Configurare Shopify Ping

Dopo aver installato Shopify Ping sul tuo dispositivo iOS, puoi collegarlo a un'app di messaggistica per il tuo negozio Shopify. I clienti possono avviare una conversazione dal tuo negozio online ed è possibile leggere e rispondere ai messaggi da Ping. Puoi impostare gli orari di disponibilità per rispondere ai messaggi e personalizzare un messaggio di saluto che i clienti visualizzano quando iniziano una conversazione.

Puoi anche configurare Shopify Ping per iniziare le conversazioni con Kit.

Requisiti per l'utilizzo di Shopify Ping

Per utilizzare Ping, è necessario:

• un dispositivo iOS, come un iPhone o iPad
  • un negozio online Shopify

Configura Shopify Ping

Procedura:

1. Utilizza il tuo dispositivo iOS per installare Shopify Ping dall'App Store di Apple.
  2. Su Ping, accedi al tuo account Shopify.

Utilizzo di Shopify Ping con Kit

Kit è un assistente di marketing digitale in grado di eseguire campagne email e social media. Può inoltre creare inserzioni di Facebook e Instagram per il tuo negozio online. Quando scarichi Shopify Ping, puoi installare Kit anche per il negozio Shopify con il quale desideri comunicare tramite Ping.

Per maggiori dettagli, consulta Kit.

Puoi utilizzare Ping per visualizzare e modificare le inserzioni e i post sui social media creati da Kit prima che vengano pubblicati. Puoi usare Ping anche per visualizzare rispondere ai consigli di marketing di Kit.

Se non utilizzi ancora Kit, puoi configurarlo da Ping. Se invece lo utilizzi già, l'installazione di Ping modifica le tue preferenze di comunicazione in modo che Ping venga automaticamente selezionato come metodo di comunicazione preferito per Kit.

Configura Kit da Ping

Quando configuri Kit, devi connetterlo alla pagina Facebook aziendale del tuo negozio. Inoltre, puoi connettere Kit all'account pubblicitario di Facebook e creare un pubblico per le inserzioni di Facebook consigliate da Kit.

Procedura:

1. Nella schermata Home di Ping, tocca Kit
  2. Tocca Come iniziare a utilizzare Kit.
  3. Seleziona la pagina Facebook Business del tuo negozio se presente nell'elenco. Altrimenti, seleziona Cerca ancora per accedere a Facebook: potrai così connettere il tuo account a Kit. Seleziona quindi la pagina Facebook Business del tuo negozio.
  4. Tocca Conferma pagina Facebook.
  5. Tocca Collega account pubblicitario di Facebook e seleziona l'account pubblicitario di Facebook.
  6. Accetta i termini e le condizioni di Facebook.
  7. Seleziona un paese di destinazione per creare un pubblico per le inserzioni di Facebook.

Collega Shopify Ping a un'app di chat

Quando integri un'app di chat con Shopify Ping, puoi leggere e rispondere ai messaggi dei visitatori del negozio online utilizzando Ping sul tuo dispositivo iOS. Per integrare Ping con un'app di chat, devi prima installare l'app su Shopify.

Puoi utilizzare Ping con una o più delle seguenti app di chat:

• Shopify Chat - i clienti possono avviare una conversazione da qualsiasi pagina durante la navigazione nel tuo negozio online e puoi leggere e rispondere ai messaggi in Ping.
  • Apple Business Chat: i clienti possono avviare una conversazione dal tuo negozio online utilizzando l'app Messaggi quando utilizzano un iPhone, un iPad o un Mac. Puoi leggere e rispondere ai messaggi su Ping.
  • Canale Facebook Messenger : puoi utilizzare il canale Facebook Messenger per consentire ai clienti di acquistare direttamente dai messaggi e rispondere alle domande dei clienti.

Dopo avere installato un'app che supporta Ping, puoi collegarla a Ping.

Procedura:

1. Dalla schermata Home di Shopify Ping sul tuo dispositivo iOS, tocca l'icona delle app.

2. Tocca Aggiungi accanto all'app che desideri collegare. Puoi aggiungere un'app solo quando il tuo negozio Shopify soddisfa i requisiti specifici dell'app.

Impostare la tua disponibilità alla chat

Quando configuri Ping con un'app di chat, per impostazione predefinita non esistono limitazioni sulla disponibilità del tuo negozio per la chat. Puoi impostare la disponibilità del tuo negozio dalle impostazioni di Ping, in modo che i clienti che iniziano una conversazione con il tuo negozio sappiano quando aspettarsi una risposta.

Procedura:

1. Su Ping, tocca l'icona a forma di ingranaggio per aprire le impostazioni.

2. Tocca Disponibilità Chat.

3. Tocca il pulsante di scelta rapida Sempre disponibile per disattivarlo.

4. Per ogni giorno in cui desideri modificare la tua disponibilità, tocca il giorno, quindi imposta la tua disponibilità per il giorno:

- Tocca il pulsante di scelta rapida Disponibile per attivare o disattivare la disponibilità per quel giorno. Quando il pulsante di scelta rapida è disattivato, il negozio appare come non disponibile in qualsiasi momento del giorno. - Se il tuo negozio è disponibile in un determinato giorno, imposta il pulsante di scelta rapida su Disponibile tutto il giorno oppure imposta le ore in cui il tuo negozio è disponibile per le conversazioni. Tocca Da per selezionare un'ora di inizio per la disponibilità del tuo negozio e tocca a per selezionare un'ora di chiusura.

Creare messaggi di saluto automatici

Puoi personalizzare i messaggi di saluto che vengono inviati automaticamente quando un cliente avvia una conversazione nel tuo negozio, in modo che i clienti sappiano quando aspettarsi una risposta. Puoi impostare messaggi di saluto diversi per le conversazioni avviate durante gli orari disponibili e per quelle avviate al di fuori degli orari disponibili.

Procedura:

1. Su Ping, tocca l'icona a forma di ingranaggio per aprire le impostazioni.

2. Tocca Disponibilità Chat.

3. Aggiungi i tuoi saluti automatici:

- Tocca Messaggio di disponibilità per aggiungere un messaggio di saluto automatico che viene inviato quando un cliente avvia una conversazione durante le ore di disponibilità del tuo negozio. - Tocca Messaggio offline per aggiungere un messaggio di saluto automatico che viene inviato quando un cliente avvia una conversazione al di fuori degli orari di disponibilità del tuo negozio.

1. Tocca il pulsante di scelta rapida, quindi inserisci il testo del messaggio.

2. Se vuoi tornare alle impostazioni di Disponibilità chat , tocca la freccia indietro.

Crea risposte salvate

Puoi creare risposte salvate su Ping da utilizzare per i messaggi che invii spesso ai clienti. Ad esempio, se i clienti spesso ti chiedono se accetti resi o scambi, potresti creare una risposta salvata che includa un link all'informativa del tuo negozio. Quando crei una risposta salvata, assegnagli un nome che utilizzi come collegamento alla risposta salvata quando stai inviando messaggi a un cliente.

Procedura:

1. Su Ping, tocca l'icona delle impostazioni.
  2. Tocca Risposte salvate.
  3. Tocca Crea nuova risposta salvata.
  4. Sotto Collegamento rapido, inserisci il nome della risposta salvata. Questo è il collegamento che inserisci quando desideri utilizzare la risposta salvata in una conversazione con un cliente. Puoi inserire una sola parola per una scorciatoia.
  5. Sotto Messaggio, inserisci il testo di risposta salvato. Questo è il messaggio che i clienti riceveranno quando utilizzerai la risposta salvata.
  6. Tocca Salva.

Per utilizzare una risposta salvata, inserisci il collegamento nel campo messaggio durante una conversazione, quindi tocca la risposta che appare. Puoi modificare o aggiungere il messaggio come necessario, poi toccare su Invia.

Modificare o eliminare una risposta salvata

1. Su Ping, tocca l'icona delle impostazioni.
  2. Tocca Risposte salvate.
  3. Tocca Gestisci risposte salvate.
  4. Modifica o elimina una risposta: - Per modificare, tocca la risposta, apporta le modifiche necessarie, quindi tocca Salva.
    • Per eliminare una risposta, scorri verso sinistra sulla risposta, quindi tocca Elimina.