Configurare il canale Facebook di Shopify per il marketing

Prima di poter creare campagne pubblicitarie di Facebook su Shopify, devi configurare le impostazioni marketing di Facebook all'interno del canale di vendita Facebook di Shopify. Dopo averle impostate, puoi creare campagne pubblicitarie Facebook dalla sezione Marketing del pannello di controllo Shopify.

Quando acquisti inserzioni di Facebook, le paghi tramite il tuo account pubblicitario di Facebook. Assicurati di aver compreso le Normative pubblicitarie di Facebook prima di creare una campagna pubblicitaria Facebook.

Autorizzazione del canale Facebook per il tuo account Facebook

Quando configuri il canale Facebook di Shopify, autorizzi l'app ad accedere a una pagina Facebook per la tua attività commerciale, oltre a un account pubblicitario Facebook e a Business Manager di Facebook. Business Manager di Facebook è uno strumento che puoi utilizzare per organizzare e gestire tutti gli account aziendali di Facebook, come le tue pagine e gli account pubblicitari. La pagina Facebook potrebbe connettersi al tuo account Facebook personale, tuttavia Shopify utilizza le informazioni del tuo account Facebook personale solo per accedere alla pagina Facebook, all'account Gestione inserzioni e a Business Manager di Facebook.

Requisiti di base

Prima di poter creare campagne pubblicitarie di Facebook in Shopify, devi configurare un account Business Manager di Facebook connesso sia alla pagina Facebook della tua attività, sia a un account pubblicitario con un ruolo di amministratore per l'account Business Manager.

Business Manager di Facebook è uno strumento che puoi utilizzare per organizzare e gestire le tue pagine aziendali e gli account pubblicitari in un unico posto. Se utilizzi un account pubblicitario personale, devi averlo usato per pubblicare inserzioni in passato prima di poter connetterlo a un account Business Manager. Se non hai mai pubblicato inserzioni con il tuo account pubblicitario personale, devi creare un nuovo account pubblicitario all'interno di Business Manager prima di poter creare campagne pubblicitarie di Facebook. Maggiori informazioni su Business Manager e account pubblicitari sono disponibili nel Centro assistenza per le inserzioni di Facebook.

Se non disponi di un account Business Manager, puoi impostarlo quando configuri il canale Facebook.

Impostazioni della pagina Facebook

Per poter connettere la tua pagina Facebook, verifica che siano soddisfatti i requisiti seguenti:

• Il tuo account Facebook deve avere un ruolo di amministratore per la pagina.
  • La pagina Facebook deve essere online.
  • Puoi essere l'amministratore di più pagine di Facebook e accedervi utilizzando un unico account Business Manager di Facebook. Tuttavia, ogni pagina Facebook aziendale può essere di proprietà di un solo account Business Manager. Devi essere l'amministratore sia dell'account Business Manager che possiede una specifica pagina Facebook che della pagina stessa per collegarla al canale Facebook in Shopify.

Scopri come creare una pagina Facebook per la tua attività nel centro assistenza di Facebook.

Capire i ruoli e le autorizzazioni su Facebook

Su Facebook, devi avere un ruolo di amministratore di una Pagina, un account pubblicitario o Business Manager prima di poter accedere a tutte le impostazioni e apportare alcuni tipi di modifiche. Le pagine, gli account pubblicitari e Business Manager dispongono di autorizzazioni diverse per gli account, il che significa che devi avere ruoli di amministratore per ognuno. L'account Business Manager che selezioni nel canale Facebook è considerato il proprietario della pagina Facebook e dell'account pubblicitario durante l'onboarding. Se l'account pubblicitario appartiene a un altro account Business Manager, non puoi collegarlo. Se non riesci a collegare l'account pubblicitario Facebook desiderato, prova a collegare un altro account Business Manager o crea un nuovo account pubblicitario.

Puoi trovare una Panoramica dei ruoli e delle autorizzazioni di Facebook e dei link a ulteriori risorse nel Centro assistenza Facebook.

Devi inoltre vendere utilizzando un negozio online Shopify e il tuo negozio non può essere protetto da password. Scopri come rimuovere la password del tuo negozio online.

Configurazione del canale Facebook e creazione di un pubblico personalizzato

1. In Shopify passa a Marketing.

2. Clicca su Crea campagna, quindi seleziona Inserzione di creazione clientela di Facebook.

3. Clicca su Configura Facebook per installare il canale Facebook.

4. Clicca su Configura nella sezione Facebook Marketing del pannello di controllo Shopify.

5. Dalla pagina Imposta Facebook Marketing nel canale Facebook di Shopify, collega il tuo account Facebook o creane uno nuovo:

- Se disponi di un account Facebook, clicca su Collega e segui i passaggi per accedere al tuo account e autorizzare il canale Facebook. - Se non disponi di un account Facebook, clicca su Crea nuovo, quindi segui i passaggi su Facebook per creare l'account.

1. Collega un account Business Manager o clicca su Crea nuovo e segui i passaggi su Facebook per creare un nuovo Business Manager.

2. Collega una pagina Facebook aziendale oppure clicca su Crea nuovo e segui i passaggi su Facebook per creare una nuova pagina Facebook.

3. Collega il tuo pixel preferito oppure clicca su Crea nuovo e segui i passaggi su Facebook per creare un nuovo pixel.

4. Nella pagina marketing di Facebook, collega il tuo account Gestione inserzioni preferito, oppure clicca su Crea nuovo e segui i passaggi su Facebook per creare un nuovo account pubblicitario.

5. Nella sezione Segmenti di pubblico Facebook seleziona il paese di destinazione delle tue inserzioni di Facebook. Ulteriori informazioni sulla definizione dei destinatari delle inserzioni di Facebook.

6. Visualizza e accetta i termini e le condizioni degli Annunci self-service e del Catalogo dei prodotti di Facebook.

7. Clicca su Completa configurazione per creare inserzioni Facebook per generare pubblico e articoli sulla Pagina di Facebook. Una volta che i tuoi prodotti sono stati sincronizzati con successo su un catalogo su Facebook, puoi creare inserzioni di retargeting dinamico con i prodotti approvati.

Il pixel di Facebook e il canale Facebook di Shopify

Quando configuri il canale Facebook di Shopify, al tuo negozio online viene aggiunto il pixel di Facebook. Il pixel utilizza l'abbinamento avanzato per monitorare il comportamento dei clienti nel tuo negozio. Disabilita l'abbinamento avanzato per il pixel di Facebook.

Il pixel di Facebook invia le seguenti informazioni sui clienti a Facebook:

• nome
  • cognome
  • indirizzo email

I dati dei clienti raccolti dal pixel vengono utilizzati per migliorare il pubblico personalizzato per le inserzioni di Facebook che crei in Shopify. Maggiori informazioni sulla corrispondenza avanzata nel Centro assistenza per le inserzioni di Facebook.

Se hai più di un pixel di Facebook associato al tuo account pubblicitario, vedrai un'opzione per modificare il pixel collegato al canale Facebook di Shopify. Se un altro pixel ha registrato più traffico nel tuo negozio, può essere più efficace per creare un pubblico personalizzato per le inserzioni di retargeting dinamico di Facebook in quanto dispone di più dati visitatori archiviati. Nel pannello di controllo Shopify, vai su Canali di vendita > Facebook > Impostazioni > Impostazioni marketing, quindi clicca su Disconnetti nella sezione Monitoraggio pixel per utilizzare un altro pixel disponibile dallo stesso account pubblicitario di Facebook.

Avvisare i clienti della raccolta dati del pixel di Facebook

Per proteggere la privacy dei clienti, valuta di avvisarli che il tuo negozio utilizza il pixel di Facebook e fornire loro il link alla Normativa sui dati di Facebook.

I clienti che non vogliono essere tracciati da Facebook possono scegliere l'opt-out tramite Facebook. Puoi valutare di aggiornare la tua informativa sulla privacy includendo informazioni sul pixel di Facebook e fornendo ai tuoi clienti un link per l'opt-out. I clienti possono trovare maggiori informazioni su cookie e altri metodi di raccolta dati di Facebook e sulla possibilità di opt-out nel Centro Assistenza Facebook.

Disattiva l'abbinamento avanzato per il pixel di Facebook

1. Dal canale Facebook, vai su impostazioni > Impostazioni marketing.
  2. Clicca su Disabilita nella sezione Abbinamento avanzato.

Aiuto aggiuntivo dal Centro Assistenza Facebook

Se hai bisogno di aiuto per la risoluzione di problemi relativi alla configurazione dell'account Facebook, leggi i seguenti articoli dal Centro Assistenza Facebook: