Indici di riferimento delle campagne pubblicitarie

Shopify Audiences utilizza gli indici di riferimento per confrontare le performance delle campagne pubblicitarie del tuo negozio rispetto ad altri negozio Shopify. Questi dati includono la performance di tutte le campagne in quel periodo, non solo quelle che targetizzano gli elenchi di segmenti di pubblico Shopify.

La sezione degli indici di riferimento fornisce le seguenti informazioni:

• Riepilogo degli indici di riferimento: 30 giorni di performance della campagna.
  • Un report sui trend degli indici di riferimento: un report con un massimo di un anno di dati relativi agli indici di riferimento delle campagne precedenti.

I dati degli indici di riferimento sono costituiti da altri utenti dell'app Shopify Audiences che hanno attivato la condivisione dei dati e hanno collegato i loro account della piattaforma pubblicitaria. Puoi confrontare i dati utilizzando negozi simili o indici di riferimento del settore.

Metriche di riferimento disponibili

I dati degli indici di riferimento sono disponibili per le seguenti metriche:

Definizioni degli indici di riferimento di Shopify Audiences
Metrica Definizione
Valore medio degli ordini Le tue vendite divise in base al numero di ordini effettuati, attribuite a un annuncio.
Percentuale di clic Il numero di clic sui tuoi annunci diviso per il numero di impression.
Tasso di conversione Il numero di ordini attribuiti a un annuncio diviso per il numero di click ricevuti.
Costo per 1.000 impression Il costo medio che hai pagato per 1.000 impression sugli annunci.
Costo per clic Il costo medio che hai pagato per ciascun clic sui tuoi annunci.
Costo per acquisizione Il costo medio che hai pagato per ciascun ordine attribuito ai tuoi annunci.

Indici di riferimento di negozi simili

Viene automaticamente generato un campione di negozi simili al tuo, che include un gruppo selezionato di merchant. Questi indici di riferimento sono creati in base ai negozi Shopify più simili al tuo. Nella definizione della similarità sono considerati i seguenti fattori:

• Valore medio degli ordini dei negozi
  • Tipi di prodotti venduti

Per confrontare la tua performance con negozi simili, seleziona Negozi simili con il pulsante di selezione nella sezione degli indici di riferimento. Puoi visualizzare un riepilogo di 30 giorni o cliccare su una riga della tabella per visualizzare un report sui trend fino a un anno prima.

Indici di riferimento del settore

Gli indici di riferimento del settore sono composti da merchant Shopify che vendono prodotti in categorie definite.

Esistono 16 categorie di settore disponibili:

• Articoli per animali
  • Abbigliamento e accessori

• Abbigliamento
    • Gioielli
    • Calzature
  • Cibo e bevande

• Alimenti
    • Bevande
  • Arredamento

• Salute e bellezza

• Cosmetici
    • Cura dei capelli
    • Fitness e alimentazione
  • Casa e giardino

• Articoli sportivi

• Veicoli e ricambi

Aggiungi settori

Per confrontare la performance con settori specifici, seleziona i settori in cui vendi. Puoi modificare i settori selezionati in qualsiasi momento.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Audiences.

3. Clicca su Apri app.

4. Vai alla sezione Meta.

5. Seleziona Settori con il pulsante di selezione nella sezione degli indici di riferimento.

6. Aggiungi settori e seleziona i settori in cui il tuo negozio vende e clicca su Salva. I tuoi settori verranno salvati in modo che tu possa accedervi rapidamente quando utilizzi Shopify Audiences.

7. Per passare da un settore selezionato all'altro, clicca sul menu a discesa del settore.

Puoi visualizzare un riepilogo di 30 giorni o cliccare su una riga della tabella per visualizzare un report sui trend fino a un anno prima.

Filtraggio per valore medio degli ordini (VMO)

Ogni categoria di settore ha più fasce di VMO. Queste fasce, che puoi utilizzare per filtrare i tuoi dati, variano in base ai VMO dei negozi all'interno di ciascun settore.

Il VMO può influenzare significativamente le metriche pubblicitarie mirate. Ad esempio, se i tuoi prodotti hanno un livello di prezzo più alto, con un VMO più alto, è probabile che anche il costo per acquisizione sia più alto.

Il filtro verrà automaticamente visualizzato come predefinito per la fascia in cui rientra il tuo negozio, se disponibile. Tuttavia, puoi selezionare manualmente qualsiasi fascia di VMO disponibile per confrontare la tua performance rispetto ai negozi con altri VMO.

Il report sui trend fornisce approfondimenti su come si è evoluta nel tempo la performance degli annunci del tuo negozio rispetto a negozi simili. I dati vengono forniti a cadenza mensile e sarà possibile visualizzare fino a un anno di dati passati. Le lacune nei dati potrebbero essere visualizzate nel report sui trend se non hai soddisfatto tutti i requisiti durante quel periodo.

Per visualizzare un report sui trend, clicca su una riga della tabella nella sezione indici di riferimento. Nel report, puoi selezionare metriche diverse per visualizzare la performance.

Lettura del grafico dei trend

Per ogni metrica di riferimento, sono inclusi tre numeri che confrontano il tuo negozio con negozi simili. Questi numeri sono: mediana, 25° percentile e 75° percentile.

Lettura del grafico dei trend
Termine Definizione
Mediana Il valore che rappresenta il punto medio dei negozi. Questo valore è superato dal 50% dei campioni.
25° percentile Valore che rappresenta il 25° percentile dei negozi. Questo valore è superato dal 75% dei campioni.
75° percentile Valore che rappresenta il 75° percentile dei negozi. Questo valore è superato dal 25% dei campioni.

Un valore medio degli ordini, una percentuale di clic o un tasso di conversione più alti determinano un posizionamento percentile più alto. Per queste metriche il 75° percentile apparirà più alto e il 25° percentile apparirà più basso sul grafico.

Un costo per 1000 impression, costo per clic o costo per acquisizione più bassi, invece, hanno come risultato un posizionamento percentile più alto. Per queste metriche il 75° percentile apparirà più basso e il 25° percentile apparirà più alto sul grafico.

Requisiti per gli indici di riferimento

Verranno visualizzate le metriche di riferimento pubblicitarie per il tuo negozio quando si applicano le seguenti condizioni:

• Hai collegato il tuo account Meta più di 48 ore fa.
  • Sono presenti almeno 20 conversioni attribuite agli annunci Meta negli ultimi 30 giorni.
  • Non hai messo in pausa la campagna pubblicitaria attuale negli ultimi 30 giorni.
  • Nel campione dell'indice di riferimento ci sono abbastanza negozi simili da fornire un indice di riferimento significativo. Potrebbe non essere disponibile un indice di riferimento se non c'è un numero sufficiente di negozi simili al tuo.

Se ritieni di soddisfare queste qualifiche, ma non hai ancora visualizzato gli indici di riferimento, segnala il problema utilizzando questo modulo.