Configurare l'app Facebook Marketing

Prima di creare campagne pubblicitarie di Facebook su Shopify, devi configurare l'app Facebook Marketing e creare un pubblico personalizzato per le tue inserzioni. Quando sei pronto per creare una campagna pubblicitaria di Facebook, puoi configurare tutto da Shopify.

Quando acquisti inserzioni di Facebook, le paghi tramite il tuo account pubblicitario di Facebook. Assicurati di aver compreso le Normative pubblicitarie di Facebook prima di creare una campagna pubblicitaria Facebook.

Autorizzazione dell'app Facebook Marketing per il tuo account Facebook

Quando configuri l'app Facebook Marketing su Shopify, autorizzi l'app ad accedere a una pagina Facebook per la tua attività commerciale, oltre a un account pubblicitario Facebook e a un Business Manager. La pagina Facebook potrebbe connettersi al tuo account Facebook personale, ma Shopify usa le tue informazioni dell'account Facebook personale solo per accedere alla pagina Facebook, all'account Gestione inserzioni e a Facebook Business Manager.

Requisiti di base

Prima di poter creare campagne pubblicitarie di Facebook in Shopify, devi configurare un account Business Manager di Facebook connesso sia alla pagina Facebook della tua attività, sia a un account pubblicitario con un ruolo di amministratore per l'account Business Manager.

Business Manager di Facebook è uno strumento che puoi utilizzare per organizzare e gestire le tue pagine aziendali e gli account pubblicitari in un unico posto. Se utilizzi un account pubblicitario personale, devi averlo usato per pubblicare inserzioni in passato prima di poter connetterlo a un account Business Manager. Se non hai mai pubblicato inserzioni con il tuo account pubblicitario personale, devi creare un nuovo account pubblicitario all'interno di Business Manager prima di poter creare campagne pubblicitarie di Facebook. Maggiori informazioni su Business Manager e account pubblicitari sono disponibili nel Centro assistenza per le inserzioni di Facebook.

Se non disponi di un account Business Manager, puoi impostarlo quando configuri l'app Facebook Marketing.

Impostazioni della pagina Facebook

Per poter connettere la tua pagina Facebook, verifica che siano soddisfatti i requisiti seguenti:

Scopri come creare una pagina Facebook per la tua attività nel centro assistenza di Facebook.

Capire i ruoli e le autorizzazioni su Facebook

Su Facebook, devi avere un ruolo di amministratore per una pagina, un account pubblicitario o un business manager prima di poter accedere a tutte le sue impostazioni e apportare alcuni tipi di modifiche. Le pagine, gli account pubblicitari e i gestori delle attività commerciali dispongono di autorizzazioni separate per l'account, il che significa che è necessario disporre di ruoli amministrativi per ognuna di esse.

Puoi trovare una Panoramica dei ruoli e delle autorizzazioni di Facebook e dei link a ulteriori risorse nel Centro assistenza Facebook.

Devi inoltre vendere utilizzando un negozio online Shopify e il tuo negozio non può essere protetto da password. Scopri come rimuovere la password del tuo negozio online.

Configura l'app Facebook Marketing e crea un pubblico personalizzato

Procedura:

1. In Shopify passa a Marketing.

2. Clicca su Crea campagna, quindi seleziona Inserzione di creazione clientela di Facebook.

3. Fai clic su Imposta Facebook Marketing per installare l'app Facebook Marketing.

4. Dall'app Facebook Marketing collega il tuo account Facebook o crea un nuovo account:

- Se hai un account Facebook, fai clic su Collega account e segui i passaggi per accedere al tuo account e autorizzare l'app Facebook Marketing. - Se non hai un account Facebook, fai clic su Crea un nuovo account Facebook e segui i passaggi su Facebook per creare l'account.

1. Nelle Impostazioni di Facebook Marketing seleziona una Pagina Facebook per la tua attività commerciale, oppure fai clic su Crea pagina aziendale per creare una nuova Pagina Facebook.

2. Verifica che l'account pubblicitario di Facebook selezionato nella sezione LE INSERZIONI VERRANNO FATTURATE A QUESTO ACCOUNT PUBBLICITARIO FACEBOOK sia il tuo account Gestione inserzioni preferito, altrimenti clicca su Crea account pubblicitario per creare un nuovo account.

3. Nella sezione Segmenti di pubblico Facebook seleziona il paese di destinazione delle tue inserzioni di Facebook. Ulteriori informazioni sulla definizione dei destinatari delle inserzioni di Facebook.

4. Fai clic su Completa configurazione.

5. Devi visualizzare e accettare le Condizioni per il pubblico personalizzato su Facebook prima di poter continuare. Fai clic su Visualizza e accetta termini per aprire una scheda del browser con le condizioni su Facebook, quindi accetta le condizioni.

6. Torna alla scheda del browser originale per l'app Facebook Marketing nel tuo pannello di controllo Shopify, quindi fai clic su Salva per creare il pubblico delle inserzioni di Facebook e completare la configurazione dell'app Facebook Marketing.

Il pixel di Facebook e l'app Facebook Marketing

Quando configuri l'app Facebook Marketing, viene aggiunto un pixel di Facebook al tuo negozio online. Il pixel utilizza l'abbinamento avanzato per monitorare il comportamento dei clienti nel tuo negozio. Puoi disabilitare l'abbinamento avanzato per il pixel di Facebook.

Il pixel di Facebook invia le seguenti informazioni sui clienti a Facebook:

• nome
  • cognome
  • indirizzo email

I dati dei clienti raccolti dal pixel vengono utilizzati per migliorare il pubblico personalizzato per le inserzioni di Facebook che crei in Shopify. Maggiori informazioni sulla corrispondenza avanzata nel Centro assistenza per le inserzioni di Facebook.

Se hai più di un Pixel di Facebook associato all'account pubblicitario, visualizzerai un'opzione di modifica del pixel collegato all'app Facebook Marketing. Se un altro pixel ha rilevato più traffico nel tuo negozio, può essere più efficace per costruire un pubblico personalizzato per annunci di retargeting dinamici di Facebook, perché sono memorizzati più dati dei visitatori. In Shopify, vai su App > Facebook Marketing e poi clicca su Modifica pixel per utilizzare un altro pixel disponibile dallo stesso account pubblicitario di Facebook.

Avvisare i clienti della raccolta dati del pixel di Facebook

Per proteggere la privacy dei clienti, valuta di avvisarli che il tuo negozio utilizza il pixel di Facebook e fornire loro il link alla Normativa sui dati di Facebook.

I clienti che non vogliono essere tracciati da Facebook possono scegliere l'opt-out tramite Facebook. Puoi valutare di aggiornare la tua informativa sulla privacy includendo informazioni sul pixel di Facebook e fornendo ai tuoi clienti un link per l'opt-out. I clienti possono trovare maggiori informazioni su cookie e altri metodi di raccolta dati di Facebook e sulla possibilità di opt-out nel Centro Assistenza Facebook.

Disattiva l'abbinamento avanzato per il pixel di Facebook

1. Vai su app > Facebook Marketing.
  2. Nella sezione abbinaMento avanzato , clicca su Disabilita.

Aiuto aggiuntivo dal Centro Assistenza Facebook

Se hai bisogno di aiuto per la risoluzione di problemi relativi alla configurazione dell'account Facebook, leggi i seguenti articoli dal Centro Assistenza Facebook: