Configurazione di Shopify Collabs

Shopify Collabs ti aiuta a reclutare creatori e brand ambassador per aumentare le vendite e la notorietà del brand.

Puoi utilizzare la pagina del negozio online Shopify Collabs per condividere dettagli sul tuo programma con creatori e fan del brand e per raccogliere richieste di iscrizione. Puoi personalizzare le immagini e copiarle sulla pagina del tuo negozio online per adattarle al tuo brand e impostare domande del questionario per conoscere i candidati prima di accettarli nel programma.

Puoi anche unirti alla Rete Collabs che ti consente di collaborare con qualsiasi creatore verificato di Collabs a livello di affiliato. Per acconsentire esplicitamente, imposta una tariffa di commissione su tutti i prodotti o a livello di collezione, in modo che i tuoi prodotti siano mostrati ai creatori nella loro esperienza di scoperta. I creatori possono cercare i tuoi prodotti e possono salvare e generare link ai prodotti senza necessità di approvazione, consentendo loro di iniziare a condividere link e generare vendite all'istante.

Creazione del tuo account

Puoi installare Shopify Collabs dall'App Store di Shopify. Scopri come installare un'app.

Prima di personalizzare e configurare il tuo account Shopify Collabs, devi registrati per creare un account:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Collabs.

3. Clicca su Apri app.

4. Verifica e accetta i termini e condizioni per l'utilizzo di Shopify Collabs.

5. Seleziona l'indirizzo email precompilato che desideri utilizzare per le notifiche Collabs.

6. Per aiutare Collabs a metterti in contatto con i creatori, devi identificare quanto segue:

• La categoria di prodotto del tuo brand.
    • Il pubblico principale del tuo brand.
    • I paesi e i relativi creatori con cui sei interessato a lavorare. Questo dato sarà precompilato in modo da corrispondere al mercato principale.
  7. Clicca su Completa la configurazione.

L'account per Shopify Collabs è ora attivo e puoi iniziare a creare il tuo profilo e a lavorare con i creatori.

Completamento del profilo

Il profilo Collabs viene utilizzato per consentire ai creatori di avere maggiori informazioni sul tuo brand e su ciò che offri.

Passaggio 1: dettagli del brand

Le informazioni inserite nella sezione Dettagli del brand vengono visualizzate nella tua pagina delle domande di collaborazione, nel profilo Rete Collabs e nel profilo app:

1. Dalla dashboard Shopify Collabs, clicca su Modifica profilo nella sezione Panoramica.
  2. Shopify Collabs utilizza il logo quadrato configurato nelle impostazioni del brand Shopify. Se desideri modificare il logo, clicca su Modifica logo e aggiorna il logo.
  3. Nella sezione Valori del brand, clicca su Aggiungi valori per selezionare i valori del tuo brand.
  4. Clicca Fatto.
  5. Nella sezione Contenuti multimediali, clicca su Aggiungi contenuti multimediali per aggiungere fino a quattro immagini che rappresentano lo stile del tuo brand.
  6. Clicca Fatto.

Passaggio 2: informazioni sulla partnership

Le informazioni sulla partnership aiutano i creatori a conoscere meglio ciò che offri nella community di Collabs:

1. Dalla dashboard Shopify Collabs, clicca su Modifica profilo nella sezione Panoramica.
  2. Nella sezione Partnership Details (Dettagli partnership), inserisci una descrizione del brand nel campo Come lavorare con i creatori. Spiega ai creatori com'è lavorare con il tuo brand e cosa possono aspettarsi da questa partnership.
  3. Seleziona dall'elenco le funzioni che desideri offrire su Collabs. Si tratta di funzioni supportate da Collabs.
  4. Seleziona dall'elenco le funzioni che offri al di fuori di Collabs. Si tratta di funzioni attualmente non supportate da Collabs.

Passaggio 3: account sui social media

Collegando i tuoi account dei social media, consenti ai creatori di controllare il tipo di contenuti che crei e ottenere maggiori informazioni sul tuo brand. Gli account dei social media che hai elencato nelle impostazioni del brand Shopify sono inclusi in Collabs.

Scopri di più sull'aggiunta di link ai social media.

Passaggio 4: mercato di destinazione

Per trovare i creatori più rilevanti per te, devi impostare un mercato di destinazione. Quando ti unisci alla Rete Collabs, il mercato di destinazione viene utilizzato per metterti in contatto con creatori nei mercati corrispondenti. Il mercato di destinazione è precompilato con le informazioni della configurazione dell'account.

Le informazioni sul mercato di destinazione possono essere modificate in qualsiasi momento nel tuo profilo Collabs:

1. Dalla dashboard Shopify Collabs, clicca su Modifica profilo nella sezione Panoramica.
  2. Nella sezione Mercato di destinazione, seleziona la Categoria di prodotto dal menu a discesa.
  3. Seleziona il Pubblico principale dal menu a discesa.
  4. Nella sezione Sede, clicca su Modifica e scegli i paesi in cui desideri promuovere i tuoi prodotti.

Passaggio 5: visibilità del profilo

Esistono diversi modi per promuovere la community di Collabs e collaborare con i creatori in Collabs:

• Rete Collabs: unisciti alla rete Collabs per condividere immediatamente i tuoi prodotti con creatori verificati che possono venderli.
  • Pagina del negozio online: aggiungi il tuo profilo Collabs al negozio online per dare ai clienti la possibilità di collaborare.
  • Pop-up del negozio online: aggiungi un pop-up al tuo negozio online per incoraggiare nuovi creatori a collaborare con il tuo brand.

Questionario per le candidature

Per maggiori informazioni sui creatori e sull'accettazione di richieste nella community di Collabs, imposta un questionario personalizzato:

1. Dalla dashboard Shopify Collabs, clicca su Modifica profilo nella sezione Panoramica.
  2. Nella sezione Visibilità del profilo, clicca su Modifica per modificare il modulo che i creatori devono compilare per aiutarti a decidere chi di loro è compatibile.
  3. Nella pagina Modifica modulo creatore, modifica e aggiungi le domande che vuoi porre ai candidati quando chiedono di collaborare con te.
  4. Facoltativo: se aggiungi una domanda, inserisci le informazioni nei campi obbligatori.