Configurazione del canale Google

Il canale Google sincronizza automaticamente i tuoi prodotti e le relative informazioni sul tuo negozio Shopify con il Google Merchant Center. In seguito potrai aggiornare il tuo feed dei prodotti Google direttamente da Shopify. Per i negozi idonei che vendono negli Stati Uniti, i prodotti sincronizzati con Google Merchant Center utilizzando il canale Google di Shopify possono essere visualizzati gratuitamente nelle inserzioni di ricerca della scheda Google Shopping pertinenti.

Puoi anche utilizzare l'app per creare campagne Shopping intelligente di Google a pagamento, che appaiono su una varietà di piattaforme e formati di inserzioni Google.

Configurazione del canale Google per sincronizzare i prodotti

Puoi installare il canale Google dall'App Store di Shopify. Maggiori informazioni su come installare un'app.

Dopo aver installato il canale Google, devi collegare il tuo account Google e l'account Google Merchant Center, in modo da poter sincronizzare i tuoi prodotti Shopify con Google.

Il tuo negozio deve soddisfare alcuni requisiti perché il nuovo canale Google funzioni. Quando configuri il canale Google, puoi controllare i requisiti per capire se è necessario apportare modifiche al negozio online o alle impostazioni di spedizione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Canali di vendita > Google e clicca su Aggiungi canale di vendita.
  2. Clicca su Collega account Google e seleziona un account Google o creane uno nuovo. Devi consentire a Shopify di accedere ai dati del tuo account Google.
  3. Verifica i requisiti di configurazione del tuo negozio online e apporta tutte le modifiche necessarie.
  4. Seleziona o crea un account Merchant Center:

5. Devi confermare di essere il proprietario dell'account Merchant Center.

6. Clicca su Seleziona accanto a Mercato di destinazione per configurare il luogo in cui desideri vendere i tuoi prodotti e seleziona un mercato di destinazione e la lingua. Le impostazioni di valuta del tuo negozio determinano i paesi e le regioni disponibili per il tuo target. Le lingue disponibili si basano su quelle supportate da Google e dipendono dal tuo mercato di destinazione.

7. Se stai effettuando la configurazione per il marketing a pagamento su Google, clicca su Seleziona accanto a Impostazioni di spedizione, quindi clicca sul menu a discesa per selezionare la configurazione automatica o manuale delle tariffe di spedizione:

8. Facoltativo: imposta le preferenze relative a titolo e descrizione del prodotto per i prodotti sincronizzati con Google. Maggiori informazioni sull'ottimizzazione dei titoli e delle descrizioni dei prodotti per Google Shopping.

Una volta completata la configurazione, i prodotti disponibili per il tuo negozio online iniziano automaticamente a sincronizzarsi con Google. Per i negozi idonei, i prodotti sincronizzati con Google Merchant Center tramite il canale Google di Shopify possono essere visualizzati gratuitamente sulle relative piattaforme Google.

Maggiori informazioni sulla sincronizzazione dei prodotti Shopify con Google e gli errori di sincronizzazione del prodotto.

Dalla pagina Panoramica del canale di vendita Google puoi visualizzare la tua inserzione di prodotto e le informazioni di marketing:

• Inserzioni di prodotto: tutti i prodotti sincronizzati con Google Merchant Center. I prodotti approvati potrebbero essere idonei per la visualizzazione gratuita su diverse piattaforme Google, come la scheda Shopping, Ricerca Google, Google Immagini, Google Maps e Google Lens. Scopri di più sulle inserzioni di prodotto gratuite su Google.
  • Marketing: crea o collega il tuo account Google Ads e configura campagne Shopping intelligente di Google a pagamento. Scopri di più sulle campagne Shopping intelligente di Google.

Facoltativo: collegare l'account Google Ads al canale Google

Se vuoi creare campagne Shopping intelligente di Google su Shopify, puoi collegare il tuo account Google Ads al canale Google mentre attendi il completamento della sincronizzazione. Per maggiori informazioni sulle Campagne Shopping intelligente di Google, consulta la guida di Google Ads.

Se possiedi già un account Google Ads associato all'indirizzo email utilizzato per configurare il canale Google, aggiungi quell'account.

Se non possiedi un account Google Ads o vuoi utilizzare un altro account, puoi creare un nuovo account durante la configurazione del canale Google. Quando crei un account Google Ads con il canale Google in Shopify, puoi ricevere un credito Google Ads per la tua spesa pubblicitaria.

Procedura:

1. Dalla pagina Impostazioni del canale Google, seleziona o crea un account Google Ads:

• Se possiedi già un account Google Ads, selezionalo nel menu a discesa, quindi clicca su Connetti.
    • Se non disponi di un account Google Ads da connettere, clicca su Crea nuovo. Esamina nuovamente i termini e le condizioni del servizio e quindi clicca su Accetta termini. Riceverai un'email da Google entro 24 ore, quindi potrai accettare la richiesta di accesso a Google Ads.
  2. Nella nuova finestra di Google Ads clicca su ACCETTA INVITO.

3. Conferma i dati di fatturazione per il tuo account Google Ads, quindi clicca su SALVA E CONTINUA.

Accettare la richiesta di accesso a Google Ads

Se l’indirizzo email che hai usato per configurare il canale Google è associato a un account Google Ads esistente, riceverai un’email di conferma della richiesta di accesso.

Quando avrai creato l’account Google Ads tramite il canale Google, riceverai un’email per confermare il tuo account Google Ads. Devi accettare l'invito nell'email per confermare il tuo indirizzo email.

Dopo aver accettato l’invito, potrebbero essere necessari alcuni minuti per l’elaborazione della richiesta di accesso.

Aggiungere i propri dati di fatturazione all'account Google Ads

Assicurati che i tuoi dati di fatturazione siano riportati nel tuo account Google Ads. Per ulteriori dettagli su come aggiungere i tuoi dati di fatturazione, vedi Gestisci i tuoi metodi di pagamento nella guida di Google Ads.

Dopo aver aggiunto i tuoi dati di fatturazione, conferma di aver completato l'operazione cliccando su Ho aggiunto i miei dati di fatturazione.

Monitorare le conversioni per Google Ads con il canale Google

Il canale Google aggiunge automaticamente eventi di monitoraggio delle conversioni al tuo account Google Ads quando lo configuri. Se per il tuo negozio è già configurato il monitoraggio delle conversioni di Google attraverso modifiche al codice del tema o tramite un'app di terze parti, gli eventi di monitoraggio delle conversioni potrebbero essere duplicati e i dati del report risultare inesatti. Dal tuo account Google Ads puoi disabilitare gli eventi di monitoraggio delle conversioni duplicati. Maggiori informazioni sulle impostazioni delle conversioni sono disponibili nella guida di Google Ads.

Guadagnare credito Google Ads

Quando crei un account Google Ads utilizzando il canale Google su Shopify puoi ottenere crediti pubblicitari aggiuntivi. Quando inizi a fare pubblicità con Google Ads puoi ricevere 500 USD di crediti pubblicitari se spendi i tuoi primi 500 USD su Google Ads entro i primi 60 giorni.

Dopo aver speso 500 USD in pubblicità su Google Ads, il credito viene applicato al riepilogo di fatturazione del tuo account Google Ads entro cinque giorni. La soglia di 500 USD non include imposte o altre commissioni e deve essere spesa entro il periodo promozionale di 60 giorni. Per maggiori informazioni, consulta termini e condizioni delle promozioni di Google Ads.

All'esaurimento del credito non riceverai alcuna notifica ed eventuali costi pubblicitari aggiuntivi verranno addebitati sul metodo di pagamento nel tuo account Google Ads. Se non desideri proseguire con le campagne pubblicitarie di Google Ads, puoi metterle in pausa o eliminarle in qualsiasi momento.

Paesi idonei

Google offre il credito Google Ads nei seguenti paesi e per i seguenti importi:

Idoneità nazionale e importi per il credito di Google Ads
Nazione Importo di spesa corrispondente
Stati Uniti 500 USD
Canada 600 CAD
Regno Unito 400 GBP
Australia 600 AUD
Austria 400 EUR
Cina 3000 CNY
Danimarca 3000 DKK
Finlandia 400 EUR
Francia 400 EUR
Germania 400 EUR
Grecia 350 EUR
India 20.000 INR
Indonesia 3.000.000 IDR
Irlanda 400 EUR
Italia 400 EUR
Giappone 60.000 JPY
Malesia 1500 MYR
Nuova Zelanda 600 NZD
Norvegia 4000 NOK
Filippine 20.000 PHP
Portogallo 400 EUR
Singapore 600 SGD
Sud Africa 6000 ZAR
Spagna 400 EUR
Svezia 4000 SEK
Svizzera 400 CHF
Thailandia 12.000 THB

Ricevere assistenza con Google Ads

Contatta Assistenza Google Ads per ricevere assistenza in merito ai seguenti argomenti:

• fatturazione e fatture per Google Ads
  • informative, recensioni di annunci e ottimizzazione delle campagne
  • configurazione di tipi di annunci non supportati dal canale Google, ad esempio campagne video
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Puoi contattare l'Assistenza Shopify per ricevere assistenza in relazione alla configurazione o all'utilizzo del canale Google.