Uso del software Dymo Label

Puoi utilizzare il software Dymo Label per personalizzare e stampare etichette per codice a barre dal desktop. Prima di iniziare, verifica di aver aggiunto i codici a barre ai prodotti Shopify e aver esportato le informazioni dei prodotti in un file CSV. Durante le personalizzazioni nel software Dymo Label, seleziona lo stile supportato del codice a barre, che è Code 128 Auto.

Aggiungere i codici a barre ai prodotti Shopify

Puoi aggiungere codici a barre ai tuoi prodotti su Shopify utilizzando i seguenti metodi:

Installazione del software Dymo Label

Puoi installare il software Dymo Label sul tuo computer Mac o Windows dal sito web Dymo.

Non collegare la stampante al computer fino a quando il programma di installazione non richiederà di eseguire l'ultimo passaggio della procedura. Per collegare la stampante, segui le guide rapide per LabelWriter 450 o stampante wireless Dymo LabelWriter sul sito web di Dymo.

Esporta le informazioni dei prodotti in un file CSV

Puoi esportare le informazione dei prodotti in un file CSV prima di importarle nel software Dymo Label.

Se esporti una pagina di prodotti al massimo (fino a 50 prodotti), il relativo file CSV viene scaricato dal tuo browser. Se esporti più di una pagina di prodotti (51 o più prodotti), il file CSV viene spedito via email. Se non sei il proprietario del negozio, anche il file viene inviato all'email del proprietario del negozio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.
  1. Fai clic su Esporta.
  2. Dalla finestra di dialogo Esporta prodotti su file CSV, scegli i prodotti che vuoi esportare:

3. Seleziona il tipo di file CSV che desideri esportare:

• File CSV per Excel, Numbers o un altro programma con foglio di calcolo. Adotta questo formato se prevedi di utilizzare un programma con foglio di calcolo per modificare il tuo file CSV del prodotto.
    • File CSV semplice. Utilizza questo formato se prevedi di modificare il file CSV dei prodotti con un editor di testo normale.
  4. Fai clic su Esporta prodotti.

Usa il software Dymo Label per personalizzare le etichette con codice a barre

Puoi usare il software Dymo Label per progettare layout personalizzati per le tue etichette con codice a barre.

Procedura:

1. Apri il Software Dymo Label, poi clicca sulla dimensione dell'etichetta di cui hai bisogno.
  1. Clicca sul pulsante Seleziona layout per selezionare un layout iniziale.

2. Per questo esempio, clicca sul layout vuoto.

1. Clicca su Insert (Inserisci) per visualizzare gli oggetti e le ClipArt dell'etichetta che puoi aggiungere al layout.

2. In Label Objects (Oggetti etichetta) trova l'oggetto Barcode (Codice a barre), quindi clicca e trascinalo sull'anteprima dell'etichetta:

3. Dopo aver posizionato l'oggetto codice a barre, clicca con il pulsante destro del mouse sull'oggetto e seleziona Properties (Proprietà) dal menu a discesa.

4. Nella sezione Object settings (Impostazioni oggetto) seleziona Code 128 Auto dal menu a discesa Symbology (Simbologia) e clicca su OK.

5. In Label Objects (Oggetti etichetta) trova l'oggetto dell'etichetta Testo, quindi clicca e trascinalo sull'anteprima dell'etichetta:

6. Quando hai tutti gli oggetti che ti servono sull'etichetta, puoi perfezionare il layout in alcuni modi:

7. Quando hai finito di creare il layout dell'etichetta, vai al menu File e clicca su Save as Layout (Salva come layout).

8. Assegna un nome al layout e clicca su Save (Salva).

Stampa le etichette con codice a barre personalizzate

Dopo aver personalizzato e salvato il layout dell'etichetta, puoi selezionare le informazioni da aggiungere agli oggetti dell'etichetta dal file CSV esportato da Shopify. Dopo aver aggiunto le informazioni sui prodotti al layout dell'etichetta, sarai pronto a stampare le etichette con codice a barre.

Procedura:

1. Nel menu File del software Dymo Label passa il puntatore del mouse su Import data and print (Importa dati e stampa), quindi clicca su New (Nuovo).

2. Quando appare la finestra di dialogo Getting Started (Inizia), clicca su Next (Avanti).

3. Clicca su Browse (Sfoglia) per scegliere il file CSV esportato da Shopify.

4. Trova e fai doppio clic sul nome del file CSV (ad esempio, ProductLabels.csv).

5. Assicurati che l'anteprima dell'etichetta mostri il layout che hai progettato con il codice a barre e gli oggetti dell'etichetta di testo. Se desideri usare un layout diverso, clicca su Change layout... (Cambia layout...) per sfogliare i layout preimpostati e memorizzati, quindi clicca due volte su quello che vuoi usare.

6. Clicca su Next (Avanti). Vedrai i dati CSV nella sezione Data fields (Campi dati) sotto le finestre di anteprima e layout.

7. Seleziona la casella di spunta Use first row as field names (Usa la prima riga per i nomi dei campi).

8. Clicca su un campo di testo nel layout dell'etichetta, quindi clicca sull'intestazione di una colonna nella sezione Data fields (Campi dati) per compilare il campo di testo. Ad esempio, clicca sull'oggetto codice a barre nel layout dell'etichetta, quindi clicca sull'intestazione della colonna dei codici a barre nei campi dati del file CSV.

1. Ripeti se necessario per gli altri oggetti etichetta. Puoi vedere un'anteprima del tuo lavoro nella finestra Preview (Anteprima).
  1. Dopo aver assegnato nomi di campo a tutti gli oggetti etichetta, clicca su Next (Avanti).

2. Utilizza le caselle di spunta per selezionare le etichette con codice a barre dei prodotti che vuoi stampare.

3. Assicurati che la stampante DYMO LabelWriter sia selezionata, quindi clicca su Print (Stampa).

Aggiorna il software Dymo Label

La app Retail Barcode Printer per la stampa di codici a barre funziona solo con il software Dymo Label versione 8.7.3 e successive.

Per aggiornare il software Dymo Label, procedi come segue:

Risoluzione dei problemi del software Dymo Label

Se hai problemi nella stampa di etichette con codice a barre tramite il software Dymo Label, prova a seguire questi passaggi dopo aver risolto i problemi relativi alla configurazione della stampante:

Se riscontri ancora problemi dopo aver risolto i problemi del software Dymo Label, contatta l'Assistenza Shopify.

Errore "Try to increase width" (Prova ad aumentare la larghezza)

Se viene visualizzato l'errore Try to increase width (Prova ad aumentare la larghezza), il codice a barre è troppo grande per l'etichetta. Puoi ridimensionare l'oggetto codice a barre sul layout per renderlo più largo sull'etichetta.

Se hai ingrandito l'oggetto codice a barre il più possibile e visualizzi ancora l'errore Try to increase width (Prova ad aumentare la larghezza), devi usare un'etichetta di dimensioni maggiori.

Il numero massimo di caratteri riportato di seguito si adatta a ogni dimensione dell'etichetta per codice a barre:

• Large (Grande): 40 caratteri
  • Medium (Media): 22 caratteri
  • Small (Piccola): 8 caratteri
  • X-Small: 12 caratteri.

Se usi lettere o simboli nei codici a barre, questi caratteri occuperanno più spazio sull'etichetta rispetto ai numeri.

Impossibile scansionare le etichette personalizzate con codice a barre

Se non riesci a scansionare le etichette personalizzate con codice a barre stampate con il software Dymo Label, controlla di aver selezionato la colonna dei codici a barre nel file CSV quando hai stampato le etichette personalizzate.