Conformità alle leggi sulla privacy

Shopify Audiences è attualmente disponibile per i merchant Shopify Plus negli Stati Uniti e in Canada; è stato creato per consentire loro di rispettare le leggi locali applicabili sulla privacy, come il California Consumer Privacy Act (CCPA) e le leggi omnibus sulla privaci dei consumatori in altri stati, come Virginia, Colorado, Connecticut e Utah.

Le seguenti informazioni sono disponibili per aiutarti a comprendere ed evadere i tuoi obblighi ai sensi delle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti in vigore. Queste leggi forniscono ai residenti di quegli stati un maggiore controllo sui loro dati personali. Se il tuo sito web è disponibile per i residenti di tali stati o se effettui la raccolta, l'elaborazione, la vendita o la condivisione dei loro dati personali, potresti dover rispettare queste leggi. Si tratta di comunicazioni puramente informative su cui Shopify non può fornirti consulenza legale, quindi se hai ulteriori domande consulta un avvocato locale o un esperto in materia di privacy.

Informativa sulla privacy

La tua informativa sulla privacy deve includere il modo in cui utilizzi, condividi, vendi o divulghi i dati personali, come definito dalle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti prima di iniziare a utilizzare Audiences.

Shopify dispone di un generatore di informative sulla privacy che crea un modello di informativa sulla privacy con un linguaggio di esempio che puoi modificare e adattare alla tua attività commerciale, comprese le informazioni che desideri includere quando si utilizza Shopify Audiences. Puoi anche generare le informative direttamente dal pannello di controllo Shopify.

Puoi utilizzare il modello di informativa sulla privacy e aggiungerlo alla tua informativa esistente oppure crearne uno per conto tuo.

Rifiuto esplicito del cliente per Shopify Audiences

Ai sensi di alcune leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti, i clienti devono poter rifiutare la "vendita" o la "condivisione" dei propri dati personali per la pubblicità mirata sul tuo negozio. Con Shopify Audiences puoi gestire i consensi dei clienti manualmente o automaticamente.

Esclusione automatica della condivisione dei dati di un cliente

Configura una pagina di rifiuto esplicito della vendita dei dati dal pannello di controllo Shopify. Quando un visitatore utilizza questa pagina per rifiutare esplicitamente la condivisione dei propri dati, il rifiuto esplicito viene sincronizzato con Shopify Audiences.

Esclusione manuale della condivisione dei dati di un cliente

Se utilizzi un'app di terze parti per la privacy o se un cliente ti contatta per rifiutare la vendita o la condivisione dei propri dati personali, devi escludere manualmente il cliente dall'app Shopify Audiences. Un cliente escluso manualmente non viene rimosso dagli elenchi di segmenti di pubblico creati in precedenza; tuttavia, i suoi dati non saranno più condivisi dal negozio per gli elenchi di segmenti di pubblico futuri.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Audiences.
  3. Clicca su Apri app.
  4. Clicca su Rifiuto esplicito del cliente.
  5. In Email per i clienti inserisci l'email del cliente che desideri escludere.
  6. Clicca su Invia.