Utilizzo di Kit per l'email marketing

Puoi impostare campagne di email marketing per i tuoi prodotti dalla dashboard di Kit. Dopo aver creato una campagna, puoi inviare un messaggio a Kit che a sua volta manderà email ai tuoi clienti. Puoi anche usare Kit per inviare email di ringraziamento ai tuoi clienti dopo che hanno effettuato un acquisto.

Configura Kit per le email di marketing

Prima di utilizzare Kit per inviare un'email, puoi modificare le tue impostazioni di email marketing dalla dashboard di Kit.

Puoi scegliere tra otto tipi diversi di template per le tue email e aggiungere le informazioni del negozio al template che deciderai di utilizzare.

Procedura:

1. Dalla dashboard di kit, vai su regolazioni > email marketing.

2. Seleziona un template dall'elenco.

3. Facoltativo: clicca Anteprima per vedere come appare oppure clicca Invia test per ricevere un'email di test al tuo indirizzo.

Per maggiori dettagli, Guarda un video sulla gestione di una campagna di email marketing.

Aggiungi le informazioni di contatto del negozio alle email di marketing

Prima di inviare un'email di marketing, ti consigliamo di aggiungere al template l'indirizzo del tuo negozio per minimizzare il rischio che le email del tuo negozio vengano contrassegnate come spam dalle caselle dei clienti. Puoi inoltre visualizzare o modificare l'indirizzo email che i clienti utilizzeranno per rispondere alle email di marketing.

Procedura:

1. Dalla dashboard di kit, vai su regolazioni > email marketing.

2. Sotto Indirizzo del negozio, inserisci le informazioni del tuo negozio. L'indirizzo del negozio comparirà nelle email di marketing.

3. Clicca su Salva.

4. Sotto Indirizzo email di marketing, conferma l'indirizzo email sul quale vuoi ricevere le risposte dei clienti, quindi clicca su Salva se l'indirizzo è stato modificato. La modifica dell'indirizzo email di marketing non cambia l'indirizzo email associato al tuo account di Kit.

Organizza una campagna di email marketing con Kit

Puoi inviare un'email di marketing inviando un messaggio a Kit. Le email si basano sul template che hai impostato nella dashboard di Kit. Se non hai inserito le tue impostazioni per l'invio di email marketing, Kit utilizzerà il template predefinito. Kit ti chiederà quali prodotti promuovere e, prima di procedere all'invio, ti invierà un'email di anteprima.

Procedura:

1. Nel servizio di messaggistica utilizzato per comunicare con Kit, digita hi kit per iniziare una nuova conversazione.

2. Rispondi con 1 per commercializzare i prodotti.

3. Rispondi con 2 per avviare una campagna di email marketing.

4. Rispondi con il numero che corrisponde ai prodotti che desideri includere nell'email:

- 1 Prodotti prioritari - I prodotti del tuo negozio che ritieni più importanti per la tua attività commerciale. Possono essere prodotti che rispecchiano il marchio del negozio, i prodotti più venduti o quelli che vorresti far notare ai clienti. Puoi impostare i tuoi prodotti prioritari nella dashboard di Kit. - 2 I nostri nuovi prodotti - I prodotti che hai aggiunto al tuo negozio più recentemente. Chiedere a Kit di aggiornare i fan sui tuoi prodotti più recenti può essere un buon modo per evidenziare e promuovere nuove aggiunte al tuo negozio. - 3 I prodotti recenti più venduti - I prodotti che vendi più spesso nel tuo negozio. Se scegli questa opzione, Kit pubblica i tuoi prodotti più venduti.

1. Facoltativo: vai alla tua casella email per visualizzare un'anteprima dell'email di marketing.

2. Per inviare l'email, rispondi a Kit con 1 per accettare.

Per maggiori dettagli, Guarda un video sulle Note di ringraziamento.

Invia email di ringraziamento con Kit

Inviare email di ringraziamento è un ottimo modo per costruire relazioni più solide con i tuoi clienti. Per evitare che le tue email diventino troppo ripetitive, Kit le invia ai clienti solo dopo il primo e il secondo acquisto.

Configura i template delle email di ringraziamento

Puoi personalizzare i template per le email di ringraziamento dalla dashboard di Kit. Puoi anche fare in modo che Kit invii le email automaticamente o che ti invii un'email di conferma prima di procedere all'invio.

Puoi personalizzare i contenuti delle tue email, ma non puoi cambiare o cancellare nulla del testo che trovi tra le parentesi quadre ([ e ]). Queste parti vengono infatti compilate automaticamente da Kit.

Procedura:

1. Dalla dashboard di kit, vai alle regolazioni > ti ringraziamo delle email.

2. Inserisci il tuo indirizzo email, il tuo nome e l'oggetto della mail nella tab Template nuovo cliente.

3. Nel campo Messaggio, personalizza il contenuto del messaggio destinato ai nuovi clienti. Non modificare né eliminare nessuna parte del testo tra parentesi quadre ([ e ]).

4. Clicca su Salva. Puoi visualizzare l'anteprima dell'email o ricevere un'email di test nella tua casella di posta.

5. Inserisci le informazioni del negozio e personalizza il messaggio per i clienti che procedono con il loro secondo acquisto nella tab Ripeti template cliente.

6. Clicca su Salva.

7. Sotto Invio automatico, clicca per impostare l'invio automatico di email di ringraziamento da parte di Kit o per ricevere un messaggio di conferma prima dell'invio:

- Quando l'impostazione Invio automatico è attiva, Kit invia automaticamente un'email di ringraziamento al cliente 24 ore dopo il suo primo o secondo acquisto. - Quando l'impostazione Invio automatico è disattivata, Kit ti invia un messaggio di conferma ogni mattina prima di procedere all'invio di email di ringraziamento.