Utilizzare i profili cliente in Shopify POS

Con Shopify POS puoi creare profili per i tuoi clienti per salvarne il nome e i dettagli di contatto. La registrazione dei dettagli di contatto dei clienti è particolarmente utile per l'invio di ricevute via email e per ampliare la base di clienti per le campagne di email marketing.

Crea un profilo cliente

Puoi creare un profilo per un cliente che acquista da te per la prima volta.

Un profilo cliente può includere le informazioni seguenti:

• Nome e cognome
  • Email
  • Numero di telefono
  • Note
  • Indirizzi di spedizione
  • Se il cliente desidera ricevere informazioni di marketing
  • Se il cliente è esentasse

Procedura:

1. In Shopify POS tocca Clienti.

2. Tocca il pulsante +.

3. Inserisci i dettagli del cliente. Devi inserire almeno un nome per il cliente.

4. Facoltativo: per salvare i dettagli del cliente senza aggiungerlo al carrello, disabilita Aggiungi cliente al carrello:

Pulsante Aggiungi cliente al carrello — Shopify POS per iPad

5. Tocca Salva.

Cerca un cliente esistente

Puoi cercare clienti esistenti per nome o per email. Tocca un cliente per visualizzarne il profilo.

Procedura:

1. In Shopify POS tocca Clienti.

2. Tocca l'icona di ricerca e inserisci il nome o l'email del cliente nella casella di ricerca:

Icona di ricerca cliente — Shopify POS per iPad

3. Tocca il nome del cliente nei risultati della ricerca.

Modifica un profilo cliente

Puoi modificare le informazioni di un cliente esistente nel suo profilo.

Procedura:

1. In Shopify POS tocca Clienti.

2. Seleziona un cliente esistente in uno dei modi seguenti:

- Tocca il nome di un cliente nell'elenco dei clienti esistenti. - Tocca l'icona di ricerca per cercare un cliente esistente.

1. Dopo aver selezionato un cliente, tocca Modifica.

2. Modifica le informazioni sul cliente nella schermata Modifica cliente. Puoi modificare informazioni quali nome, indirizzo e preferenze.

3. Tocca Salva.

Modifica cliente e salva — Shopify POS per iPad

Aggiungi un cliente al carrello

Shopify POS salva i dettagli dei clienti, in modo che, quando un cliente effettua un altro acquisto, puoi associarlo rapidamente all'ordine.

Procedura:

1. Nella sezione Carrello della schermata dei prodotti e del carrello tocca Seleziona cliente:

Pulsante Seleziona cliente — Shopify POS per iPad

2. Se il cliente è nuovo, tocca il pulsante +.

Se si tratta di un cliente esistente, inserisci il nome o l'email del cliente nella casella di ricerca, quindi tocca il nome nei risultati della ricerca.

Elimina un cliente dal carrello

Puoi eliminare i dettagli di un cliente dall'ordine.

Procedura:

• Nella schermata Carrello fai scorrere il nome del cliente a sinistra:
    Elimina cliente dal carrello

Crea un profilo cliente

Puoi creare un profilo per un cliente che acquista da te per la prima volta.

Un profilo cliente include:

• Nome e cognome
  • Email
  • Numero di telefono
  • Note
  • Indirizzi di spedizione
  • Se il cliente desidera ricevere informazioni di marketing
  • Se il cliente è esentasse

Procedura:

1. In Shopify POS tocca Clienti.

2. Tocca il pulsante +.

3. Inserisci i dettagli del cliente. Devi inserire almeno un nome per il cliente.

4. Facoltativo: per salvare i dettagli del cliente senza aggiungerlo al carrello, disabilita Aggiungi cliente al carrello:

Pulsante Aggiungi cliente al carrello — Shopify POS per iPhone

5. Tocca Salva.

Cerca un cliente esistente

Puoi cercare clienti esistenti per nome o per email. Tocca un cliente per visualizzarne il profilo.

Procedura:

1. In Shopify POS tocca Clienti.

2. Tocca l'icona di ricerca e inserisci il nome o l'email del cliente nella casella di ricerca:

Icona di ricerca cliente - Shopify POS per iPhone

3. Tocca il nome del cliente nei risultati della ricerca.

Modifica un profilo cliente

Puoi modificare le informazioni di un cliente esistente nel suo profilo.

Procedura:

1. In Shopify POS tocca Clienti.

2. Seleziona un cliente esistente in uno dei modi seguenti:

- Tocca il nome di un cliente nell'elenco dei clienti esistenti. - Tocca l'icona di ricerca per cercare un cliente esistente.

1. Dopo aver selezionato un cliente, tocca Modifica.

2. Modifica le informazioni sul cliente nella schermata Modifica cliente. Puoi modificare informazioni quali nome, indirizzo e preferenze.

3. Tocca Salva per salvare le modifiche:

Modifica cliente e salva — Shopify POS per iPhone

Aggiungi un cliente al carrello

Shopify POS salva i dettagli dei clienti, in modo che, quando un cliente effettua un altro acquisto, puoi associarlo rapidamente all'ordine.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello tocca Seleziona cliente:

Seleziona cliente nella schermata Carrello — Shopify POS per iPhone

2. Se il cliente è nuovo, tocca il pulsante + nella schermata Seleziona cliente. Per impostazione predefinita, il nuovo cliente è associato al carrello attuale, ma puoi disabilitare questa opzione dalla schermata Crea cliente.

Se si tratta di un cliente esistente, inserisci il nome o l'email del cliente nella casella di ricerca, quindi tocca il nome nei risultati della ricerca.

Elimina un cliente dal carrello

Puoi eliminare i dettagli di un cliente dall'ordine.

Procedura:

• Nella schermata Carrello fai scorrere il nome del cliente a sinistra:
    Schermata Carrello durante lo scorrimento per l'eliminazione - Shopify POS per iPhone

Crea un profilo cliente

Puoi creare un profilo per un cliente che acquista da te per la prima volta dalla schermata dei prodotti. Per impostazione predefinita, il nuovo cliente è associato al carrello attuale, ma puoi disabilitare questa opzione dalla schermata Crea cliente.

Procedura:

1. Nella schermata dei prodotti di Shopify POS tocca il pulsante +, quindi tocca Aggiungi cliente:

Pulsante + (più) — Shopify POS per Android

2. Inserisci i dettagli del cliente. Devi inserire almeno un nome e un indirizzo email per il cliente.

3. Facoltativo: per salvare i dettagli del cliente senza aggiungerlo al carrello, disabilita Aggiungi cliente al carrello.

4. Tocca .

Associa un cliente esistente a un carrello

Shopify POS salva i dettagli dei clienti, in modo che, quando un cliente effettua un altro acquisto, puoi associarlo rapidamente all'ordine.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello tocca Aggiungi cliente:

Pulsante Aggiungi cliente — Shopify POS per Android

2. Aggiungi un cliente esistente in uno dei modi seguenti:

- Tocca il nome di un cliente nell'elenco dei clienti esistenti. - Inserisci il nome di un cliente nella casella di ricerca, quindi tocca il nome quando compare tra i risultati della ricerca.

Modifica un cliente esistente

Puoi modificare i dati di un cliente esistente.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello tocca Aggiungi cliente:

Schermata Aggiungi cliente al carrello — Shopify POS per Android

2. Aggiungi un cliente esistente in uno dei modi seguenti:

- Tocca il nome di un cliente nell'elenco dei clienti esistenti. - Inserisci il nome di un cliente nella casella di ricerca, quindi tocca il nome quando compare tra i risultati della ricerca.

1. Tocca il cliente aggiunto nella schermata Carrello:

Cliente aggiunto al carrello su iPhone — Shopify POS per Android

2. Modifica le informazioni sul cliente nella schermata Modifica cliente. Puoi modificare informazioni quali nome, indirizzo e preferenze.

3. Tocca per salvare le modifiche:

Modifica cliente e salva — Shopify POS per Android

Rimuovi i dettagli di un cliente dal carrello

Dopo aver aggiunto un profilo cliente a un carrello, puoi rimuoverlo toccando il pulsante x accanto al nome del cliente:

Pulsante x accanto al nome del cliente nella schermata del carrello — Shopify POS per Android