Report di acquisizione

Se disponi di un piano Basic Shopify o superiore, puoi accedere ai report relativi all'acquisizione di visitatori del tuo negozio. I report di acquisizione includono:

• Storico visite
  • Sessioni per referrer
  • Sessioni per località.

Quando apri un report di acquisizione, i dati vengono aggiornati in alcuni secondi. È possibile riaprire o aggiornare il report per visualizzare i dati più recenti.

I report di acquisizione sono diversi dal report Vendite per fonti referrer del traffico poiché non mostrano le vendite convertite o la quantità di ordini, ma solo i visitatori del tuo sito web. Tali report si applicano solo al canale di vendita del negozio online.

Sessioni e visitatori

Il numero di sessioni e il numero di visitatori sono basati sui cookie. I cookie sono piccoli file che vengono memorizzati sul dispositivo di un acquirente, ad esempio un desktop o uno smartphone, quando visitano il tuo negozio online. Un cookie identifica il dispositivo (il visitatore) e un altro cookie tiene traccia della durata della sessione.

Una sessione termina dopo 30 minuti di inattività e a mezzanotte UTC. Poiché allo stesso visitatore possono essere associate più sessioni, il numero di sessioni è generalmente superiore al numero di visitatori.

A partire dal 6 aprile 2017, quando si accede al pannello di controllo Shopify su un dispositivo, le sessioni di tale dispositivo non vengono conteggiate come sessioni del negozio online.

Esempio: un cliente visualizza i prodotti nel tuo negozio per 20 minuti, quindi torna al tuo negozio 2 ore dopo per altri 10 minuti. Il conteggio indica due sessioni e un visitatore. Se, invece, il visitatore visualizza il tuo negozio per 5 minuti, esce e torna 10 minuti più tardi, il conteggio indica una sessione e un visitatore.

Visualizzare i report di acquisizione

Procedura:

1. Nella sezione Acquisizione, clicca sul report che vuoi visualizzare.

Report di acquisizione

Storico visite

Il report Storico visite mostra il numero di visitatori e sessioni per l'intervallo di tempo:

Report Storico visite

Nel menu a tendina Raggruppa per, puoi selezionare un'unità di tempo per verificare come vengono raggruppati i dati.

Sessioni per referrer

Il report Sessioni per referrer indica se i visitatori raggiungono il negozio direttamente, a seguito di una ricerca o grazie a un referral.

Puoi visualizzare informazioni simili nella Dashboard panoramica, ma il report Sessioni per referrer è più dettagliato:

Report Sessioni per referrer

Sessioni per località

Il report Sessioni per località mostra i paesi da cui i visitatori accedono al tuo sito web:

Report Sessioni per località