Configurazione di Dovetale

Dovetale ti consente di gestire una community di influencer, affiliati e creatori che collaborano con il tuo brand. Puoi utilizzare la pagina della community di Dovetale per presentarne il programma e raccogliere le domande presentate da potenziali membri utilizzando la pagina delle domande di partecipazione alla community. Puoi configurare l'aspetto della pagina della community e scegliere quali domande porre nella pagina delle domande di partecipazione, in modo da conoscere i candidati prima di accettarli nel programma della community.

Installazione di Dovetale

Devi installare Dovetale nel pannello di controllo Shopify prima di poter iniziare a gestire la community. Puoi installare Dovetale dall'App Store di Shopify.

Crea il tuo account

Prima di personalizzare e configurare il tuo account Dovetale, devi iscriverti per avere un account.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App > Dovetale.

2. Nella pagina Welcome to Dovetale! (Ti diamo il benvenuto in Dovetale!) inserisci i dati del tuo negozio, inclusi il nome, il sito web e l'account Instagram del brand.

3. Clicca su Next: Account (Avanti: Account)

4. Nella pagina Create your Dovetale login (Crea le credenziali di accesso a Dovetale), conferma i tuoi dati e crea una password.

5. Clicca su Create my account (Crea account).

Pagina della community

La pagina della community consente alle persone di fare domanda per entrare a far parte della tua community. Puoi modificare e personalizzare l'aspetto della pagina della community, inclusi colori, immagini e contenuti, e raccontare i vantaggi dell'entrare a farvi parte.

Potrai personalizzare la pagina della community dopo esserti registrato con un account Dovetale.

Personalizzazione della pagina della community

Dopo aver creato l'account Dovetale, puoi personalizzare la pagina della community e creare il questionario per le domande di partecipazione alla community.

Passaggio 1: creazione della pagina delle domande di partecipazione alla community

1. Nella pagina Create your Community page (Crea la pagina della community) clicca su Get started (Inizia).

2. Nella sezione Page design (Design della pagina) carica l'immagine del tuo logo e personalizza i colori della pagina.

3. Nella sezione About your brand (Informazioni sul brand) scrivi un titolo per la pagina e una descrizione della tua community.

4. Nella sezione Perks of partnership (Vantaggi della collaborazione) personalizza i vantaggi derivanti dall'iscrizione alla community.

5. Nella Images section (Sezione immagini) puoi caricare immagini o collegare il tuo account Instagram per mostrare immagini nella pagina della community.

6. Clicca su Next: Social (Avanti: Social) per continuare a configurare la pagina della community e personalizzare il questionario per le candidature.

Passaggio 2: personalizzazione del questionario per le cadidature

1. Nella pagina Social (Social) seleziona gli account dei social media che i candidati possono utilizzare per effettuare la domanda.

2. Clicca su Next: Profile (Avanti: Profilo).

3. Nella pagina Profile (Profilo) seleziona le informazioni che desideri raccogliere dai candidati.

4. Clicca su Next: Survey (Avanti: Questionario).

5. Nella pagina Get to know your applicants (Conosci i candidati) aggiungi e crea delle domande che vuoi porre ai candidati quando completano la domanda.

6. Clicca su Next: Share (Avanti: Condividi) per iniziare a condividere la pagina delle domande di ammissione alla community.

Passaggio 3: condivisione della pagina delle domande di partecipazione alla community

Dopo aver completato la personalizzazione della pagina della community e della pagina delle domande di ammissione alla community, puoi scegliere come condividerle:

• Nella pagina Your community application page is complete! (La pagina delle domande di ammissione alla community è completa!) puoi accedere a un link da condividere. Se desideri condividere il link, clicca su Copy (Copia). Puoi pubblicare questo link ovunque si trovino i tuoi follower e i tuoi acquirenti; ad esempio, potresti aggiungere un link alla landing page di Linkpop in modo che le persone possano fare domanda per entrare a far parte della tua community di Dovetale.
  • Nella sezione Add it to your Shopify store (Aggiungilo al tuo negozio Shopify) clicca su Grant access (Concedi accesso) per consentire a Dovetale di accedere al tuo tema Shopify e creare un link alla pagina. In seguito potrai aggiungere questa pagina ai menu del tuo negozio.
  • Se vuoi aggiungere un widget al tuo negozio, puoi personalizzarlo nella sezione Add a widget to your store (Aggiungi widget al tuo negozio).

Dopo aver deciso come condividere la pagina della community di Dovetale, clicca su Save & Finish (Salva e termina).

Configurazione degli accrediti PayPal

L'integrazione di accrediti PayPal di Dovetale ti consente di pagare gli affiliati direttamente da Dovetale. Per utilizzare gli accrediti PayPal, devi avere un conto Business PayPal e aver abilitato gli accrediti PayPal.

Per scoprire come configurare gli accrediti PayPal, consulta la documentazione per gli sviluppatori PayPal.