Conformità al CCPA e Shopify Audiences

Shopify Audiences è attualmente disponibile per i merchant Shopify Plus negli Stati Uniti e in Canada; è stato creato per consentire loro di rispettare le leggi locali applicabili sulla privacy, come il California Consumer Privacy Act (CCPA).

Le seguenti informazioni sono disponibili per aiutarti a comprendere ed evadere i tuoi obblighi ai sensi del CCPA. Shopify non può fornirti consulenza legale, quindi se hai ulteriori domande, consulta un avvocato locale o un esperto in materia di privacy.

Informativa sulla privacy

La tua informativa sulla privacy deve fornire spiegazioni su come utilizzi e divulghi le informazioni personali, incluso se "vendi" informazioni personali come stabilito dal CCPA.

Shopify dispone di un generatore di informative sulla privacy che crea un modello di informativa sulla privacy con un linguaggio di esempio che puoi modificare e adattare alla tua attività commerciale. Puoi anche generare le informative direttamente dal pannello di controllo Shopify.

Puoi utilizzare il modello di informativa sulla privacy e aggiungerlo alla tua informativa esistente oppure crearne uno per conto tuo. All'interno del modello di informativa sulla privacy Shopify Audiences viene referenziato nelle sezioni seguenti:

• Pubblicità comportamentale
  • Vendita dei dati personali

Rifiuto esplicito del cliente per Shopify Audiences

I clienti devono avere la possibilità di rifiutare la "vendita" dei propri dati personali nel tuo negozio. Con Shopify Audiences puoi gestire i consensi dei clienti manualmente o automaticamente.

Esclusione automatica della condivisione di un cliente con Shopify Audiences

Se utilizzi l'app Customer Privacy e un cliente rifiuta la condivisione dei propri dati personali, il consenso viene sincronizzato con l'app Shopify Audiences del merchant. Il cliente verrà automaticamente escluso dalla condivisione con Shopify Audiences.

Esclusione manuale della condivisione di un cliente con Shopify Audiences

Se utilizzi un'app di terze parti per la privacy o se un cliente ti contatta per rifiutare la condivisione dei propri dati personali, devi escludere manualmente il cliente dall'app Shopify Audiences. Un cliente escluso manualmente non viene rimosso dai segmenti di pubblico creati in precedenza; tuttavia, i suoi dati non saranno più condivisi dal negozio per i segmenti di pubblico futuri.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Audiences.
  3. Clicca su Apri app.
  4. Clicca su Rifiuto esplicito del cliente.
  5. In Email per i clienti inserisci l'email del cliente che desideri escludere.
  6. Clicca su Invia.