Configurazione di Facebook & Instagram di Meta per il marketing

Puoi creare inserzioni su Facebook & Instagram di Meta per promuovere i tuoi prodotti e attirare traffico sul tuo sito web. Per creare inserzioni su Facebook, Instagram, Messenger o Audience Network, utilizza Gestione inserzioni di Meta.

Quando acquisti inserzioni di Facebook, le paghi tramite il tuo account pubblicitario di Facebook. Assicurati di aver compreso le Normative pubblicitarie di Facebook prima di creare una campagna pubblicitaria Facebook.

Autorizzazione di Facebook & Instagram di Meta per l'account Facebook

Quando configuri Facebook & Instagram di Meta, autorizzi l'app ad accedere a una pagina Facebook del tuo negozio, a un account pubblicitario di Facebook e all'account Business Manager di Facebook. Business Manager di Facebook è uno strumento che puoi utilizzare per organizzare e gestire tutti gli account aziendali di Facebook, come le tue pagine e gli account pubblicitari. La pagina Facebook potrebbe connettersi al tuo account Facebook personale, tuttavia Shopify utilizza le informazioni del tuo account Facebook personale solo per accedere alla pagina Facebook, all'account Gestione inserzioni e all'account Business Manager di Facebook per scopi di monitoraggio pixel.

Requisiti di base

Prima di poter creare campagne pubblicitarie di Facebook, devi configurare un account Business Manager di Facebook che abbia la proprietà della pagina Facebook del tuo negozio e di un account pubblicitario.

Se hai un account pubblicitario personale, devi collegarlo a un account Business Manager. Se non hai mai pubblicato inserzioni con questo account, devi crearne uno nuovo all'interno del Business Manager prima di poter creare campagne pubblicitarie di Facebook. Scopri di più sull'account Business Manager e sugli account pubblicitari nel Centro assistenza per le inserzioni di Facebook.

Se non disponi di un account Business Manager, puoi crearne uno quando configuri Facebook & Instagram di Meta.

Impostazioni della pagina Facebook

Per poter connettere la tua pagina Facebook, verifica che siano soddisfatti i requisiti seguenti:

• Il tuo account Facebook deve avere un ruolo di amministratore per la pagina.
  • La pagina Facebook deve essere online.
  • Puoi essere l'amministratore di più pagine di Facebook e accedervi utilizzando un unico account Business Manager di Facebook. Tuttavia, ogni pagina Facebook aziendale può essere di proprietà di un solo account Business Manager di Facebook. Devi essere l'amministratore sia dell'account Business Manager di Facebook proprietario di una specifica pagina Facebook sia della pagina stessa per collegarla a Facebook & Instagram di Meta su Shopify.

Scopri come creare una pagina Facebook per la tua attività nel centro assistenza di Facebook.

Capire i ruoli e le autorizzazioni su Facebook

Prima di poter accedere a tutte le impostazioni di Facebook e apportare determinate modifiche, devi disporre di un ruolo di amministratore di una pagina e di un account Business Manager. Le pagine e gli account Business Manager dispongono di autorizzazioni account separate, quindi entrambi necessitano di ruoli di amministratore. Durante l'onboarding, la pagina Facebook deve essere di proprietà dell'account Business Manager selezionato su Facebook & Instagram di Meta. Se la pagina Facebook appartiene a un altro account Business Manager, non verrà elencata come opzione di collegamento. Se non riesci a collegare la pagina Facebook desiderata, verifica che sia di proprietà dell'account Business Manager di Facebook che stai collegando o prova a collegare un account Business Manager diverso.

Puoi trovare una Panoramica dei ruoli e delle autorizzazioni di Facebook e dei link a ulteriori risorse nel Centro assistenza Facebook.

Devi inoltre vendere utilizzando un negozio online Shopify e il tuo negozio non può essere protetto da password. Scopri come rimuovere la password del tuo negozio online.

Configurazione della funzionalità Marketing su Facebook & Instagram di Meta e creazione di un pubblico personalizzato

1. Nel pannello di controllo Shopify apri Marketing.

2. Clicca su Crea campagna, quindi seleziona Inserzione di creazione clientela di Facebook.

3. Clicca su Configura Facebook per installare Facebook & Instagram di Meta.

4. Clicca su Configura nella sezione Facebook Marketing di Facebook & Instagram di Meta.

5. Collega il tuo account Facebook o creane uno nuovo:

• Se disponi di un account Facebook, clicca su Collega e segui i passaggi per accedere al tuo account e autorizzare Facebook & Instagram di Meta.
    • Se non disponi di un account Facebook, clicca su Crea nuovo, quindi segui i passaggi su Facebook per creare l'account.
  6. Collega un account Business Manager o clicca su Crea nuovo e segui i passaggi su Facebook per creare un nuovo account.

7. Collega un account pubblicitario di Facebook o clicca su Crea nuovo e segui i passaggi per la creazione di un nuovo account.

8. Collega una pagina Facebook aziendale oppure clicca su Crea nuovo e segui i passaggi su Facebook per creare una nuova pagina Facebook.

9. Seleziona il livello di condivisione dei dati e collega il pixel o creane uno nuovo.

10. Seleziona il paese di destinazione di Facebook a cui desideri indirizzare le inserzioni. Scopri di più sulla definizione dei destinatari delle inserzioni di Facebook.

11. Visualizza e accetta i termini di Facebook.

12. Clicca su Completa la configurazione.

Dopo che i tuoi prodotti sono stati approvati da Facebook, puoi creare inserzioni con retargeting dinamico con i prodotti approvati.

Aiuto aggiuntivo dal Centro assistenza Facebook

Se hai bisogno di aiuto per la risoluzione di problemi relativi alla configurazione dell'account Facebook, leggi i seguenti articoli dal Centro assistenza Facebook: