante il check-out:

La pagina di check-out di un negozio denominato John's Apparel. Il modulo di check-out mostra una casella di spunta con l'etichetta

Dopo che un cliente accetta le comunicazioni di marketing dal tuo negozio online, il suo indirizzo email viene visualizzato nella pagina Clienti del pannello di controllo Shopify. Clicca su Accetta comunicazioni di marketing per mostrare solo i clienti che hanno accettato di ricevere email promozionali:

La pagina Clienti nel pannello di controllo. I diversi filtri dei clienti vengono visualizzati nelle schede e la scheda Accetta comunicazioni di marketing viene evidenziata.

Ottenere le email dei clienti al momento del check-out:

È possibile ottenere le email dei clienti al momento del check-out.

Procedura:

1. Nella sezione Email marketing, seleziona Mostra un'opzione di registrazione al momento del check-out. In questo modo viene aggiunta una casella di spunta nella pagina del check-out.

2. Facoltativo: seleziona Preseleziona l'opzione di registrazione. I clienti che arrivano al momento del check-out vengono aggiunti all'elenco dei clienti Accetta comunicazioni di marketing a meno che non deselezionino la casella di spunta.

3. Clicca su Salva.

Ottenere le email dei clienti dalla tua home page

Ottieni gli indirizzi email dalla tua home page, aggiungi una sezione di iscrizione alla newsletter nel tuo negozio online. Con l'iscrizione alla newsletter, ottieni gli indirizzi email dei tuoi clienti e li archivi nella scheda Accetta comunicazioni di marketing nella pagina Clienti del pannello di controllo Shopify.

Per assistenza sull'aggiunta di una sezione dedicata alla newsletter nel tuo negozio online, consulta la relativa documentazione.

Imposta una campagna di email marketing

Segui questi passaggi per impostare una campagna di email marketing:

1. Ottieni gli indirizzi email dei clienti.

2. Installa un'app di email marketing dall'App Store di Shopify.

3. Segui le istruzioni dell'app di email marketing per sincronizzare l'app con l'elenco di clienti che aggiungono la loro email nella sezione di iscrizione alla newsletter. Se il tuo tema non ha il modulo di iscrizione alla newsletter, usa un'app di email marketing che ti consenta di aggiungerne uno al tuo negozio.

4. Usa l'app di email marketing per creare e inviare newsletter ai tuoi clienti.