YouTube Shopping

YouTube Shopping consente ai clienti di acquistare i tuoi prodotti appena li scoprono. Puoi selezionare i prodotti da mostrare ai clienti mentre guardano i video della tua attività su YouTube.

Puoi gestire gli ordini, i resi e i pagamenti di YouTube Shopping dal tuo pannello di controllo Shopify. Per maggiori informazioni su YouTube Shopping, consulta la sezione Inizia con Shopping su YouTube nella Guida di YouTube.

Configurazione di YouTube Shopping

Per visualizzare i tuoi prodotti utilizzando YouTube Shopping, devi configurare YouTube Shopping nel canale Google & YouTube. Quando lo avrai configurato, i clienti potranno acquistare i tuoi prodotti mentre guardano i tuoi video di YouTube.

Requisiti

Per utilizzare YouTube Shopping devi assicurarti di soddisfare i seguenti requisiti:

• L'indirizzo email del tuo account del canale YouTube deve avere l'accesso come proprietario/gestore al tuo canale YouTube.
  • L'indirizzo email del tuo account del canale YouTube deve corrispondere a un account staff con autorizzazioni complete nel tuo pannello di controllo Shopify.
  • Il tuo canale YouTube deve avere un minimo di 1.000 iscritti.
  • Il tuo canale YouTube deve essere approvato per la monetizzazione.
  • Devi essere residente in un paese in cui è disponibile il Programma Partner di YouTube.
  • Se il tuo canale YouTube è un canale musicale, deve essere contrassegnato come Canale ufficiale dell'artista.
  • Il tuo canale YouTube non deve essere contrassegnato come destinato ai bambini o avere un numero significativo di video contrassegnati come destinati ai bambini.
  • Il tuo canale YouTube non deve avere un numero significativo di video che violano le norme di monetizzazione.
  • Il tuo canale YouTube non deve avere nessuna segnalazione per violazione delle Linee guida della community di YouTube per l'incitamento all'odio.

Aggiunta di YouTube Shopping al canale Google & YouTube

Prima di poter utilizzare YouTube Shopping, devi assicurarti di configurare il canale Google & YouTube nel pannello di controllo Shopify.

Se desideri che i tuoi clienti abbiano l'opzione di effettuare il check-out direttamente su YouTube, devi attivare Shopify Payments. Se non disponi di Shopify Payments, i clienti effettuano il check-out nel negozio online.

Se hai l'idoneità per utilizzare YouTube Shopping, puoi configurarlo nel canale Google & YouTube.

Devi assicurarti che l'indirizzo email del tuo account del canale YouTube corrisponda all'indirizzo email utilizzato per il tuo canale Google & YouTube. Se non utilizzi lo stesso indirizzo email, devi aggiungere quello utilizzato per il tuo account Shopify al tuo account YouTube come gestore del canale YouTube. Consulta la sezione Aggiungere o rimuovere l'accesso al tuo canale YouTube nella Guida di YouTube.

Passaggio 1: collegamento del negozio Shopify a YouTube

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Clicca su Monetizzazione > Shopping.
  3. Nella sezione Aggiungi prodotti dal tuo negozio clicca su Collega negozio.
  4. Seleziona Shopify, quindi clicca su Continua.
  5. Nella nuova pagina che viene caricata clicca su VAI A SHOPIFY.

Passaggio 2: configurazione di YouTube Shopping

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Google.
  3. Clicca su Apri canale di vendita.
  4. Nella sezione Account Google accedi al tuo account o verifica che sia collegato l'account Google corretto.
  5. Nella sezione Il tuo account Google Merchant Center seleziona o verifica che sia collegato l'account Google Merchant Center corretto.
  6. Nella sezione YouTube Shopping clicca su Inizia.
  7. Verifica che il negozio e il canale YouTube soddisfino tutti i requisiti per utilizzare YouTube Shopping.
  8. Dal menu a discesa seleziona il tuo canale YouTube.
  9. Conferma le Impostazioni feed dei prodotti.
  10. Verifica e accetta i Termini di YouTube Shopping.
  11. Fai clic su Completa configurazione.

Quando YouTube Shopping è configurato, il canale YouTube viene visualizzato nelle pagine Panoramica e Impostazioni del canale Google & YouTube.

I tuoi prodotti possono essere visualizzati nelle pagine di visualizzazione dei tuoi video e nei live streaming. Per maggiori informazioni sull'organizzazione di YouTube Shopping sul tuo canale YouTube, consulta la Guida di YouTube.