Configurare il canale Facebook di Shopify per il marketing

Prima di poter creare campagne pubblicitarie di Facebook su Shopify, devi configurare la funzionalità Facebook Marketing nel canale Facebook. Dopodiché, puoi creare campagne pubblicitarie di Facebook dalla sezione Marketing del pannello di controllo Shopify.

Quando acquisti inserzioni di Facebook, le paghi tramite il tuo account pubblicitario di Facebook. Assicurati di aver compreso le Normative pubblicitarie di Facebook prima di creare una campagna pubblicitaria Facebook.

Autorizzazione del canale Facebook per il tuo account Facebook

Quando configuri il canale Facebook di Shopify, autorizzi l'app ad accedere a una pagina Facebook per la tua attività commerciale, oltre a un account pubblicitario Facebook e a Business Manager di Facebook. Business Manager di Facebook è uno strumento che puoi utilizzare per organizzare e gestire tutti gli account aziendali di Facebook, come le tue pagine e gli account pubblicitari. La pagina Facebook potrebbe connettersi al tuo account Facebook personale, tuttavia Shopify utilizza le informazioni del tuo account Facebook personale solo per accedere alla pagina Facebook, all'account Gestione inserzioni e a Business Manager di Facebook.

Requisiti di base

Prima di poter creare campagne pubblicitarie di Facebook su Shopify, devi configurare un account Business Manager di Facebook che possieda la Pagina Facebook del tuo negozio e un account pubblicitario.

Se hai un account pubblicitario personale, devi collegarlo a un account Business Manager. Se non hai mai pubblicato inserzioni con questo account, devi crearne uno nuovo all'interno del Business Manager prima di poter creare campagne pubblicitarie di Facebook. Scopri di più sull'account Business Manager e sugli account pubblicitari nel Centro assistenza per le inserzioni di Facebook.

Se non disponi di un account Business Manager, puoi impostarlo quando configuri il canale Facebook.

Impostazioni della pagina Facebook

Per poter connettere la tua pagina Facebook, verifica che siano soddisfatti i requisiti seguenti:

• Il tuo account Facebook deve avere un ruolo di amministratore per la pagina.
  • La pagina Facebook deve essere online.
  • Puoi essere l'amministratore di più pagine di Facebook e accedervi utilizzando un unico account Business Manager di Facebook. Tuttavia, ogni pagina Facebook aziendale può essere di proprietà di un solo account Business Manager. Devi essere l'amministratore sia dell'account Business Manager che possiede una specifica pagina Facebook che della pagina stessa per collegarla al canale Facebook in Shopify.

Scopri come creare una pagina Facebook per la tua attività nel centro assistenza di Facebook.

Capire i ruoli e le autorizzazioni su Facebook

Prima di poter accedere a tutte le impostazioni di Facebook e apportare determinate modifiche, devi disporre di un ruolo di amministratore di una Pagina e di un account Business Manager. Le Pagine e gli account Business Manager dispongono di autorizzazioni account separate, quindi entrambi necessitano di ruoli di amministratore. Durante l'onboarding, la Pagina Facebook deve essere di proprietà dell'account Business Manager selezionato nel canale Facebook. Se la Pagina Facebook appartiene a un altro account Business Manager, non verrà elencata come opzione di collegamento. Se non riesci a collegare la Pagina Facebook desiderata, verifica che sia di proprietà dell'account Business Manager che stai collegando o prova a collegare un account Business Manager diverso.

Puoi trovare una Panoramica dei ruoli e delle autorizzazioni di Facebook e dei link a ulteriori risorse nel Centro assistenza Facebook.

Devi inoltre vendere utilizzando un negozio online Shopify e il tuo negozio non può essere protetto da password. Scopri come rimuovere la password del tuo negozio online.

Configura la funzionalità Marketing nel canale Facebook e crea un pubblico personalizzato

1. In Shopify passa a Marketing.

2. Clicca su Crea campagna, quindi seleziona Inserzione di creazione clientela di Facebook.

3. Clicca su Configura Facebook per installare il canale Facebook.

4. Clicca su Configurazione nella sezione Facebook Marketing del canale Facebook.

5. Collega il tuo account Facebook o creane uno nuovo:

- Se disponi di un account Facebook, clicca su Collega e segui i passaggi per accedere al tuo account e autorizzare il canale Facebook. - Se non disponi di un account Facebook, clicca su Crea nuovo, quindi segui i passaggi su Facebook per creare l'account.

1. Collega un account Business Manager o clicca su Crea nuovo e segui i passaggi su Facebook per creare un nuovo account.

2. Collega un account pubblicitario di Facebook o clicca su Crea nuovo e segui i passaggi per la creazione di un nuovo account.

3. Collega una pagina Facebook aziendale oppure clicca su Crea nuovo e segui i passaggi su Facebook per creare una nuova pagina Facebook.

4. Seleziona il livello di condivisione dei dati e collega il pixel o creane uno nuovo.

5. Seleziona il paese di destinazione di Facebook a cui desideri indirizzare le inserzioni. Scopri di più sulla definizione dei destinatari delle inserzioni di Facebook.

6. Visualizza e accetta i termini di Facebook.

7. Clicca su Completa la configurazione.

Ora puoi creare inserzioni di Facebook e post della Pagina dalla sezione Marketing del pannello di controllo Shopify. Dopo che i prodotti saranno stati approvati da Facebook, potrai creare inserzioni di retargeting dinamico con i prodotti approvati.

Aiuto aggiuntivo dal Centro assistenza Facebook

Se hai bisogno di aiuto per la risoluzione di problemi relativi alla configurazione dell'account Facebook, leggi i seguenti articoli dal Centro assistenza Facebook: