Configurazione della disponibilità di Shopify Inbox e della prima risposta automatica

Per gestire le aspettative dei clienti quando utilizzano la chat del negozio online, puoi impostare gli orari di disponibilità e personalizzare una prima risposta automatica che viene inviata quando il cliente ti invia un messaggio.

Configurazione degli orari di disponibilità

Per impostazione predefinita, le ore di disponibilità sono impostate su sempre disponibile. Puoi aggiornare la disponibilità della chat dal pannello di controllo Shopify nel canale Inbox.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Inbox.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Impostazioni chat, quindi su Disponibilità.

5. Nella sezione Ore utilizza i menu a discesa per selezionare un orario di inizio e di fine per ogni giorno della settimana in cui sei disponibile a rispondere alle chat del negozio online.

6. Facoltativo: per impostare la disponibilità come sempre disponibile per un giorno specifico, clicca sul menu ... e poi su Seleziona tutte le ore per questo giorno.

7. Facoltativo: puoi copiare le ore impostate per un determinato giorno in tutti i giorni della settimana. Per il giorno che desideri copiare, clicca sul menu ... e poi clicca su Applica questi orari a tutti i giorni per impostare la stessa pianificazione all'intera settimana.

8. Clicca su Salva.

Configurazione dei messaggi di prima risposta

Puoi configurare due diversi messaggi di prima risposta automatica a seconda che il cliente ti contatti durante o al di fuori degli orari di disponibilità.

Il messaggio Durante gli orari disponibili viene inviato ai clienti che iniziano una chat durante gli orari da te impostati come disponibili. Puoi utilizzare questa prima risposta per richiedere al cliente eventuali informazioni aggiuntive di cui hai bisogno e far sapere loro quando aspettarsi una risposta.

Il messaggio Al di fuori degli orari disponibili viene inviato ai clienti che iniziano una chat al di fuori degli orari da te impostati come disponibili. Puoi utilizzare questo messaggio per fare in modo che il cliente sappia che non sei disponibile e quando aspettarsi una risposta.

Attivazione dei messaggi di prima risposta automatica

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Inbox.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Impostazioni chat, quindi su Disponibilità.

5. Nella sezione Prima risposta automatica clicca su Attiva.

Personalizzazione dei messaggi di prima risposta automatizzati

Dopo aver attivato i messaggi di prima risposta automatizzati, puoi personalizzare il messaggio che viene mostrato ai clienti quando iniziano una nuova chat.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Inbox.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Impostazioni chat, quindi su Disponibilità.

5. Effettua una delle operazioni seguenti:

• Per personalizzare il messaggio inviato ai clienti durante gli orari disponibili, clicca su Durante gli orari disponibili.
    • Per personalizzare il messaggio inviato ai clienti al di fuori degli orari disponibili, clicca su Al di fuori degli orari disponibili.
  6. Nella casella di testo Messaggio inserisci un messaggio fino a 2048 caratteri.

7. Clicca su Salva.