Configura il canale Google

Il canale Google sincronizza automaticamente i tuoi prodotti e le relative informazioni sul tuo negozio Shopify con il Google Merchant Center. In seguito potrai aggiornare i tuoi feed dei prodotti Google direttamente dal pannello di controllo Shopify. Per i negozi idonei che vendono negli Stati Uniti, i prodotti sincronizzati con Google Merchant Center utilizzando il canale Google di Shopify possono essere visualizzati gratuitamente nelle inserzioni di ricerca della scheda Google Shopping pertinenti.

Puoi anche utilizzare l'app per creare campagne Shopping intelligente di Google a pagamento, che appaiono su una varietà di piattaforme e formati di inserzioni Google.

Configura il canale Google per sincronizzare i tuoi prodotti

Puoi installare il canale Google dall'App Store di Shopify. Maggiori informazioni su come installare un'app.

Dopo aver installato il canale Google, devi collegare il tuo account Google e l'account Google Merchant Center, in modo da poter sincronizzare i tuoi prodotti Shopify con Google.

Il tuo negozio deve soddisfare alcuni requisiti affinché il nuovo canale Google funzioni. Quando configuri il canale Google, puoi controllare i requisiti per vedere se è necessario apportare modifiche al negozio online o alle impostazioni di spedizione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Canali di vendita > Google.

2. Clicca su Collega account Google e seleziona un account Google o creane uno nuovo. Devi consentire a Shopify di accedere ai dati del tuo account Google.

3. Verifica i requisiti di configurazione del tuo negozio online e apporta tutte le modifiche necessarie.

4. Va su Google > Panoramica e clicca su Inizia per accedere a una delle opzioni del programma:

- Inserzioni gratuite: mostra i tuoi prodotti nei risultati di ricerca pertinenti nella scheda di Google Shopping. Questa opzione include la sincronizzazione dei feed dei prodotti. - Marketing: configura il canale Google per creare campagne Shopping intelligente a pagamento su Google. Questa opzione include la sincronizzazione dei feed dei prodotti. - Feed dei prodotti: sincronizza i tuoi prodotti Shopify su Google Merchant Center.

1. Seleziona o crea un account Merchant Center:

- Seleziona un account Merchant dal menu a tendina. Gli ID del Merchant Center elencati sono quelli associati al tuo account Google. Per evitare ritardi nell'approvazione, seleziona l'account collegato alla versione precedente del canale Google. - Se non possiedi un account Merchant Center, clicca su Crea nuovo, quindi completa la procedura di creazione dell'account da Google Merchant Center.

1. Clicca su Seleziona accanto a Mercato di destinazione per configurare il luogo in cui desideri vendere i tuoi prodotti e seleziona un mercato di destinazione e la lingua. Le impostazioni di valuta del tuo negozio determinano i paesi e le regioni disponibili per il tuo target. Le lingue disponibili si basano su quelle supportate da Google e dipendono dal tuo mercato di destinazione.

2. Se stai effettuando la configurazione per il marketing a pagamento su Google, clicca su Seleziona accanto a Impostazioni di spedizione, quindi clicca sul menu a tendina per selezionare la configurazione automatica o manuale delle tariffe di spedizione:

- Seleziona Importa automaticamente le impostazioni di spedizione per sincronizzare le tariffe di spedizione da Shopify, quindi clicca su Salva. Maggiori informazioni sulla sincronizzazione delle tariffe di spedizione con Google Merchant Center. - Seleziona Configura manualmente le impostazioni di spedizione in Google Merchant Center per impostare le tariffe di spedizione su Google Merchant Center, quindi clicca su Salva.

1. Facoltativo: imposta le preferenze relative a titolo e descrizione del prodotto per i prodotti sincronizzati con Google. Maggiori informazioni sull'ottimizzazione dei titoli e delle descrizioni dei prodotti per Google Shopping.

Una volta completata la configurazione, i prodotti disponibili per il tuo negozio online iniziano automaticamente a sincronizzarsi con Google. Per i negozi idonei che vendono negli Stati Uniti, i prodotti sincronizzati con Google Merchant Center utilizzando il canale Google di Shopify possono essere visualizzati gratuitamente nelle inserzioni di ricerca della scheda Google Shopping pertinenti.

Maggiori informazioni sulla sincronizzazione dei prodotti Shopify con Google e gli errori di sincronizzazione del prodotto.

Facoltativo: collega il tuo account Google Ads al canale Google

Se vuoi creare campagne Shopping intelligente di Google su Shopify, puoi collegare il tuo account Google Ads al canale Google mentre attendi il completamento della sincronizzazione. Per maggiori informazioni sulle Campagne Shopping intelligente di Google, consulta la guida di Google Ads.

Se possiedi già un account Google Ads associato all'indirizzo email utilizzato per configurare il canale Google, aggiungi quell'account.

Se non possiedi un account Google Ads o vuoi utilizzare un altro account, puoi creare un nuovo account durante la configurazione del canale Google. Quando crei un account Google Ads con il canale Google in Shopify, puoi ricevere un credito Google Ads per la tua spesa pubblicitaria.

Procedura:

1. Dalla pagina Impostazioni del canale Google, seleziona o crea un account Google Ads: - Se possiedi già un account Google Ads, selezionalo nel menu a tendina, quindi clicca su Connetti.

• Se non disponi di un account Google Ads da connettere, clicca su Crea nuovo. Esamina nuovamente i termini e le condizioni del servizio e quindi clicca su Accetta termini. Riceverai un'email da Google entro 24 ore, quindi potrai accettare la richiesta di accesso a Google Ads.
  2. Nella sezione Account Google Ads, clicca su Visualizza dettagli accanto a Aggiungi i dati di fatturazione nelle impostazioni dell'account Google Ads.

3. Assicurati di aver aggiunto i dati di fatturazione nelle impostazioni del tuo account Google Ads, quindi clicca su Ho aggiunto le informazioni di fatturazione.

Accetta la richiesta di accesso a Google Ads

Se l’indirizzo email che hai usato per configurare il canale Google è associato a un account Google Ads esistente, riceverai un’email di conferma della richiesta di accesso.

Quando avrai creato l’account Google Ads tramite il canale Google, riceverai un’email per confermare il tuo account Google Ads. Devi accettare l'invito nell'email per confermare il tuo indirizzo email.

Dopo aver accettato l’invito, potrebbero essere necessari alcuni minuti per l’elaborazione della richiesta di accesso.

Aggiungere i tuoi dati di fatturazione al tuo account Google Ads

Assicurati che i tuoi dati di fatturazione siano riportati nel tuo account Google Ads. Per ulteriori dettagli su come aggiungere i tuoi dati di fatturazione, vedi Gestisci i tuoi metodi di pagamento nella guida di Google Ads.

Dopo aver aggiunto i tuoi dati di fatturazione, conferma di aver completato l'operazione cliccando su Ho aggiunto i miei dati di fatturazione.

Monitoraggio delle conversioni per Google Ads con il canale Google

Il canale Google aggiunge automaticamente eventi di monitoraggio delle conversioni al tuo account Google Ads quando lo configuri. Se per il tuo negozio è già configurato il monitoraggio delle conversioni di Google attraverso modifiche al codice del tema o tramite un'app di terze parti, gli eventi di monitoraggio delle conversioni potrebbero essere duplicati e i dati del report risultare inesatti. Dal tuo account Google Ads puoi disabilitare gli eventi di monitoraggio delle conversioni duplicati. Maggiori informazioni sulle impostazioni delle conversioni sono disponibili nella guida di Google Ads.

Credito Google Ads gratuito

Creando un account Google Ads con il canale Google in Shopify, puoi ricevere credito sul tuo account. Per ottenere il credito, devi spendere un importo minimo stabilito entro 30 giorni dalla creazione dell'account. Una volta soddisfatto questo requisito, Google aggiungerà automaticamente il credito al tuo account.

Per avere diritto al credito, il tuo account deve essere in regola. Una volta speso l'importo minimo specificato, l'aggiunta del credito sul tuo account può richiedere fino a 5 giorni. Per maggiori informazioni, vedi la versione completa dei termini e delle condizioni relativi alle promozioni Google Ads.

All'esaurimento del credito non riceverai alcuna notifica ed eventuali ulteriori costi pubblicitari verranno addebitati sul tuo account. Se non desideri più fare pubblicità con Google Ads, puoi mettere in pausa le tue campagne o eliminarle.

Paesi idonei

Google offre il credito Google Ads nei seguenti paesi e per i seguenti importi:

Idoneità nazionale e importi per il credito di Google Ads
Nazione Spesa minima Ottieni
Stati Uniti 25 USD 100 USD
Canada 25 CAD 100 CAD
Regno Unito 25 GBP 75 GBP
Australia 25 AUD 100 AUD
Austria 25 EUR 75 EUR
Danimarca 200 DKK 600 DKK
Finlandia 25 EUR 75 EUR
Francia 25 EUR 75 EUR
Germania 25 EUR 75 EUR
Grecia 25 EUR 75 EUR
Indonesia 150.000 IDR 450.000 IDR
Irlanda 25 EUR 75 EUR
Italia 25 EUR 75 EUR
Malesia 50 MYR 150 MYR
Nuova Zelanda 25 NZD 100 NZD
Norvegia 250 NOK 750 NOK
Filippine 500 PHP 2000 PHP
Portogallo 20 EUR 60 EUR
Singapore 25 SGD 75 SGD
Sud Africa 200 ZAR 600 ZAR
Spagna 25 EUR 75 EUR
Svezia 250 SEK 750 SEK
Svizzera 25 CHF 100 CHF
Thailandia 500 THB 1500 THB

Ricevere assistenza con Google Ads

Contatta Assistenza Google Ads per ricevere assistenza in merito ai seguenti argomenti:

• fatturazione e fatture per Google Ads
  • informative, recensioni di annunci e ottimizzazione delle campagne
  • configurazione di tipi di annunci non supportati dal canale Google, ad esempio campagne video
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Puoi contattare l'Assistenza Shopify per ricevere assistenza in relazione alla configurazione o all'utilizzo del canale Google.