Lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica

Disponibile solo da Shopify

Lettore tap, chip e striscia

Puoi usare il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica di Shopify per accettare carte di credito e pagamenti contactless (inclusi Android Pay e Apple Pay) con l'app Shopify POS.

Il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica soddisfa lo standard di pagamento EMV, che aiuta a prevenire la contraffazione e la frode con carte di credito. Se usi un lettore di carte non conforme, la tua attività è esposta a un maggiore rischio. Maggiori informazioni ›

Puoi acquistare il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica di Shopify, un supporto per il bancone e altri strumenti per la vendita al dettaglio dal negozio di Hardware di Shopify nel Regno Unito o in Irlanda.

A chi è destinato questo lettore di carte

Con il suo design wireless e la base opzionale per il piano di lavoro, il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica è un versatile lettore di carte che si adatta agli ambienti di un negozio sia fisico che mobile. Puoi caricare il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica e portarlo a fiere, mercati e negozi temporanei. Se hai un negozio fisico, puoi combinare il lettore di carte con la base opzionale per il piano da lavoro per creare un elegante bancone cassa e tenere il lettore di carte sempre in carica.

EMV e il trasferimento di responsabilità

Lo standard EMV trasferisce la responsabilità degli acquisti ai rivenditori, i quali sono responsabili (invece delle banche e dei gestori delle carte di credito) dei costi legati alla contraffazione e alle frodi con carte di credito. Ciò significa che sei responsabile per acquisti fraudolenti nei casi in cui accetti un pagamento con carta usando un metodo meno sicuro di quello più sicuro possibile con tale carta (ad esempio, se elabori il pagamento usando la banda magnetica su una carta che ha anche un chip di sicurezza). Maggiori informazioni ›

Requisiti del lettore di carte e tipi di pagamento supportati

Per usare il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica, devi soddisfare questi requisiti:

• Devi avere un piano Basic Shopify o superiore.
  • Il tuo negozio deve avere sede nel Regno Unito o in Irlanda.
  • Devi avere attivato Shopify Payments come gestore dei pagamenti.
  • Devi avere in esecuzione Shopify POS 5.15 o successivo.
  • Devi usare un dispositivo iOS compatibile.
Versioni di dispositivi iOS compatibili con il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica
Dispositivo Versione iOS
iPhone iPhone 5 o versione successiva con iOS 10 o versioni più recenti
iPad Gen 4 o superiore con iOS 10 o versioni più recenti
iPad mini Gen 2 con iOS 10 o versioni più recenti

Il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica è disponibile solo nel Regno Unito e in Irlanda e può essere usato solo con i tipi di pagamento compatibili seguenti:

Paesi e pagamenti accettati per il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica
Nazione Accettazione pagamenti
Regno Unito Visa, Mastercard, American Express, Apple Pay, Android Pay
Irlanda Visa, Mastercard, Apple Pay, Android Pay

Dove acquistare il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica

Il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica è disponibile solo presso il negozio di Hardware di Shopify, nel Regno Unitoe in Irlanda.

Descrizione del lettore di carte

Descrizione del lettore di carte

Legenda per il diagramma del lettore di carte con chip e a banda magnetica
Punto Nome Descrizione
1 Indicatore Bluetooth Simbolo Bluetooth nell'angolo in alto a sinistra dello schermo del lettore di carte
2 Porta USB Si trova al centro del margine superiore del lettore di carte
3 Pulsante di accensione/standby Il pulsante si trova nell'angolo destro del lettore di carte, sul bordo superiore
4 Pulsante Bluetooth Il pulsante si trova nell'angolo destro del lettore di carte, sopra lo schermo
5 Indicatore batteria Indicatore di carica della batteria nell'angolo in alto a destra dello schermo del lettore di carte
6 Pulsante accetta Si trova nell'angolo in basso a destra del lettore di carte ed è contrassegnato con un segno di spunta
7 Pulsante Cancella Situato nel centro inferiore del lettore di carte ed è contrassegnato con una freccia rivolta a sinistra
8 Pulsante Annulla Si trova nell'angolo in basso a sinistra del lettore di carte ed è contrassegnato con una X

Addebito

Devi caricare completamente il lettore di carte prima di usarlo per la prima volta. Il lettore di carte impiega circa 4 ore per caricarsi completamente. Quando è completamente carico, la durata della batteria del lettore di carte è compresa tra 2-4 ore se si usa il lettore e di circa 24 ore in modalità sospensione. Il cavo USB incluso collega e ricarica il lettore di carte con un computer o un alimentatore USB standard.

Puoi lasciare collegato il tuo lettore di carte o scollegarlo quando necessario. Se usi una base di ricarica, puoi montare il lettore di carte accanto al registratore di cassa e tenerlo collegato per tutta la giornata.

Lo schermo del lettore di carte mostra lo stato corrente della batteria:

Il significato degli indicatori delle batterie sul lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica
Significato Indicatore
La batteria è completamente carica Batteria carica
La batteria è carica e il lettore di carte è collegato Batteria carica con una spina collegata
La batteria è in carica e il lettore di carte è collegato Batteria con un fulmine sovrapposto e una spina collegata
La batteria è quasi scarica Segnale di avvertimento accanto a una batteria con un fulmine sovrapposto

Accensione, spegnimento e modalità di sospensione

Per accendere il lettore di carte, tieni premuto il pulsante di accensione nella parte superiore del dispositivo fino a quando il logo di Shopify appare sullo schermo. Il LED blu inizia a lampeggiare quando il lettore di carte è pronto per l'uso (potrebbero essere necessari alcuni secondi). Se lo hai associato a un dispositivo che è ancora nel campo, il lettore di carte si connette nuovamente a tale dispositivo.

Per spegnere il lettore di carte, tenere premuto il pulsante di accensione per tre secondi.

Per mettere il lettore di carte in modalità di sospensione, premere il pulsante di accensione per un secondo. Puoi riattivarlo premendo un tasto qualsiasi sul lettore di carte. Il lettore di carte entra in modalità di sospensione dopo circa un minuto di inattività, se non è collegato.

Associazione con l'iPad o l'iPhone

La prima volta che connetti il lettore di carte all'app Shopify POS, devi associarlo al tuo iPad o iPhone tramite Bluetooth. Le volte successive, i due dispositivi si connetteranno automaticamente se sono nel campo.

Puoi premere il pulsante di annullamento sul lettore di carte in qualsiasi momento per interrompere il processo di associazione.

Se accetti i pagamenti con carta di credito e il lettore di carte non è collegato durante il check-out, ti verrà chiesto di seguire le istruzioni nella schermata di POS di Shopify per collegarlo.

Procedura:

1. Tieni premuto il tasto Bluetooth (o il pulsante verde ) sul lettore di carte per 5 secondi. Quando il LED blu e l'icona Bluetooth sullo schermo iniziano a lampeggiare rapidamente, il lettore di carte è pronto per essere associato all'iPad o all'iPhone.

2. Sull'iPad o l'iPhone apri il menu Impostazioni, quindi vai alla sezione Bluetooth.

3. Sotto Altri dispositivi tocca il nome del tuo lettore di carte (ad esempio, Shopify 123). Potrebbero essere necessari alcuni secondi prima che il lettore di carte appaia nell'elenco dei dispositivi disponibili. Il numero nel nome del tuo lettore di carte corrisponde alle ultime tre cifre del numero di serie sul retro del lettore.

4. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo Richiesta di abbinamento Bluetooth, tocca Abbina per confermare.

5. Quando viene visualizzato il codice di conferma sullo schermo del lettore di carte, premi il tasto verde per accettare la connessione Bluetooth all'iPad o all'iPhone. Quando il LED blu smette di lampeggiare, il lettore di carte è stato associato correttamente.

Aggiorna il software del lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica

Se il tuo lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica richiede un aggiornamento software, puoi effettuarlo seguendo i passaggi qui indicati. L'aggiornamento può richiedere fino a 15 minuti, durante i quali non è possibile utilizzare Shopify POS.

Procedura:

1. Collega il lettore di carte e l'iPhone o l'iPad ai rispettivi cavi di ricarica.

2. Associa il lettore di carte con l'iPhone o l'iPad.

3. In Shopify POS, tocca Negozio.

4. Tocca Hardware.

5. In Hardware collegato, tocca Lettore di carte con funzionalità tap & chip.

6. In Aggiornamento disponibiletocca Dettagli.

7. Tocca Aggiornamento.

Associa il lettore di carte allo stesso dispositivo dopo averlo associato a un altro dispositivo

​ Il lettore di carte può essere associato a un solo iPad o iPhone alla volta. Se hai associato il lettore di carte a un secondo dispositivo e ora desideri associarlo nuovamente al primo dispositivo, devi innanzitutto rimuovere il lettore di carte dall'elenco I miei dispositivi Bluetooth sul secondo dispositivo.

1. Nel secondo dispositivo apri Impostazioni e quindi tocca Bluetooth.

2. Trova il lettore di carte esistente nell'elenco I miei dispositivi (ad esempio, Shopify 123).

3. Tocca l'icona i accanto al nome del lettore di carte.

4. Tocca Dissocia questo dispositivo e conferma.

5. Segui la procedura di associazione Bluetooth sul tuo primo dispositivo.

Effettua una transazione

Il lettore di carte accetta tre diversi tipi di pagamento: Tap, con chip e a banda magnetica.

Tocca

1. Nella schermata di pagamento in Shopify POS tocca Credito/Debito.

2. Premi il pulsante Accetta sul lettore di carte.

3. Appoggia la carta o il dispositivo di pagamento contactless sul lato anteriore del lettore di carte e tienilo in posizione finché non vengono visualizzate le quattro spie di notifica verdi. Quando Shopify POS visualizza il messaggio Pagamento ricevuto, la transazione è completata.

Chip

1. Nella schermata di pagamento in Shopify POS tocca Credito/Debito.

2. Inserisci la carta con chip nella fessura in basso nel lettore di carte, con il chip rivolto verso di te.

3. Quando nel lettore di carte è visualizzato il messaggio Pagamento approvato, chiedi al cliente di completare l'acquisto usando il metodo di autenticazione richiesto.

Striscia

1. Nella schermata di pagamento in Shopify POS tocca Credito/Debito.

2. Striscia la carta nella fessura in alto nel lettore di carte, con la banda magnetica nel senso opposto al tuo. Se la carta ha anche un chip, Shopify POS richiede di inserire il chip per elaborare il pagamento.

3. Quando nel lettore di carte è visualizzato il messaggio Pagamento approvato, chiedi al cliente di completare l'acquisto usando il metodo di autenticazione richiesto.

Metodi di autenticazione

Dopo che il cliente ha effettuato un pagamento, potrebbe doverlo autenticare inserendo un PIN o la propria firma nell'app POS sul tuo iPad o iPhone. Il metodo di autenticazione per ogni transazione dipende dal metodo di pagamento del cliente.

Segui le istruzioni del tuo lettore di carte e dell'app Shopify POS per sapere quali passaggi tu e il tuo cliente dovete eseguire per completare ogni transazione.

Risoluzione dei problemi

Se hai problemi a usare il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica, leggi queste risposte alle domande più comuni:

• Con quale gestore dei pagamenti funziona il lettore di carte crittografato di Shopify?
  • Perché il lettore di carte non funziona?
  • Perché il lettore di carte non si associa correttamente?
  • Cosa devo fare se il lettore di carte non si connette al dispositivo POS?
  • Voglio spostare la base del lettore di carte in un punto diverso sul mio piano di lavoro, ma l'adesivo usato per montare la base è troppo tenace per essere rimosso.
  • Perché le transazioni con chip non riescono?
  • Cosa significano i codici di errore sul lettore di carte?
  • Perché il lettore di carte non risponde dopo la modalità di sospensione?
  • Cosa devo fare se il lettore di carte non si carica?

Se hai ancora problemi con il lettore di carte dopo aver letto queste risposte per la risoluzione dei problemi, contatta l'assistenza di Shopify.

Con quale gestore dei pagamenti funziona il lettore di carte crittografato di Shopify?

Per usare il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica, devi abilitare Shopify Payments nel pannello di controllo Shopify.

Perché il lettore di carte non funziona?

La connessione Internet nel tuo negozio funziona? Se hai problemi di connettività Internet o di rete, probabilmente avrai un problema con il lettore di carte.

Se la rete funziona, prova a spegnere e riaccendere il lettore di carte.

Perché il lettore di carte non si associa correttamente?

Il lettore di carte può essere associato con un solo dispositivo iOS alla volta. Se stai associando il lettore di schede con un nuovo dispositivo, assicurati che non stia ancora cercando di associarsi con un altro dispositivo Bluetooth. Può essere necessario aggiornare le impostazioni del dispositivo per "dissociare" il lettore di carte prima di associarlo con un nuovo dispositivo.

Se l'associazione sembra richiedere troppo tempo, premi il tasto X sul lettore di carte e riprova la procedura di associazione.

Cosa devo fare se il lettore di carte non si connette al dispositivo POS?

1. Assicurati di soddisfare i requisiti per usare il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica:

- L'indirizzo del tuo negozio deve essere negli Stati Uniti, nel Regno Unito o in Irlanda. - La valuta del tuo negozio deve essere USD, GBP o EUR, a seconda dell'indirizzo. - Devi usare Shopify Payments come gestore dei pagamenti.

1. Verifica che le versioni di iOS e dell'app Shopify POS sull'iPad siano entrambe aggiornate.

2. Verifica che il lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica sia visualizzato come Connesso nelle impostazioni Bluetooth dell'iPad. In caso contrario, associa e connetti il lettore di carte all'iPad.

3. Verifica che il lettore di carte appaia come connesso nelle impostazioni hardware di Shopify POS. Se è associato all'iPad ma non viene visualizzato nell'app, è probabile che il tuo account Shopify Payments non sia impostato correttamente.

Voglio spostare la base del lettore di carte in un punto diverso sul mio piano di lavoro, ma l'adesivo usato per montare la base è troppo tenace per essere rimosso.

Per rimuovere il nastro biadesivo usato per montare la base del lettore di carte sul piano di lavoro, rimuovi prima il lettore di carte e la base, quindi riscalda il nastro con un phon. Quando è caldo, il nastro è molto più facile da rimuovere.

Perché le transazioni con chip non riescono?

Se il lettore non accetta le carte con chip, continua a provare: dopo il terzo tentativo non riuscito, il lettore di carte ti consentirà di accettare il pagamento usando la banda magnetica della carta.

Cosa significano i codici di errore sul lettore di carte?

Il lettore di carte visualizza messaggi di errore se riscontra un problema con la transazione.

La maggior parte degli errori relativi alle carte può essere risolta solo dalla banca del cliente. Se il lettore di carte visualizza un errore relativo alla carta, chiedi al cliente di contattare la propria banca per trovare una soluzione. Gli errori possono essere i seguenti:

• Card blocked
  • Payment declined
  • Payment error
  • Chip error

Se visualizzi il messaggio Network error, verifica la connessione di rete del tuo negozio.

Perché il lettore di carte non risponde dopo la modalità di sospensione?

Il lettore di carte e Shopify POS possono talvolta perdere la sincronizzazione mentre il lettore di carte è in modalità di sospensione. Se ciò accade e il lettore di carte non risponde, riavvia Shopify POS per risincronizzarlo con il lettore di carte.

Perché Apple Pay non funziona?

I dispositivi con Apple Pay abilitato possono interferire con il dispositivo iOS del cliente se sono posizionati troppo vicino al lettore di carte. Disabilita Apple Pay sui tuoi dispositivi iOS o mantienili almeno a 15 cm di distanza dal lettore di carte Tap, con chip e a banda magnetica.

Cosa devo fare se il lettore di carte non si carica?

Se la batteria del lettore di carte non funziona più o non riesci a ricaricarla, prova a seguire questi passaggi per caricare il dispositivo:

1. Usa un cavo di ricarica USB per collegare il lettore di carte a una presa di corrente o al computer. Se usi un computer per caricare il lettore, si caricherà solo se il computer è collegato a una presa di corrente.

2. Se la spia di ricarica non si accende, prova con un altro cavo di ricarica.

3. Se la spia di ricarica continua a non accendersi, prova un'altra presa di corrente che sicuramente funziona.

4. Quando la spia di ricarica si accende, lascia il lettore di carte in carica per 4 ore.

5. Se la spia di ricarica non si accende anche dopo aver provato diversi cavi di ricarica e prese di corrente, contatta l'assistenza di Shopify. Prima di contattare l'assistenza di Shopify, assicurati di avere il numero d'ordine del Negozio di Hardware di Shopify e il numero di serie presente sul retro del lettore di carte.