Domande frequenti su Shopify POS

Hai ancora domande su Shopify POS? Qui potresti trovare le risposte che cerchi.

Iniziare

• A cosa serve Shopify POS?
  • Con quali versioni di iPad, iPhone e Android è compatibile Shopify POS?
  • Come posso iniziare a utilizzare Shopify POS?
  • Perché mi occorre un negozio Shopify se non ho intenzione di vendere online?
  • Cosa mi occorre oltre l'app?
  • Posso integrare il mio negozio online Shopify con Shopify POS?
  • Esiste un limite al numero di prodotti che posso avere a catalogo?
  • Devo necessariamente vendere gli stessi prodotti sia nel mio negozio fisico che in quello online?
  • L'app funziona in tutti i paesi e con tutte le valute?

A cosa serve Shopify POS?

Shopify POS è un’applicazione per dispositivi iOS e Android che puoi utilizzare per le transazioni in un negozio fisico o temporaneo. Grazie al POS puoi trovare prodotti, evadere ordini, riscuotere pagamenti, accettare carte di credito, generare ricevute e controllare il tutto direttamente dal tuo iPad o dispositivo mobile. Tutta la gestione di sfondo del tuo negozio viene effettuata dal pannello di controllo di Shopify, a cui puoi accedere da qualsiasi browser.

Con quali versioni di iPad, iPhone e Android è compatibile Shopify POS?

L'app Shopify POS funziona con i seguenti dispositivi:

iPhone iPhone 5 o versione successiva con iOS 10 o versioni più recenti
iPad Generazione 4 o successiva con iOS 10 o versioni più recenti
iPad mini Generazione 2 o successiva con iOS 10 o versioni più recenti
Android Dispositivo Android con versione 5.0 (Lollipop) o successive

L’app Shopify POS non supporta le versioni beta di iOS.

Come posso iniziare a utilizzare Shopify POS?

Innanzitutto, installa l'app. Se già disponi di un account Shopify, accedi a Shopify POS usando le tue credenziali e l'app caricherà i prodotti presenti nel tuo negozio. Se ancora non possiedi un account, puoi usufruire di un periodo di prova gratuito di 14 giorni e iniziare a creare prodotti direttamente dall'app.

Perché mi occorre un negozio Shopify se non ho intenzione di vendere online?

Il negozio Shopify rappresenta il back-end del tuo sistema Shopify POS. Puoi gestire le informazioni sui clienti, il tuo account Shopify e l'inventario dei prodotti dal pannello di controllo di Shopify, a cui puoi accedere da qualsiasi browser. L'app Shopify POS gestisce le attività rivolte al cliente e le impostazioni in-store.

Cosa mi occorre oltre l'app?

Shopify POS funziona con diversi dispositivi per la vendita al dettaglio, come cassetti per contanti, supporti per iPad, stampanti per ricevute e scanner per codici a barre, anche se non sono indispensabili per le vendite. Gli unici elementi essenziali sono un iPad o iPhone, l'app Shopify POS, un negozio Shopify (che puoi creare dall'app) e un prodotto da vendere. Gli articoli hardware per Shopify POS sono disponibili nell'Hardware Store di Shopify negli Stati Uniti continentali, in Canada, nel Regno Unito e in Irlanda.

Posso integrare il mio negozio online Shopify con Shopify POS?

Sì. Il tuo negozio online Shopify si sincronizza automaticamente con Shopify POS e puoi gestire tutte le tue attività da un unico pannello di controllo. Gli aggiornamenti di prodotti o inventario che effettui nel pannello di controllo di Shopify si riflettono immediatamente su Shopify POS.

No. Non ci sono limiti al numero di prodotti che è possibile creare, ma esiste un limite al numero di prodotti che è possibile avere a catalogo prima che il dispositivo POS inizi a riscontrare problemi di prestazioni:

Dispositivo Numero di prodotti Numero di varianti
iPad 4 3.000 6.000
iPad 5 5.000 8.000
iPad mini (tutti i modelli) 3.000 6.000
iPad Air 5.000 8.000
iPad Pro 9.7" 10.000 15.000*
iPad Pro 10.5" 20.000 40.000*
iPad Pro 12.9" 30.000 50.000*
* These are approximate numbers. High product, variant, and collection counts could result in slower load times when you log in.

Devo necessariamente vendere gli stessi prodotti sia nel mio negozio fisico che in quello online?

No. Quando aggiungi prodotti nel pannello di controllo di Shopify, puoi decidere se renderli disponibili online, in negozio o entrambi.

L'app funziona in tutti i paesi e con tutte le valute?

Quasi. Puoi utilizzare Shopify POS in tutto il mondo, ma la sede del tuo negozio deve trovarsi in un paese in cui Shopify disponga di gestori dei pagamenti con carta di credito supportati.

Il tuo negozio

• Posso utilizzare Shopify POS se uso più registratori di cassa contemporaneamente?
  • Posso utilizzare Shopify POS se possiedo più punti vendita al dettaglio?
  • Posso utilizzare Shopify POS se ho più di un dipendente?
  • Devo aggiungere nuovamente a Shopify POS tutti i prodotti del mio negozio online?

Posso utilizzare Shopify POS se uso più registratori di cassa contemporaneamente?

Sì. Puoi installare Shopify POS su più dispositivi senza costi aggiuntivi. Le attività del tuo negozio su tutti i dispositivi vengono sincronizzate con il pannello di controllo di Shopify.

Posso utilizzare Shopify POS se possiedo più punti vendita al dettaglio?

Sì. Puoi aggiungere più sedi nel tuo pannello di controllo di Shopify. Il numero massimo di sedi che puoi avere dipende dal tuo piano Shopify.

Posso utilizzare Shopify POS se ho più di un dipendente?

Sì. Shopify POS per iPad con il piano Shopify o superiore include gli account staff e consente di configurare account per un qualsiasi numero di dipendenti.

Devo aggiungere nuovamente a Shopify POS tutti i prodotti del mio negozio online?

No. Nel pannello di controllo di Shopify puoi aggiungere tutti i prodotti venduti sia online che con Shopify POS. I prodotti che hai impostato come disponibili su Shopify POS vengono caricati automaticamente quando accedi all'app.

Accettazione pagamenti

• Quali metodi di pagamento possono utilizzare i miei clienti?
  • Posso suddividere un pagamento su Shopify POS?
  • Posso utilizzare Shopify POS con il mio terminale di pagamento?
  • Posso concedere rimborsi?
  • Come posso cambiare un articolo utilizzando Shopify POS?
  • Esistono costi fissi per transazione o commissioni nascoste di cui dovrei preoccuparmi?
  • Posso utilizzare un lettore di carte Shopify quando viaggio al di fuori di Stati Uniti, Canada, Regno Unito e Irlanda?

Quali metodi di pagamento possono utilizzare i miei clienti?

Se utilizzi Shopify POS per iPad o iPhone, puoi accettare qualsiasi metodo di pagamento. Se ti trovi negli Stati Uniti o in Canada, puoi accettare carte di credito utilizzando l'iPad e l'iPhone. Se ti trovi negli Stati Uniti, nel Regno Unito o in Irlanda, puoi accettare pagamenti con carta di credito e contactless utilizzando il lettore per carte con chip e banda magnetica conforme EMV.

Al di fuori di Stati Uniti, Regno Unito, Irlanda e Canada, puoi acquistare o noleggiare un terminale di carta di credito esterno presso un intermediario per l'elaborazione dei pagamenti (un terminale di carta di credito è qualsiasi dispositivo che consenta di accettare carte di credito e di debito). Se utilizzi Shopify POS per Android, puoi accettare pagamenti in contanti e con carte di credito grazie al lettore di carte a banda magnetica (audio-jack).

Posso suddividere un pagamento su Shopify POS?

Sì. Se disponi di Shopify POS per iPad o iPhone, puoi utilizzare più metodi di pagamento per una singola transazione. Puoi inoltre offrire pagamenti parziali per consentire al cliente di effettuare il saldo in un secondo momento.

Posso utilizzare Shopify POS con il mio terminale di pagamento?

Sì. Se utilizzi Shopify POS per iPad, puoi creare all'interno dell'app opzioni di pagamento personalizzate, come contanti, debiti o "pagherò", e registrare qualsiasi tipo di pagamento. Tutte le opzioni di pagamento abilitate saranno disponibili anche in Shopify POS per iPhone. Se utilizzi Shopify POS per Android, devi utilizzare il lettore di carte a banda magnetica (audio-jack).

Posso concedere rimborsi?

Sì. Se utilizzi Shopify POS per iPad, puoi utilizzare l'app per rimborsare un acquisto, purché l'acquisto sia stato effettuato su Shopify POS. Se utilizzi Shopify POS per iPhone o Android, puoi rimborsare un ordine dal pannello di controllo di Shopify o dall'app Shopify.

Come posso cambiare un articolo utilizzando Shopify POS?

Il modo migliore per cambiare un articolo consiste nel rimborsarlo e quindi offrire al cliente credito in negozio.

Esistono costi fissi per transazione o commissioni nascoste di cui dovrei preoccuparmi?

Per gli ordini POS, Shopify non addebita costi fissi per transazione aggiuntivi. Se utilizzi un lettore di carte Shopify con Shopify Payments o un gestore dei pagamenti con carta di credito, dovrai pagare solo la commissione per l'elaborazione dei pagamenti con carta di credito. Shopify non addebita alcun costo per l'accettazione di qualsiasi altro tipo di pagamento, ad esempio contanti, addebito esterno o credito esterno. Se utilizzi un terminale per carte di credito esterno, ti verranno addebitati i costi fissi per transazione dall'intermediario per l'elaborazione dei pagamenti.

Posso utilizzare un lettore di carte Shopify quando viaggio al di fuori di Stati Uniti, Canada, Regno Unito e Irlanda?

Sì. Se il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti, in Canada, nel Regno Unito o in Irlanda, puoi utilizzare un lettore di carte Shopify e accettare pagamenti con carta di credito in qualsiasi parte del mondo con una connessione Internet.

Buoni regalo

• Posso utilizzare buoni regalo con Shopify POS?
  • Cosa succede se un cliente perde il suo buono regalo?
  • Posso effettuare un rimborso su un buono regalo con Shopify POS?
  • Posso rimborsare un buono regalo su Shopify POS?

Posso utilizzare buoni regalo con Shopify POS?

Sì, a condizione di disporre del piano Shopify o superiore. Consulta la documentazione relativa ai buoni regalo con Shopify POS.

Cosa succede se un cliente perde il suo buono regalo?

Se un cliente perde il suo buono regalo, puoi emetterne uno sostitutivo.

Posso effettuare un rimborso su un buono regalo con Shopify POS?

Sì. È possibile effettuare un rimborso sullo stesso buono regalo utilizzato per completare l'acquisto, e il saldo del buono verrà aggiornato automaticamente.

Posso rimborsare un buono regalo su Shopify POS?

Sì. Esattamente come per qualsiasi altro prodotto, è possibile rimborsare un buono regalo se un cliente vuole restituirlo. Prima di effettuare il rimborso, è necessario disattivare il buono regalo.

Merchant internazionali

Posso utilizzare Shopify POS se il mio negozio ha sede al di fuori di Stati Uniti, Canada, Regno Unito e Irlanda?

Sì. Se il tuo negozio ha sede in un paese in cui Shopify supporta gestori dei pagamenti con carta di credito, puoi utilizzare POS di Shopify. Vi sono due considerazioni importanti da fare: * Dovrai acquistare l'hardware supportato presso un rivenditore esterno. * Dovrai utilizzare un terminale per carte di credito esterno per pagamenti con carta di credito.

Hardware

• Dove posso acquistare un registratore di cassa, una stampante per ricevute e altre apparecchiature hardware?
  • Possiedo già alcune apparecchiature hardware. Posso riutilizzarle con Shopify POS?
  • Che cos'è un lettore di carte e quanto costa?
  • Shopify vende hardware al di fuori di Stati Uniti, Canada, Regno Unito e Irlanda?

Dove posso acquistare un registratore di cassa, una stampante per ricevute e altre apparecchiature hardware?

Kit e singoli articoli dell'hardware supportato sono disponibili nell'Hardware Store di Shopify negli Stati Uniti continentali, in Canada, nel Regno Unito e in Irlanda. Al di fuori di questi paesi, l'hardware supportato è disponibile presso i rivenditori autorizzati.

Possiedo già alcune apparecchiature hardware. Posso riutilizzarle con Shopify POS?

Forse. Quando si esegue la migrazione da un'altra piattaforma, è possibile riutilizzare alcune apparecchiature hardware esistenti.

Che cos'è un lettore di carte e quanto costa?

Se il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti continentali, in Canada, nel Regno Unito o in Irlanda, puoi utilizzare un lettore di carte Shopify per accettare carte di credito e ricevere pagamenti. Un lettore di carte Shopify è estremamente conveniente e, se utilizzi Shopify Payments, potrai usufruire di tassi ridotti sui pagamenti con carta di credito. È sufficiente collegare il lettore al tuo dispositivo POS e i clienti potranno firmare direttamente sullo schermo. Le firme verranno archiviate online in modo sicuro.

Shopify vende hardware al di fuori di Stati Uniti, Canada, Regno Unito e Irlanda?

Al momento non vendiamo i nostri kit hardware al di fuori degli Stati Uniti continentali, del Canada, del Regno Unito e dell'Irlanda.

Il tuo account

• Quanto costa Shopify POS?
  • Devo fornire i dati della mia carta di credito per iscrivermi?
  • Come viene addebitato Shopify POS?
  • Come ricevo i pagamenti con Shopify POS?
  • Possiedo più di un punto vendita. Come viene eseguita la fatturazione?

Quanto costa Shopify POS?

Tutti i piani Shopify (a partire da $ 9/mese) includono l'accesso a Shopify POS. Per utilizzare le sue funzionalità avanzate, come la gestione del personale e l'integrazione dell'hardware, è necessario disporre del piano Shopify o superiore.

Devo fornire i dati della mia carta di credito per iscrivermi?

No. Puoi iscriverti e utilizzare Shopify POS per 14 giorni senza carta di credito. Al termine della prova gratuita, puoi scegliere un piano e fornire i dati della tua carta di credito. Se desideri iniziare a vendere ed elaborare pagamenti durante i 14 giorni della prova gratuita, dovrai scegliere un piano e inserire i dati della tua carta di credito, ma non ti verrà addebitato alcun importo fino alla fine del periodo di prova.

Come viene addebitato Shopify POS?

La fatturazione per Shopify POS si basa su un abbonamento. Questo significa che il relativo importo viene addebitato automaticamente sulla tua carta di credito a ogni periodo di fatturazione. Poiché il periodo di fatturazione stabilito da Shopify è di 30 giorni, troverai 12 addebiti nell'arco di 365 giorni. L'importo da pagare varia in base al piano scelto e alla modalità di pagamento delle spese di transazione.

Come ricevo i pagamenti con Shopify POS?

I pagamenti raccolti con Shopify POS vengono trasferiti al tuo account merchant.

Possiedo più di un punto vendita. Come viene eseguita la fatturazione?

Il numero massimo di sedi che puoi avere dipende dal tuo piano Shopify.