Impostazione e confronto di intervalli di tempo per i report

Per la maggior parte dei report, è possibile selezionare un intervallo di date per i dati da visualizzare nel report. Ad esempio, puoi scegliere un intervallo di date limitato per una visualizzazione mirata degli ordini relativa a pochi giorni oppure puoi scegliere un intervallo più ampio per una panoramica degli ordini ricevuti durante tutto l'intero anno.

Per alcuni dei report, puoi confrontare un intervallo di date selezionato con un intervallo di date precedente.

Nei report che mostrano i dati relativi a un arco di tempo, come i report Vendite nel tempo e Storico clienti, puoi anche scegliere l'unità di tempo in base a cui raggruppare i dati (ad esempio, per giorno, mese o trimestre).

Impostazione di intervalli di date per un report

Quando apri un report, vengono mostrati i dati relativi a un intervallo di date predefinito. Ad esempio, l'intervallo predefinito per alcuni report è Dall'inizio del mese a oggi. L'intervallo può essere impostato su qualsiasi altro periodo, che verrà mantenuto come intervallo predefinito fino alla modifica successiva.

Puoi anche selezionare un intervallo di date da un elenco predefinito contenente le opzioni utilizzate più di frequente, come BFCM o periodi trimestrali.

Passaggi:

1. Apri un report.
  2. Clicca sul menu Data.
  3. Seleziona un intervallo di date predefinito o scegli qualsiasi altro intervallo cliccando sui calendari.
  4. Clicca su Applica.

Confronto degli intervalli di date in un report

Per facilitare l'analisi dei dati, puoi confrontare i dati di un intervallo di date selezionato con un intervallo di date precedente in qualsiasi report basato sul tempo. I confronti sono visualizzati sia nei grafici dei dati che nelle tabelle dei dati nella pagina del report. I grafici mostrano l'intervallo di date di confronto come linea tratteggiata e i dati attuali come linea continua.

Puoi anche selezionare un intervallo di date per il confronto da un elenco predefinito contenente le opzioni utilizzate più di frequente, come BFCM o periodi trimestrali.

Passaggi:

1. Apri un report.
  2. Clicca sul menu Confronta.
  3. Seleziona un intervallo di date predefinito o scegli qualsiasi altro intervallo cliccando sui calendari.
  4. Clicca su Applica.

Raggruppamento dei dati dei report per unità di tempo

Nei report che mostrano i dati relativi a un arco di tempo, come il report Vendite nel tempo, puoi anche scegliere l'unità di tempo in base a cui raggruppare i dati. Le opzioni di raggruppamento visualizzate dipendono dall'intervallo di date che hai selezionato. Ad esempio, se come intervallo di date selezioni Ultimi 30 giorni, puoi scegliere di raggruppare i dati per ora, giorno, settimana, mese, ora del giorno o giorno della settimana.

Passaggi:

1. Apri un report che mostra i dati nel tempo.
  2. Clicca sul menu Raggruppa per e seleziona un'unità di tempo.