Configurazione dell'app Google Shopping

L'app Google Shopping sincronizza automaticamente i tuoi prodotti e le relative informazioni sul tuo negozio Shopify con il Google Merchant Center. In seguito potrai aggiornare le tue inserzioni di prodotto Google direttamente dal pannello di controllo Shopify.

Se configuri l'app Google Shopping con il tuo account Google Ads, puoi anche utilizzare l'app per creare campagne Shopping intelligenti di Google.

Configura l'app Google Shopping per sincronizzare i tuoi prodotti

Puoi installare l'app Google Shopping dall'App Store di Shopify. Scopri come installare un'app.

Dopo aver installato l'app Google Shopping, devi collegare il tuo account Google e l'account Google Merchant Center, in modo da poter sincronizzare i tuoi prodotti Shopify con Google.

Il tuo negozio deve soddisfare alcuni requisiti affinché la nuova app Google Shopping funzioni. Quando configuri l'app Google Shopping, puoi controllare i requisiti per vedere se è necessario apportare modifiche al negozio online o alle impostazioni di spedizione.

Procedura:

1. Vai su App > Google Shopping.

2. Clicca su Collega account Google e seleziona un account Google o creane uno nuovo. Devi consentire a Shopify di accedere ai dati del tuo account Google.

3. Verifica i requisiti di configurazione del tuo negozio online e apporta tutte le modifiche necessarie.

4. Vai su Google Shopping > Panoramica, quindi clicca su Impostazioni.

5. Seleziona o crea un account Merchant Center:

- Seleziona un account Merchant dal menu a tendina. Gli ID del Merchant Center elencati sono quelli associati al tuo account Google. Per evitare ritardi nell'approvazione, seleziona l'account collegato alla versione precedente dell'app Google Shopping. - Se non possiedi un account Merchant Center, clicca su Crea nuovo, quindi completa la procedura di creazione dell'account da Google Merchant Center.

1. Fai clic su Seleziona accanto a Mercato di destinazione per configurare il luogo in cui desideri vendere i tuoi prodotti e seleziona un mercato di destinazione e la lingua. Le impostazioni di valuta del tuo negozio determinano i paesi e le regioni disponibili per il tuo target. Le lingue disponibili si basano su quelle supportate da Google e dipendono dal tuo mercato di destinazione.

2. Clicca su Seleziona accanto a Impostazioni di spedizione, quindi clicca sul menu a tendina per selezionare la configurazione automatica o manuale delle tariffe di spedizione:

- Seleziona Importa automaticamente le impostazioni di spedizione per sincronizzare le tariffe di spedizione da Shopify, quindi clicca su Salva. Maggiori informazioni sulla sincronizzazione delle tariffe di spedizione con Google Merchant Center. - Seleziona Configura manualmente le impostazioni di spedizione in Google Merchant Center per impostare le tariffe di spedizione su Google Merchant Center, quindi clicca su Salva.

1. Imposta le preferenze relative a titolo e descrizione del prodotto per i prodotti sincronizzati con Google. Maggiori informazioni sull'ottimizzazione dei titoli e delle descrizioni dei prodotti per Google Shopping.

Una volta completata la configurazione, i prodotti disponibili per il tuo negozio online iniziano automaticamente a sincronizzarsi con Google. Puoi modificare quali prodotti sono disponibili per la sincronizzazione con Google dalla pagina Panoramica su Google Shopping in Shopify.

Maggiori informazioni sulla sincronizzazione dei prodotti Shopify con Google Merchant Center.

Cosa fare se i prodotti non sono approvati

Per una panoramica sul feed dei prodotti, in Shopify, seleziona Panoramica dalla pagina Google Shopping.

I prodotti contrassegnati con Non approvato non sono stati sincronizzati poiché presentano errori. Ad esempio, un prodotto potrebbe non essere stato approvato poiché privo di un'immagine richiesta obbligatoriamente da Google. Per comprendere le motivazioni specifiche secondo cui un prodotto non risulta approvato, clicca sul link accanto all'etichetta Non approvato. Il link condurrà alla pagina Google Shopping > Prodotti in cui è presente un elenco di prodotti, il loro stato e gli errori.

I problemi che impediscono la sincronizzazione del prodotto sono indicati sotto il titolo del prodotto.

Prodotto non approvato da Google Shopping

Puoi risolvere gli errori di sincronizzazione del prodotto dalla pagina dei dettagli di un prodotto. Dopo la risoluzione dei problemi, Google Shopping tenterà automaticamente di sincronizzare nuovamente il prodotto. Dopo aver risolto gli errori relativi al prodotto, è necessario tornare al Feed del prodotto nella pagina Panoramica di Google Shopping per esaminare gli errori relativi a un altro prodotto.

Quando risolvi un errore di sincronizzazione del prodotto, l'etichetta Not approved viene sostituita con pending per mostrare che il prodotto è nuovamente in fase di sincronizzazione con Google Shopping. La modifica dell'etichetta Not approved in pending può richiedere diversi minuti. Non è necessario eseguire alcuna operazione per sincronizzare nuovamente il prodotto, poiché avverrà automaticamente.

Facoltativo: collega il tuo account Google Ads all'app Google Shopping

Se vuoi creare campagne Shopping intelligenti di Google su Shopify, puoi collegare il tuo account Google Ads all'app Google Shopping mentre attendi il completamento della sincronizzazione. Maggiori informazioni sulle campagne Shopping intelligente di Google sono disponibili nella guida di Google Ads.

Se possiedi già un account Google Ads associato all'indirizzo email utilizzato per configurare l'app Google Shopping, aggiungi quell'account.

Se non possiedi un account Google Ads o vuoi utilizzare un altro account, puoi creare un nuovo account durante la configurazione dell'app Google Shopping. Quando crei un account Google Ads con l'app Google Shopping in Shopify, puoi ricevere credito Google Ads per la tua spesa pubblicitaria.

Procedura:

1. Dalla pagina Impostazioni dell'app Google Shopping, seleziona o crea un account Google Ads: - Se possiedi già un account Google Ads, selezionalo nel menu a tendina, quindi clicca su Connetti.

• Se non disponi di un account Google Ads da connettere, clicca su Crea nuovo. Esamina nuovamente i termini e le condizioni del servizio e quindi clicca su Accetta termini. Riceverai un'email da Google entro 24 ore, quindi potrai accettare la richiesta di accesso a Google Ads.
  2. Nella sezione Account Google Ads, clicca su Visualizza dettagli accanto a Aggiungi i dati di fatturazione nelle impostazioni dell'account Google Ads.

3. Assicurati di aver aggiunto i dati di fatturazione nelle impostazioni del tuo account Google Ads, quindi clicca su Ho aggiunto le informazioni di fatturazione.

Accetta la richiesta di accesso a Google Ads

Se l’indirizzo email che hai usato per configurare l'app Google Shopping è associato a un account Google Ads esistente, riceverai un’email di conferma della richiesta di accesso.

Se hai creato l’account Google Ads con l'app Google Shopping, riceverai un’email per confermare il tuo account Google Ads. Devi accettare l'invito nell'email per confermare il tuo indirizzo email.

Dopo aver accettato l’invito, potrebbero essere necessari alcuni minuti per l’elaborazione della richiesta di accesso.

Aggiungere i tuoi dati di fatturazione al tuo account Google Ads

Assicurati che i tuoi dati di fatturazione siano riportati nel tuo account Google Ads. Per ulteriori dettagli su come aggiungere i tuoi dati di fatturazione, vedi Gestisci i tuoi metodi di pagamento nella guida di Google Ads.

Dopo aver aggiunto i tuoi dati di fatturazione, conferma di aver completato l'operazione cliccando su Ho aggiunto i miei dati di fatturazione.

Monitoraggio delle conversioni per Google Ads con l'app Google Shopping

L'app Google Shopping aggiunge automaticamente eventi di monitoraggio conversioni al tuo account Google Ads quando lo configuri. Se per il tuo negozio è già configurato il monitoraggio conversioni di Google attraverso modifiche al codice del tema o tramite un'app di terze parti, gli eventi di monitoraggio conversioni potrebbero essere duplicati e i dati del report risultare inesatti. Dal tuo account Google Ads puoi disabilitare gli eventi di monitoraggio conversioni duplicati. Maggiori informazioni sulle impostazioni delle conversioni sono disponibili nella guida di Google Ads.

Credito Google Ads gratuito

Creando un account Google Ads con l'app Google Shopping in Shopify, puoi ricevere credito sul tuo account. Per ottenere il credito, devi spendere un importo minimo stabilito entro 30 giorni dalla creazione dell'account. Una volta soddisfatto questo requisito, Google aggiungerà automaticamente il credito al tuo account.

Per avere diritto al credito, il tuo account deve essere in regola. Una volta speso l'importo minimo specificato, l'aggiunta del credito sul tuo account può richiedere fino a 5 giorni. Per maggiori informazioni, vedi la versione completa dei termini e delle condizioni relativi alle promozioni Google Ads.

All'esaurimento del credito non riceverai alcuna notifica ed eventuali ulteriori costi pubblicitari verranno addebitati sul tuo account. Se non desideri più fare pubblicità con Google Ads, puoi mettere in pausa le tue campagne o eliminarle.

Paesi idonei

Google offre il credito Google Ads nei seguenti paesi e per i seguenti importi:

Idoneità nazionale e importi per il credito di Google Ads
Nazione Spesa minima Ottieni
Stati Uniti 25 USD 100 USD
Canada 25 CAD 100 CAD
Regno Unito 25 GBP 75 GBP
Australia 25 AUD 100 AUD
Austria 25 EUR 75 EUR
Danimarca 200 DKK 600 DKK
Finlandia 25 EUR 75 EUR
Francia 25 EUR 75 EUR
Germania 25 EUR 75 EUR
Grecia 25 EUR 75 EUR
Indonesia 150.000 IDR 450.000 IDR
Irlanda 25 EUR 75 EUR
Italia 25 EUR 75 EUR
Malesia 50 MYR 150 MYR
Nuova Zelanda 25 NZD 100 NZD
Norvegia 250 NOK 750 NOK
Filippine 500 PHP 2000 PHP
Portogallo 20 EUR 60 EUR
Singapore 25 SGD 75 SGD
Sud Africa 200 ZAR 600 ZAR
Spagna 25 EUR 75 EUR
Svezia 250 SEK 750 SEK
Svizzera 25 CHF 100 CHF
Thailandia 500 THB 1500 THB

Ricevere assistenza con Google Ads

Contatta Assistenza Google Ads per ricevere assistenza in merito ai seguenti argomenti:

• fatturazione e fatture per Google Ads
  • informative, recensioni di annunci e ottimizzazione delle campagne
  • configurazione di tipi di annunci non supportati dall'app Google Shopping, ad esempio campagne video
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Puoi contattare l'Assistenza Shopify per ricevere assistenza in relazione alla configurazione o all'utilizzo dell'app Google Shopping.