Rischi

I pixel sono frammenti di JavaScript eseguiti sul tuo negozio online o sul check-out del negozio per raccogliere e trasmettere i dati comportamentali dei clienti a fini di marketing, pubblicità e reportistica. I pixel e gli altri script possono essere essenziali per il tuo negozio, tuttavia l'aggiunta di script di terze parti può avere un impatto su performance, privacy e sicurezza del negozio online. Controlla sempre gli script che aggiungi al negozio per minimizzare potenziali impatti negativi.

Rischi potenziali

Esistono due modi per aggiungere pixel al tuo negozio online: i pixel dell'app e i pixel personalizzati. I pixel dell'app vengono aggiunti automaticamente quando viene installata un'app che utilizza pixel; utilizzano le API di Shopify per raccogliere i dati dei clienti dal tuo negozio e forniscono una protezione aggiuntiva grazie all'isolamento dei dati raccolti.

I pixel personalizzati sono frammenti di codice JavaScript aggiunti manualmente al tuo negozio tramite il gestore dei pixel. La creazione di pixel personalizzati è una funzionalità avanzata che richiede competenze relative a JavaScript, analisi di marketing e schemi evento. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione sui pixel per gli sviluppatori.

Questo non è un elenco esaustivo dei possibili rischi associati ai pixel. Se consideri che la tua comprensione del codice da aggiungere al negozio online o al check-out del negozio non è sufficiente, contatta un Esperto Shopify per ottenere assistenza con i pixel personalizzati.

Rischi legati alla performance

I pixel sono script eseguiti in background sul tuo negozio online per monitorare gli eventi del cliente. Più script colleghi, più lento sarà il tuo negozio. Inoltre, se lo script aggiunto presenta problemi di funzionamento, l'attività potrebbe essere eseguita per un tempo indeterminato, rallentando il sito web o rendendo impossibile caricare i contenuti.

Rischi legati alla privacy

La privacy degli utenti è severamente regolamentata per garantire la protezione delle informazioni online dei clienti. I frammenti di codice possono essere utilizzati per aggirare i requisiti di consenso del cliente; questo comportamento viola i Termini e condizioni del servizio di Shopify e può comportare responsabilità legali per te. Questo vale soprattutto se la tua sede o quella dei tuoi clienti si trova in paesi con normative sulla privacy più severe, come la California o lo Spazio economico europeo. Ricorda che se utilizzi i pixel per raccogliere i dati dei clienti, sei responsabile della conformità alle leggi vigenti e dell'ottenimento di tutti i consensi necessari. In caso di dubbi riguardo i requisiti specifici che potrebbero applicarsi al tuo negozio, ti consigliamo di consultare un avvocato.