Privacy di Shopify Audiences

Abilitando Shopify Audiences, accetti di fornire determinati dati relativi al negozio e ai clienti alla rete di segmenti di pubblico a cui contribuiscono tutti i merchant Shopify partecipanti. I dati relativi agli ordini effettuati sul tuo negozio per un periodo continuativo di 90 giorni vengono utilizzati per supportare la creazione dei segmenti di pubblico. Questi dati collettivi vengono utilizzati per sviluppare un segmento di pubblico di potenziali clienti (collettivamente chiamati "Segmenti di pubblico"). Nessun merchant ha accesso ai dati personali o alle statistiche degli acquirenti inclusi nei segmenti di pubblico, a eccezione dei dati dei clienti che ha fornito. Se desideri interrompere la condivisione di questi dati, disattiva la condivisione dei dati.

I segmenti di pubblico che esporti dal pannello di controllo Shopify su una piattaforma pubblicitaria di terze parti, come Facebook, vengono crittografati e trasmessi in modo sicuro. I segmenti di pubblico esportati non possono essere scaricati da Facebook. Facebook utilizza i dati che vengono trasmessi per creare una corrispondenza con i propri record, quindi elimina i dati.

È importante che tu aggiunga e mostri un'informativa sulla privacy sul tuo negozio online per delineare chiaramente le modalità di uso e divulgazione dei dati personali e il diritto di rifiutare esplicitamente la condivisione dei dati. Se hai domande specifiche sugli aspetti legali, consulta il tuo team legale o un esperto in materia di privacy. Shopify non può fornire alcuna consulenza legale.

Per maggiori informazioni, consulta i termini e le condizioni dell'app Audiences.

Rifiuto esplicito del cliente

Per aiutarti a essere conforme alle disposizioni del California Consumer Privacy Act, chiunque abbia scelto di rifiutare esplicitamente la condivisione dei propri dati personali con terze parti è escluso dai segmenti di pubblico.

Se utilizzi l'app Customer Privacy e un cliente rifiuta esplicitamente la condivisione dei propri dati personali, il rifiuto viene sincronizzato con l'app Shopify Audiences del merchant. Il cliente sarà escluso dai nuovi segmenti di pubblico del merchant.

Esclusione manuale di un cliente da Shopify Audiences

Se utilizzi un'app di terze parti per la privacy o un cliente ti contatta per rifiutare esplicitamente la condivisione dei propri dati personali, dovrai escludere manualmente il cliente dall'app Shopify Audiences.

Procedura:

  1. Dal pannello di controllo Shopify vai ad App.

  2. Nella sezione App installate clicca sull'app Shopify Audiences.

  3. Clicca su Privacy dei membri.

  4. In Email del membro del pubblico inserisci l'email del cliente che desideri escludere.

  5. Clicca su Invia.

Un cliente escluso manualmente non viene rimosso dai segmenti di pubblico già creati, ma i suoi dati non sono più condivisi o inclusi nei nuovi segmenti di pubblico.

Disattivazione della condivisione dei dati

Puoi disattivare la condivisione dei dati nell'app Shopify Audiences.

Procedura:

  1. Dal pannello di controllo Shopify vai ad App.

  2. Nella sezione App installate, clicca sull'app Shopify Audiences.

  3. Clicca su Impostazioni.

  4. Nella sezione Condivisione dei dati clicca su Disattiva.

Per riprendere a creare ed esportare nuovi segmenti di pubblico, riattiva la condivisione dei dati.

Sei pronto per iniziare a vendere con Shopify?

Provalo, è gratis