Configurazione di Shopify Chat per Shopify Ping

Quando abiliti Shopify Chat per Shopify Ping, i tuoi clienti potranno iniziare una conversazione con te da qualsiasi pagina del tuo negozio online. Puoi leggere e rispondere ai messaggi dei tuoi clienti sul tuo dispositivo iOS su Ping. Inoltre, Ping ti consente di eseguire le seguenti attività durante le conversazioni con i clienti:

Requisiti

• Devi utilizzare l'ultima versione di Shopify Ping su un dispositivo iOS.

Installa Shopify Chat su Shopify

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su Visita l’App Store di Shopify.
  3. Inserisci Shopify Chat nella barra di ricerca, quindi clicca su Shopify Chat nel menu a tendina.
  4. Fai clic su Aggiungi app.

Collega Shopify Chat a Ping

Quando installi Shopify Ping sul tuo dispositivo iOS, Shopify Chat viene automaticamente abilitata e collegata a Ping. Se stai già usando Shopify Ping, puoi abilitare Shopify Chat da Ping.

Procedura:

1. Dalla schermata Home di Shopify Ping del dispositivo iOS, tocca l'icona delle app:
    L'icona delle app si trova nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.
  2. Tocca Shopify Chat.
  3. Tocca il tasto di scelta rapida Enable in Ping per abilitare il canale in Ping.

Personalizza il pulsante di Shopify Chat sul tuo negozio online

Quando installi Shopify Chat, nel tuo negozio online viene abilitato automaticamente un pulsante di chat. I clienti che visitano il tuo negozio possono cliccare sul pulsante per avviare una chat con te nella finestra del browser.

Puoi personalizzare il pulsante dalla pagina chat di Shopify su Shopify. Puoi modificare il colore del pulsante in modo che corrisponda al tuo negozio online.

Shopify Chat appare nella stessa lingua del tuo tema. Se stai utilizzando una lingua non supportata, verrà visualizzato in inglese per impostazione predefinita.

Visualizzare e rispondere ai messaggi di Shopify Chat su Ping

Puoi visualizzare e rispondere ai messaggi di Shopify Chat dei clienti utilizzando l'app Shopify Ping su un dispositivo iOS. Maggiori informazioni su come visualizzare e rispondere ai messaggi su Ping.

I messaggi dei clienti che utilizzano Shopify Chat non mostrano una foto o un nome per il cliente, ma Ping associa ciascun cliente anonimo a un avatar predefinito e a un nome univoco per il visitatore del negozio.

Customer experience

Quando un cliente clicca sul pulsante chat, nel browser si apre una conversazione. Il cliente può continuare a navigare su altre pagine del tuo negozio online e la conversazione rimarrà aperta finché non la chiuderà. Se il cliente abbandona il tuo negozio, la conversazione viene salvata per un breve periodo di tempo, in modo che possa continuare la conversazione.

Disinstalla Shopify Chat su Shopify

1. Clicca sull'icona del cestino accanto a Shopify Chat.