Gestione degli ordini con Acquista su Google

Quando viene effettuato un ordine tramite Acquista su Google, questo si sincronizza con la sezione Ordini del pannello di controllo Shopify; la sincronizzazione degli ordini con Shopify può richiedere fino a 30 minuti. Per maggiori informazioni sull'evasione degli ordini nel pannello di controllo Shopify, consulta la pagina Gestione degli ordini.

Gestione degli sconti

Gli sconti creati nel pannello di controllo Shopify vengono sincronizzati con Google Ads, le inserzioni gratuite e Acquista su Google. La percentuale, l'importo fisso e i codici sconto automatici vengono sincronizzati con Google, mentre gli sconti Paghi X e ricevi Y no. Se vuoi offrire questi sconti, devi configurarli in Google Merchant Center.

Se desideri rimuovere sconti sincronizzati da Google, puoi terminare una promozione in Google Merchant Center. Scopri di più su come modificare una promozione o cambiare lo stato di una promozione nella Guida di Google Merchant Center.

Gestione delle evasioni

L'annullamento dell'evasione di un ordine effettuato da un cliente tramite Acquista su Google può causare errori nel Google Merchant Center.

Se hai bisogno di apportare modifiche ai dati di spedizione di un ordine effettuato tramite Acquista su Google, devi modificare le informazioni di tracking nell'ordine.

Se hai bisogno di annullare un'evasione a causa di un articolo errato, devi annullare l'ordine. Quando lo fai, contatta il cliente e chiedigli di creare un nuovo ordine, oppure creane uno preliminare.

Scopri di più sull'evasione degli ordini.

Gestione dei resi

Se un cliente desidera restituire un articolo acquistato utilizzando Acquista su Google, deve seguire la procedura di Google per la restituzione di un ordine. Google permette di scegliere tra due diverse opzioni di finestra per i resi: 30 giorni o 1 anno. L'opzione applicata al tuo negozio è determinata dalla finestra per i resi selezionata durante la configurazione: se il valore della finestra per i resi impostato è pari o inferiore a 30 giorni, la procedura per i resi di Google consente al cliente di restituire un articolo per l'intero periodo di 30 giorni, mentre, se il valore per i resi impostato supera i 30 giorni, il cliente potrà restituire l'ordine per un anno.

Quando il cliente avvia un reso con Google, ti verrà inviata un'email di richiesta di reso. Una volta ricevuta la richiesta di reso, potrai rispondere direttamente all'email e fornire un'etichetta di spedizione al cliente. Completa il reso dal pannello di controllo Shopify, quindi seleziona una delle opzioni seguenti nella sezione Select shipping option (Seleziona opzione di spedizione):

• Per creare un'etichetta di spedizione per il reso per il cliente, seleziona l'opzione Crea etichetta per il reso. Questa opzione è disponibile solo se sia la tua sede principale sia l'indirizzo di spedizione del cliente si trovano negli Stati Uniti.
  • Per caricare un'etichetta di spedizione per il reso esistente per il cliente, seleziona l'opzione Carica etichetta per il reso. Nella pagina Aggiungi etichetta per il reso carica il file dell'etichetta di spedizione in formato PDF o JPEG. Puoi inserire il numero di tracking e il corriere di spedizione, se hai queste informazioni.
  • Per creare un reso senza informazioni sulla spedizione di reso, seleziona l'opzione Nessuna spedizione di reso.

Dopo aver ricevuto l'ordine restituito dal cliente, puoi completare il reso e restituire l'ordine all'inventario dal pannello di controllo Shopify. Il canale Google viene sincronizzato al completamento di un reso.

Emissione di rimborsi

Puoi elaborare rimborsi completi solo per gli ordini effettuati tramite Acquista su Google; per questi ordini i rimborsi parziali non sono supportati.

Se offri un rimborso senza reso, rimborsa l'ordine dal pannello di controllo Shopify. Il canale Google viene sincronizzato al completamento di un rimborso.

Google offre la copertura Protezione Google su tutti gli ordini effettuati tramite Acquista su Google. Se un ordine presenta dei problemi tra cui il mancato arrivo, la presenza di articoli errati, l'arrivo in pessime condizioni o il mancato rimborso dopo un reso, Google rimborserà l'ordine. Per saperne di più, consulta la pagina di Protezione Google.

Informazioni cliente

I dati cliente che ottieni dagli acquisti effettuati tramite Acquista su Google sono idonei solo per la comunicazione email marketing e non per scopi pubblicitari mirati.

Per maggiori informazioni sui dati personali dell'utente, consulta i termini di servizio di Google Merchant Center per Acquista su Google.