Mostrare i prodotti nella scheda Google Shopping

Per i negozi idonei che vendono negli Stati Uniti, i prodotti sincronizzati con Google Merchant Center utilizzando il canale Google di Shopify possono essere visualizzati gratuitamente nei risultati di ricerca della scheda Google Shopping tramite il programma Piattaforme Google.

Se utilizzi già il canale Google per sincronizzare i prodotti con Google Merchant Center, puoi verificare che il tuo feed dei prodotti disponga del consenso per Piattaforme Google. Se sei un nuovo utente del canale Google, devi configurare l'app per sincronizzare i tuoi prodotti con Google Merchant Center.

Informazioni sulle inserzioni di prodotto nella scheda Google Shopping

I clienti che cercano nella scheda Google Shopping hanno intenzioni di acquisto elevate, pertanto le tue inserzioni di prodotto nei risultati di Google Shopping potrebbero fruttare di più rispetto ai normali risultati dei motori di ricerca. Inoltre, solo i prodotti approvati vengono visualizzati nei risultati di ricerca della scheda Google Shopping, quindi è più probabile che nuovi clienti scoprano i tuoi prodotti quando cercano tramite Google Shopping rispetto alle normali inserzioni per i motori di ricerca.

Sebbene i tuoi prodotti possano essere idonei per essere visualizzati nei risultati di ricerca delle schede Google Shopping pertinenti, la performance delle tue inserzioni nei risultati di ricerca è determinata dall'apprendimento automatico. Per maggiori informazioni su come mostrare i prodotti su Piattaforme Google, consulta la Guida Google Merchant Center.

Per migliorare la performance delle inserzioni di prodotto in Google Shopping, utilizza le seguenti indicazioni per ottimizzare le informazioni sui prodotti:

• Assicurati che le informazioni relative a prodotto e negozio siano descrittivi e aggiornate.
  • Inserisci immagini di alta qualità per i tuoi prodotti.
  • Ottimizza i titoli e le descrizioni dei prodotti includendo parole chiave utilizzate dai clienti nelle ricerche.
  • Aggiungi dati di prodotto rilevanti, come taglia o sesso, per migliorare la possibilità che i clienti possano trovare i tuoi prodotti.
  • Aggiungi un tipo di prodotto ai tuoi prodotti fino a un massimo di tre livelli. Per maggiori informazioni sul tipo di prodotto, consulta la Guida Google Merchant Center.

Se sei nuovo alle vendite online, potrebbe volerci del tempo prima che i tuoi prodotti vengano visualizzati in risultati di ricerca pertinenti. Per maggiori informazioni sulle Best practice per mostrare i tuoi prodotti su Piattaforme Google, consulta la Guida Google Merchant Center.

Verificare che il feed dei prodotti disponga del consenso per Piattaforme Google

Per mostrare i tuoi prodotti sincronizzati sulla scheda Google Shopping nei risultati di ricerca pertinenti, il tuo negozio deve vendere negli Stati Uniti. Inoltre, il metodo che hai utilizzato per creare il tuo account Google Merchant Center determina se il tuo feed dei prodotti dispone automaticamente del consenso per il programma Piattaforme Google:

• Se hai creato il tuo account Merchant Center utilizzando il canale Google e il tuo negozio soddisfa i requisiti di idoneità, i prodotti approvati potranno iniziare automaticamente a comparire nei risultati di ricerca rilevanti della scheda Shopping.

• Se hai creato il tuo account Merchant Center al di fuori di Shopify, devi utilizzare Google Merchant Center per verificare se i prodotti possono essere visualizzati in risultati di ricerca rilevanti della scheda Shopping.

Per maggiori informazioni su come visualizzare lo stato del feed dei prodotti, consulta la Guida Google Merchant Center. Se hai bisogno di dare il consenso per il programma Piattaforme Google, puoi farlo da Google Merchant Center.

Procedura:

1. Dall'account Google Merchant Center del tuo negozio, clicca su Prodotti.
  2. Per visualizzare le impostazioni dei feed dei prodotti, clicca su Feed.
  3. In Destinazione, verifica che Piattaforme Google sia elencato. Se il tuo feed dei prodotti elenca Piattaforme Google come destinazione, i prodotti approvati possono essere visualizzati nella pagina dei risultati della scheda Shopping.
  4. Se Piattaforme Google non è elencato come destinazione per il tuo feed dei prodotti, devi dare il consenso:
    1. Clicca sul nome del feed dei prodotti. I feed dei prodotti creati da Shopify sono elencati come Content API.
    2. In paese, clicca su Stati Uniti. Se non vendi negli Stati Uniti, non sei idoneo per il consenso.
    3. Spunta Piattaforme Google per acconsentire.

Disattivare inserzioni gratuite nella scheda Google Shopping

Puoi revocare il consenso per il programma Piattaforme Google da Google Merchant Center. Per maggiori informazioni sulla rimozione di un feed da una destinazione, consulta Guida Google Merchant Center.