Base Wi-Fi estesa per Apple AirPort

Modelli di base Wi-Fi estesa per Apple AirPort supportati

Sono supportati i modelli seguenti, a condizione che tu abbia sottoscritto il piano Shopify o un piano superiore:

• AirPort Express di seconda generazione
  • la versione più recente di AirPort Extreme.

Configura la base Wi-Fi estesa per Apple AirPort

Procedura:

1. Trova un posto per Apple AirPort Express nelle vicinanze della stampante per ricevute. Collegalo a una presa elettrica per accenderlo.

2. Nella pagina iniziale del tuo iPad tocca Impostazioni e poi Wi-Fi. Attendi che l'iPad esegua la ricerca e l'elenco delle reti wireless nelle vicinanze (potrebbero essere necessari alcuni minuti).

3. Nella sezione CONFIGURA NUOVA BASE AIRPORT… tocca AirPort Express:

Wi-Fi iOS Airport Express

1. Verrà visualizzata la schermata Impostazione AirPort e AirPort Utility comincerà ad acquisire informazioni sulla rete:

Configurazione della rete Wi-Fi Airport in iOS

2. Quando viene visualizzata la schermata di configurazione successiva, puoi aggiungere AirPort a una rete esistente o creare una rete completamente nuova per AirPort.

Per aggiungere AirPort a una rete esistente, tocca Altre opzioni, quindi tocca Avanti:

Campi della configurazione Wi-Fi di Airport in iOS

1. Esamina l'elenco delle reti visualizzate per individuare quella a cui vuoi connetterti. Toccala, quindi tocca Avanti:

Connessione di Airport alla rete in iOS

2. Nel campo Dispositivo inserisci un nome riconoscibile per il tuo AirPort Express e aggiungi una password per mantenerlo protetto.

Al termine tocca Avanti per passare alla schermata successiva:

Password e informazioni utente di Airport in iOS

3. Tocca Salva se ti viene richiesto di salvare la password.

4. AirPort Express si configurerà in base alle tue impostazioni. Al termine della configurazione, un messaggio indicherà che AirPort si è connesso alla rete. Quando vedi questo messaggio, tocca Fine:

Configurazione di Airport in iOS completata

Puoi usare Apple AirPort Utility per visualizzare una rappresentazione grafica della tua rete AirPort.

Usa Apple AirPort Utility

Puoi scaricare Apple AirPort Utility gratuitamente dall'App Store di Apple. Apple AirPort Utility fornisce un modo pratico e visivo di gestire i dispositivi Apple collegati in rete:

• Visualizza una rappresentazione grafica della tua rete
  • Cambia le impostazioni di rete per un Apple AirPort
  • Rimuovi un AirPort dalla tua rete

Visualizza una rappresentazione grafica della tua rete

Dopo avere installato AirPort Utility, toccane l'icona sull'iPad. AirPort Utility si aprirà e mostrerà i dispositivi AirPort che hai connesso a Internet:

Vista di Airport Utility

Cambia le impostazioni di rete per un Apple AirPort

Procedura:

1. Apri AirPort Utility toccando la relativa icona sull'iPad.

2. Tocca l'immagine dell'AirPort che desideri modificare. Puoi visualizzare le impostazioni di rete e le informazioni sulla password. Per modificare le informazioni, tocca Modifica, quindi tocca Fine quando hai finito:

Impostazioni del dispositivo in Airport Utility

Rimuovi un AirPort dalla tua rete

Puoi dover rimuovere un AirPort dalla rete se devi installarlo in una rete diversa nelle vicinanze. Per fare ciò:

1. Apri AirPort Utility toccando la relativa icona sul tuo iPad. Dovresti vedere il tuo AirPort nella rete.

2. Tieni premuto il pulsante di ripristino sul retro dell'AirPort per alcuni secondi (usa una graffetta raddrizzata o una penna). Vedrai un'icona di avviso accanto alla sua immagine nella schermata di AirPort Utility:

Ripristino in Airport Utility

3. A questo punto puoi installare l'AirPort in un'altra rete e reinstallarlo in seguito nella rete precedente, mantenendo le impostazioni.

Per rimuovere completamente il dispositivo disinstallato dalla rete ed eliminarne le impostazioni, tocca la relativa immagine, quindi tocca Dissocia:

Airport Utility - Dispositivo non trovato