Ottenere le email dei clienti

Puoi utilizzare l'email marketing per far crescere la tua attività e instaurare rapporti con i clienti. Inviare newsletter ai clienti che si iscrivono alla mailing list è un ottimo modo per far conoscere loro i nuovi prodotti e le prossime svendite.

Maggiori informazioni su come far crescere la tua attività con email marketing sul blog di Shopify.

Raccogliere gli indirizzi email dei clienti

Per motivi legali e di privacy, verifica di inviare email promozionali solo ai clienti che hanno accettato di ricevere comunicazioni di marketing dal tuo negozio online. I clienti possono accettare le comunicazioni di marketing aggiungendo il proprio indirizzo email per iscriversi alla newsletter nel tuo negozio online o selezionando una casella di spunta durante il check-out. In seguito, potrai inviare loro un'email di conferma di avvenuta iscrizione alla newsletter modificando impostazioni di check-out.

La pagina di check-out di un negozio denominato John's Apparel. Il modulo di check-out mostra una casella di spunta con l'etichetta

Dopo che un cliente accetta le comunicazioni di marketing dal tuo negozio online, il suo indirizzo email viene visualizzato nella pagina Clienti del pannello di controllo Shopify. Clicca su Iscritti alla mailing list per mostrare solo i clienti che hanno accettato di ricevere email promozionali.

La pagina Clienti nel pannello di controllo. I diversi filtri dei clienti vengono visualizzati nelle schede e la scheda Iscritti alla mailing list viene evidenziata.

Ottieni le email dei clienti al momento del check-out

È possibile ottenere le email dei clienti al momento del check-out.

Procedura:

1. Nella sezione Email marketing, seleziona Mostra un'opzione di registrazione al momento del check-out. In questo modo viene aggiunta una casella di spunta nella pagina del check-out.

2. Facoltativo: seleziona Preseleziona l'opzione di registrazione. Questa opzione preseleziona la casella di iscrizione all'email marketing al momento del check-out per i clienti senza un account. Inoltre, preseleziona la casella per i clienti con account presenti nell'elenco clienti Iscritti alla mailing list. La casella non è preselezionata al momento del check-out per i clienti con account che hanno scelto di non ricevere email marketing e che non sono presenti nell'elenco clienti Iscritti alla mailing list.

3. Clicca su Salva.

Ottenere le email dei clienti dalla tua home page

Per ottenere gli indirizzi email dei clienti dalla tua home page, aggiungi una sezione di iscrizione alla newsletter nel tuo negozio online. Con l'iscrizione alla newsletter, ottieni gli indirizzi email dei tuoi clienti e li archivi nella scheda Iscritti alla mailing list nella pagina Clienti nel pannello di controllo Shopify.

Per assistenza sull'aggiunta di una sezione dedicata alla newsletter nel tuo negozio online, consulta la relativa documentazione.