Gestire codici sconto

Puoi gestire gli sconti esistenti in vari modi.

Usa la timeline dello sconto

Dopo aver creato uno sconto, puoi visualizzare una timeline che illustra la sua cronologia attività nella pagina delle impostazioni dello sconto:

Timeline dello sconto

La timeline mostra la data e l'ora in cui viene creato uno sconto, nonché quando uno sconto è disabilitato o abilitato. Mostra anche la data e l'ora in cui vengono salvate le modifiche a uno sconto, ma non descrive la modifica specifica apportata.

Oltre a monitorare la creazione e le modifiche di uno sconto, la timeline consente a te e al tuo staff di esprimere commenti per fornire maggiori dettagli sulle attività correlate a uno sconto.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, clicca Sconti.

2. Clicca sul nome dello sconto per cui desideri visualizzare la timeline.

3. Scorri fino alla sezione Timeline della pagina delle impostazioni dello sconto.

4. Inserisci un commento nella casella di testo. Clicca sulla faccina emoji se vuoi aggiungere un emoji al tuo commento.

1. Clicca il simbolo @ per visualizzare un elenco dei dipendenti del tuo negozio se desideri menzionare membri dello staff specifici nel tuo commento:

Menziona membri dello staff

2. Clicca il simbolo # se desideri fare riferimento a ordini specifici, bozze di ordini, clienti, prodotti, varianti e trasferimenti nel tuo commento:

Fai riferimento a un ordine specifico

3. Clicca sull'icona a forma di graffetta per allegare un file al tuo commento:

Allegare un file a un commento

4. Clicca su Pubblica per aggiungere il tuo commento alla timeline.

Se desideri eliminare un commento dalla timeline di uno sconto, clicca sulla X nella casella dei commenti:

Elimina un commento

Puoi utilizzare un link condivisibile per promuovere uno sconto sui social media, nelle email e nelle landing page. Il link condivisibile predefinito può indirizzare i clienti alla home page del tuo negozio, a una collezione specifica o a una pagina di prodotto specifica. Il codice sconto associato al link si applica automaticamente al prossimo carrello di check-out del cliente o a tutti i carrelli attivi che hanno aperto.

I link sconto condivisibili funzionano solo per gli sconti attivi. Prima di poter creare un link di sconto condivisibile, è necessario creare e salvare un codice sconto con i prodotti o le collezioni a cui ti desideri collegare. Se applichi più sconti su un singolo prodotto, lo sconto più recente si applica ai tuoi link di sconto condivisibili.

Procedura:

Dopo aver copiato un link condivisibile negli appunti, puoi pubblicarlo o incorporarlo ovunque tu voglia promuovere il tuo sconto.

Se desideri un link condivisibile per indirizzare i clienti a una pagina diversa dalla home page del tuo negozio, puoi aggiungere manualmente un reindirizzamento all'URL.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, clicca Sconti.

2. Clicca sul nome dello sconto che desideri promuovere.

3. Clicca su Promuovi, quindi seleziona Ottieni un link condivisibile.

4. Clicca su Copia link per incollare il link in un text editor.

5. Cambia l'estensione URL da /discount/code a /discount/code?redirect=/new-path.

6. Modifica new-path per abbinare l'estensione URL della pagina a cui vuoi collegarti. Ad esempio: /discount/code?redirect=/collections/fresh-finds.

Dopo aver modificato l'estensione URL del link, puoi pubblicarlo o incorporarlo ovunque tu voglia promuovere il tuo sconto.

Filtra sconti

Puoi filtrare gli sconti per Tipo di sconto, Data di inizio, Stato e Orari usati:

Seleziona un filtro

Ogni filtro può essere modificato utilizzando valori diversi, ad esempio:

Valori del filtro per tipo di sconto

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, clicca Sconti.

2. Clicca su Filtra sconti.

3. Clicca Seleziona un filtro.

4. Scegli come filtrare i tuoi sconti: Tipo di sconto, Data di inizio, Stato e Orari usati.

5. Clicca Seleziona un valore.

6. Scegli un valore con cui filtrare i tuoi sconti. Sono disponibili diversi valori a seconda del filtro selezionato.

7. Fai clic su Aggiungi filtro.

Modifica uno sconto

Procedura:

Disabilita uno sconto

Puoi disabilitare temporaneamente uno sconto non scaduto. Potresti voler disabilitare uno sconto se hai posto fine alla promozione o hai intenzione di provare una strategia di marketing diversa.

Se un cliente applica un codice sconto disabilitato al proprio carrello, visualizzerà un errore indicante che per il tuo negozio è Unable to find a valid discount matching the code entered.

Procedura:

Disabilita più sconti

Puoi disabilitare temporaneamente più sconti non scaduti con un'azione in blocco. Potresti voler disabilitare più sconti alla fine di una promozione o se hai intenzione di provare una strategia di marketing diversa.

Se un cliente applica un codice sconto disabilitato al proprio carrello, visualizzerà un errore indicante che per il tuo negozio è Unable to find a valid discount matching the code entered.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, clicca Sconti.

2. Nella pagina Sconti, controlla gli sconti scaduti che desideri disabilitare:

Seleziona più sconti

1. Clicca su Azioni, quindi su Disabilita sconti:

Disabilita sconti in blocco

1. Clicca su Disabilita per confermare.

Riabilita uno sconto disabilitato

Procedura:

Riabilita più sconti

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, clicca Sconti.

2. Nella pagina Sconti, controlla gli sconti scaduti che desideri riabilitare:

Seleziona più sconti

1. Clicca su Azioni, quindi su Attiva sconti:

Abilita sconti in blocco

1. Clicca su Abilita per confermare.

Elimina sconti