Ottimizzare la struttura del sito per i motori di ricerca

Puoi ottimizzare la struttura del tuo sito così da rendere più facile per i motori di ricerca trovare tutti i tuoi contenuti. In generale, quando vendi con un negozio online Shopify, non devi preoccuparti della struttura del tuo sito, perché Shopify ha l'ottimizzazione dei motori di ricerca (SEO) integrata, per assicurarti che i motori di ricerca possano trovare tutti i tuoi contenuti.

Queste best practice SEO vengono automaticamente seguite per il tuo negozio online Shopify:

• Il contenuto segue una gerarchia logica di categorie.
  • Le pagine non usano iframe.
  • Gli URL utilizzano caratteri standard e una struttura semplice e leggibile.

Puoi realizzare tu stesso alcune cose per assicurarti che la struttura del tuo sito sia ottimizzata per i motori di ricerca:

• Ottimizza la navigazione del tuo negozio online.
  • Utilizza nomi dei file descrittivi per le tue immagini.
  • Usa il testo del link descrittivo per i collegamenti interni.

Ottimizzazione della navigazione nel negozio online

Quando crei un menu o un link nella navigazione del tuo negozio online, ci sono alcune aspetti legati alla SEO da considerare. Se la navigazione del tuo negozio è ben organizzata e segue un ordine logico, sarà più semplice per un motore di ricerca capire il suo contenuto. Ci sono alcune cose da considerare quando si imposta la navigazione del negozio online:

• I titoli dei menu dovrebbero descrivere i loro contenuti.
  • Le voci di menu dovrebbero essere in un ordine funzionale per il tuo negozio e in grado di mostrare la relazione che intercorre tra loro.
  • Il testo del link per una voce di menu dovrebbe essere descrittivo e corrispondere al titolo della pagina a cui si collega.
  • Ogni pagina dovrebbe avere un link nella navigazione del tuo negozio online.
  • Le pagine devono essere accessibili con non più di 3 clic dalla homepage, ove possibile.

Puoi visualizzare e modificare la navigazione del tuo negozio online dalla pagina Navigazione, nel tuo pannello di controllo Shopify.

Utilizza nomi dei file dell'immagine descrittivi

I nomi del file descrittivi e leggibili per le immagini sono più funzionali per i motori di ricerca, perché rivelano di più sul contenuto delle immagini. Quando salvi un'immagine utilizzando la macchina fotografica o il software di modifica delle immagini, il nome del file è spesso una stringa di numeri, lettere o date che è difficile da leggere. Per utilizzare nomi del file descrittivi per le immagini, devi rinominare i file prima di caricarli su Shopify.

Per aggiornare il nome di un'immagine di un prodotto esistente in modo che sia più descrittivo:

1. Sul tuo computer, rinomina il file immagine originale con un nome del file più descrittivo.

2. Dal pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.

3. Clicca sul nome del prodotto con l'immagine che vuoi aggiornare.

4. Nella sezione Immagini, clicca sul cestino accanto all'immagine del prodotto e poi su Elimina.

5. Clicca su Aggiungi immagini e seleziona il file rinominato dal tuo computer per caricarlo su Shopify.

Quando aggiungi un link a una pagina nel tuo negozio online in una descrizione di prodotto o collezione, o in contenuti di pagine web o articoli di blog, assicurati di utilizzare il testo del link descrittivo. Ad esempio, se aggiungi un link in un articolo del blog a un prodotto chiamato Red hat, un testo efficace del link potrebbe essere:

invece di: