Configurazione del canale Google & YouTube

Il canale Google & YouTube sincronizza automaticamente i tuoi prodotti e le relative informazioni sul tuo negozio Shopify con Google Merchant Center. In seguito potrai aggiornare il tuo feed dei prodotti Google direttamente da Shopify. Per i negozi idonei che vendono negli Stati Uniti, i prodotti sincronizzati con Google Merchant Center utilizzando il canale Google & YouTube possono essere visualizzati gratuitamente nelle inserzioni di ricerca della scheda Google Shopping.

Collegamento del canale Google & YouTube per sincronizzare i prodotti

Puoi installare il canale Google & YouTube dall'App Store di Shopify. Scopri come installare un'app.

Dopo aver installato il canale Google & YouTube, devi collegare il tuo account Google e l'account Google Merchant Center, in modo da poter sincronizzare i tuoi prodotti Shopify con Google.

Il tuo negozio deve soddisfare alcuni requisiti perché il nuovo canale Google & YouTube funzioni. Verifica i requisiti per sapere se è necessario apportare modifiche al negozio online o alle impostazioni di spedizione.

Passaggi:

1. Clicca su Collega account Google e seleziona un account Google o creane uno nuovo. Devi consentire a Shopify di accedere ai dati del tuo account Google.
  2. Verifica i requisiti di configurazione del tuo negozio online e apporta tutte le modifiche necessarie.
  3. Seleziona o crea un account Merchant Center:

1. Seleziona un account Merchant dall'elenco a discesa. Gli ID del Merchant Center elencati sono quelli associati al tuo account Google dove è amministratore. Gli ID del Merchant Center elencati sono quelli associati al tuo account Google dove è amministratore.
    2. Se non hai un account Merchant Center, clicca su Crea nuovo e crea un account da Google Merchant Center.
  4. Devi confermare di essere il proprietario dell'account Merchant Center.

1. Nella sezione Verifica la tua identità inserisci il tuo numero di telefono, seleziona il tuo paese dal menu a discesa e clicca su Ricevi codice per ricevere il codice di verifica.
    2. Nella finestra di dialogo Verifica la tua identità, inserisci il codice di 6 cifre che ricevi via SMS sul tuo telefono.
    3. Clicca su Verifica.
  5. Clicca su Seleziona accanto a Mercato di destinazione per configurare il luogo in cui desideri vendere i tuoi prodotti e seleziona un mercato di destinazione e la lingua. Le impostazioni di valuta del tuo negozio determinano i paesi e le regioni disponibili per il tuo target. Le lingue disponibili si basano su quelle supportate da Google e dipendono dal tuo mercato di destinazione.

6. Facoltativo: se stai effettuando la configurazione per il marketing a pagamento su Google, clicca su Seleziona accanto a Impostazioni di spedizione, quindi clicca sul menu a discesa per selezionare la configurazione automatica o manuale delle tariffe di spedizione:

1. Seleziona Importa automaticamente le impostazioni di spedizione per sincronizzare le tariffe di spedizione da Shopify, quindi clicca su Salva. Maggiori informazioni sulla sincronizzazione delle tariffe di spedizione con Google Merchant Center.
    2. Seleziona Configura manualmente le impostazioni di spedizione in Google Merchant Center per impostare le tariffe di spedizione su Google Merchant Center, quindi clicca su Salva.
  7. Facoltativo: imposta le preferenze relative a titolo e descrizione del prodotto per i prodotti sincronizzati con Google. Maggiori informazioni sull'ottimizzazione dei titoli e delle descrizioni dei prodotti per Google Shopping.

Una volta completata la configurazione, i prodotti disponibili per il tuo negozio online vengono automaticamente sincronizzati con Google. Per i negozi idonei, i prodotti sincronizzati con Google Merchant Center tramite il canale Google & YouTube possono essere visualizzati gratuitamente sulle piattaforme Google pertinenti.

Scopri di più sulla sincronizzazione dei prodotti Shopify con Google.

Dalla pagina Panoramica del canale di vendita Google puoi visualizzare la tua inserzione di prodotto e le informazioni di marketing:

• Schede di prodotto: tutti i prodotti sincronizzati con Google Merchant Center. I prodotti approvati potrebbero essere idonei per la visualizzazione gratuita su diverse piattaforme Google, come la scheda Shopping, Ricerca Google, Google Immagini, Google Maps e Google Lens. Scopri di più sulla pubblicazione gratuita dei prodotti su Google.
  • Marketing: accedi al tuo account Google Merchant Center, dove puoi creare campagne Performance Max. Scopri di più su Performance Max di Google.

Ricevere assistenza con i prodotti Google

Contatta Google per ricevere assistenza in merito ai seguenti argomenti:

• Il tuo account Google Merchant Center
  • Google Ads
  • Acquista su Google
  • Prodotti disponibili localmente di Google
  • Google Analytics
  • Altri argomenti di Google non supportati da Shopify

Puoi contattare l'Assistenza Shopify per ricevere assistenza nel download del canale Google & YouTube o nella configurazione dei prodotti.