Reportistica di Shopify Audiences

Puoi utilizzare le informazioni dei report per monitorare l'impatto di Shopify Audiences sul tuo negozio. Utilizza le informazioni dei report come aiuto per ottimizzare la performance delle tue campagne pubblicitarie. I dati dei report si basano sul fuso orario UTC e vengono aggiornati quotidianamente.

Accesso ai report

Puoi accedere al report panoramica e ai report dettagliati all'interno dell'app Shopify Audiences.

Accesso al report panoramica

1. Dal pannello di controllo Shopify vai ad App.

2. Nella sezione App installate clicca sull'app Shopify Audiences.

3. Clicca su Panoramica.

4. Facoltativo: clicca sul selettore di date per selezionare un intervallo di date diverso.

5. Facoltativo: clicca su Confronta con il periodo precedente per confrontare le informazioni dell'intervallo di date selezionato con quelle del periodo precedente.

Accesso a un report dettagliato per un segmento di pubblico

1. Dal pannello di controllo Shopify vai ad App.

2. Nella sezione App installate clicca sull'app Shopify Audiences.

3. Clicca su Panoramica.

4. Clicca sul segmento di pubblico per il quale desideri visualizzare il report dettagliato.

5. Facoltativo: clicca sul selettore di date per selezionare un intervallo di date diverso.

6. Facoltativo: per visualizzare il numero di ordini indipendenti esclusi dalle metriche di vendita e degli ordini del segmento di pubblico, passa il mouse su Ordini e clicca su Vedi altri.

7. Facoltativo: per visualizzare gli ordini che si sovrappongono con altri segmenti di pubblico, clicca su Altri segmenti di pubblico nella sezione Sovrapposizione risolta.

Tipi di report

Per Shopify Audiences sono disponibili i report seguenti:

• Un report panoramica per aiutarti a capire l'impatto complessivo di Shopify Audiences sul tuo negozio
  • Un report dettagliato per aiutarti a capire l'impatto complessivo di ogni segmento di pubblico sul tuo negozio

Report panoramica

Il report panoramica contiene il numero totale di ordini e le vendite totali attribuite ai segmenti di pubblico esportati nell'intervallo di date selezionato.

Le metriche del report panoramica hanno le seguenti definizioni.

Definizione del report panoramica di Shopify Audiences
Metrica Definizione
Totale ordini Il numero totale di ordini effettuati dai clienti provenienti da tutti i segmenti di pubblico, compresi quelli archiviati. Gli ordini totali di ciascun segmento di pubblico vengono visualizzati nell'elenco dei segmenti di pubblico.
Vendite totali L'importo totale delle vendite derivanti dagli ordini effettuati dai clienti di tutti i segmenti di pubblico. Le vendite totali di ciascun segmento di pubblico sono visualizzate nell'elenco dei segmenti di pubblico.

Il valore delle vendite totali viene calcolato con la formula seguente: Vendite totali = fatturato lordo (escluse le vendite di buoni regalo) - sconti - resi + imposte + costi di spedizione

Report dettagliati

Le metriche chiave seguenti sono disponibili per misurare la performance di ciascun segmento di pubblico:

• Ordini
  • Vendite
  • Valore medio degli ordini
  • Nuovi clienti
  • Prodotti più popolari venduti

Ogni sovrapposizione dell'ordine viene risolta nel momento in cui l'ordine viene effettuato. Se un ordine viene effettuato da un cliente che fa parte di più segmenti di pubblico, l'ordine e l'importo delle vendite vengono equamente suddivisi in ogni segmento di pubblico interessato. Ad esempio, se un cliente fa parte di quattro segmenti di pubblico ed effettua un ordine, a ciascun segmento verrà attribuito un quarto dell'ordine e dell'importo delle vendite.

Le metriche del report dettagliato hanno le seguenti definizioni.

Definizioni delle metriche del report dettagliato di Shopify Audiences
Metrica Definizione
Ordini Il numero stimato di ordini effettuati dai clienti che fanno parte del segmento di pubblico selezionato. Sono inclusi gli ordini effettuati durante l'esecuzione di una campagna pubblicitaria e fino a sette giorni dopo il suo termine.
Vendite L'importo stimato delle vendite derivanti dall'ordine effettuato dai clienti che fanno parte del segmento di pubblico selezionato. Sono incluse le vendite effettuate durante l'esecuzione della campagna pubblicitaria e fino a sette giorni dopo il suo termine.

Il valore delle vendite viene calcolato con la formula seguente: Vendite = fatturato lordo (escluse le vendite di buoni regalo) - sconti - rimborsi + imposte + costi di spedizione
Valore medio degli ordini L'importo delle vendite diviso per il numero di ordini effettuati dai clienti che fanno parte del segmento di pubblico selezionato. Sono inclusi le vendite e gli ordini effettuati durante l'esecuzione di una campagna pubblicitaria e fino a sette giorni dopo il suo termine.
Nuovi clienti Il numero stimato di nuovi clienti del tuo negozio che fanno parte del segmento di pubblico selezionato.
Prodotti più popolari venduti I prodotti più acquistati dai clienti che fanno parte del segmento di pubblico selezionato.

Attribuzione degli ordini

Per fornire report sulla performance delle campagne pubblicitarie che utilizzano i segmenti di pubblico esportati viene utilizzato un modello di attribuzione univoco. La performance del segmento di pubblico viene monitorata abbinando l'indirizzo email dei clienti che effettuano ordini nel tuo negozio agli indirizzi email degli acquirenti dei segmenti di pubblico esportati che potrebbero aver acquistato i tuoi prodotti dopo aver visualizzato un annuncio. Per evitare i limiti tipici del monitoraggio degli annunci, come quello effettuato su più dispositivi, i report non utilizzano un modello di attribuzione basato sulla percentuale di visualizzazioni o di clic.

Un ordine viene attribuito a un segmento di pubblico quando un acquirente presente nell'elenco esportato effettua un ordine durante l'esecuzione degli annunci che utilizzano l'elenco di pubblico e fino a sette giorni successivi al termine della campagna pubblicitaria.

Se un acquirente che fa parte di un segmento di pubblico esportato effettua un ordine, ma probabilmente non l'ha effettuato dopo aver visto il tuo annuncio, l'ordine non verrà attribuito al segmento di pubblico. Questi ordini sono definiti indipendenti e possono essere visualizzati nei report dettagliati. Gli ordini indipendenti vengono calcolati attraverso un campionamento statistico per fornire una stima del numero di ordini che gli acquirenti di un segmento di pubblico potrebbero aver effettuato senza che sia stata indirizzata una campagna pubblicitaria al segmento di pubblico in questione.