Concedere le autorizzazioni dello staff con i ruoli POS

Un ruolo POS è un set denominato di autorizzazioni per il POS. I ruoli rendono più semplice assegnare lo stesso set di autorizzazioni a più membri dello staff. Non puoi assegnare autorizzazioni singole a un membro dello staff POS, devi assegnare un ruolo: ciascun membro dello staff POS deve avere un ruolo assegnato.

Se sei il proprietario del negozio o se disponi dell'autorizzazione Gestisci ruoli POS, puoi creare e gestire ruoli dal canale POS nel pannello di controllo Shopify. Un ruolo può includere lo stesso set di autorizzazioni di altri ruoli, ma ogni ruolo deve avere un nome univoco.

Il ruolo predefinito è Associato. Puoi modificare il nome e il set di autorizzazioni per il ruolo Associato. Puoi impostare un altro ruolo come predefinito. Il ruolo predefinito è il ruolo che viene selezionato automaticamente quando aggiungi lo staff POS e non può essere eliminato.

Lo staff con autorizzazioni limitate può accedere al canale POS, ma alcune sezioni potrebbero non essere disponibili se non dispone delle autorizzazioni necessarie per l'accesso a Shopify POS.

Creazione di ruoli POS dal canale POS (pannello di controllo Shopify)

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Point of sale.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Staff.

5. Clicca su Gestisci ruoli POS > Crea ruolo POS.

6. Nel campo Titolo, inserisci un nome per il ruolo e seleziona le autorizzazioni per questo ruolo.

7. Facoltativo: per rendere questo ruolo predefinito, seleziona Imposta come ruolo POS predefinito.

8. Clicca su Salva.

Modifica dei ruoli POS dal canale POS (pannello di controllo Shopify)

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Point of sale.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Staff.

5. Clicca su Gestisci ruoli POS, quindi clicca sul ruolo più adatto.

6. Seleziona o deseleziona le autorizzazioni.

7. Facoltativo: per impostare questo ruolo come ruolo predefinito, seleziona Imposta come ruolo POS predefinito.

8. Clicca su Salva modifiche.

Eliminazione dei ruoli POS dal canale POS (pannello di controllo Shopify)

Puoi eliminare qualsiasi ruolo, a meno che non sia quello predefinito o che non vi siano stati assegnati membri dello staff.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Point of sale.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Staff.

5. Clicca su Gestisci ruoli POS, quindi clicca sul ruolo più adatto.

6. Clicca su Elimina ruolo POS. Se questo ruolo è stato assegnato allo staff, ti verrà richiesto di selezionare un altro ruolo per lo staff prima di eliminare il suddetto ruolo.

7. Clicca su Elimina ruolo POS.

Descrizione delle autorizzazioni per il POS

Un ruolo POS è un set di autorizzazioni che consente allo staff POS di accedere a determinate attività su Shopify POS e al canale POS. I membri dello staff con autorizzazioni limitate possono accedere al canale POS, ma alcune sezioni potrebbero non essere disponibili se non dispongono delle autorizzazioni necessarie. Sia le autorizzazioni per il POS che quelle per il pannello di controllo influiscono sulle funzionalità a cui è possibile accedere.

Autorizzazioni

Autorizzazioni iniziali per Point of Sale
Autorizzazione Descrizione
Consenti tutte le autorizzazioni Point of Sale Consente allo staff di accedere a tutte le attività del punto vendita su Shopify POS e nel canale POS.
Seleziona autorizzazioni Point of Sale Consente allo staff di accedere alle attività del punto vendita selezionate su Shopify POS e nel canale POS.

Approvazione del manager

Autorizzazione di approvazione del manager di Point of Sale
Autorizzazione Descrizione
Approvazione del manager

Consente allo staff POS di approvare le azioni dello staff inserendo il proprio PIN. I proprietari del negozio o lo staff con l'autorizzazione Gestisci ruoli POS possono modificare i ruoli per consentire l'approvazione del manager. Per approvare un'azione, sia Approvazione del manager sia l'autorizzazione obbligatoria devono essere impostate su Consentito.

Questa autorizzazione può essere impostata su una delle seguenti opzioni:

• Consentito, che permette allo staff di approvare azioni
  • Negato, che impedisce allo staff di approvare azioni

Sconti

Autorizzazioni per gli sconti POS
Autorizzazione Descrizione
Applica sconti personalizzati

Permette allo staff POS di applicare sconti personalizzati sia a un intero carrello sia a una singola voce.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che permette allo staff di applicare sconti personalizzati
  • Negata, che impedisce allo staff di applicare sconti personalizzati
  • Approvazione obbligatoria, che richiede che lo staff con approvazione del manager e autorizzazione ad applicare sconti inserisca il proprio PIN per completare l'azione
Applica codici sconto

Permette allo staff POS di applicare codici sconto a tutto il carrello.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che permette allo staff di applicare codici sconto
  • Negato, che impedisce allo staff di applicare codici sconto
  • Approvazione obbligatoria, che richiede che lo staff con approvazione del manager e autorizzazione ad applicare sconti inserisca il proprio PIN per completare l'azione

Check-out

Autorizzazioni di check-out di Point of Sale
Autorizzazione Descrizione
Spedizione al cliente

Consente allo staff POS di spedire un carrello a un cliente.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che permette allo staff di effettuare spedizioni ai clienti
  • Negato, che impedisce allo staff di effettuare spedizioni ai clienti
  • Approvazione obbligatoria, che richiede che lo staff con approvazione del manager e autorizzazione a spedire al cliente inserisca il proprio PIN per completare l'azione
Modifica imposte

Consente allo staff POS di modificare le imposte sugli ordini.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che permette allo staff di modificare le imposte
  • Negato, che impedisce allo staff di modificare le imposte
  • Approvazione obbligatoria, che richiede che lo staff con approvazione del manager e autorizzazione a modificare le imposte inserisca il proprio PIN per completare l'azione
Aggiungi articoli personalizzati

Consente allo staff POS di creare un articolo personalizzato.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che permette allo staff di aggiungere articoli personalizzati
  • Negato, che impedisce allo staff di aggiungere articoli personalizzati
  • Approvazione obbligatoria, che richiede che lo staff con approvazione del manager e autorizzazioni ad aggiungere articoli personalizzati inserisca il proprio PIN per completare l'azione

Register

Autorizzazioni per il registratore di cassa di POS
Autorizzazione Descrizione
Visualizza e correggi la sessione attuale di tracciamento dei pagamenti

Permette allo staff di visualizzare e modificare l'attuale sessione di tracciamento dei pagamenti e di aggiungere e rimuovere contante.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentita, che permette allo staff di visualizzare e modificare l'attuale sessione di tracciamento dei pagamenti
  • Negata, che impedisce allo staff di visualizzare e modificare l'attuale sessione di tracciamento dei pagamenti
Visualizza la cronologia delle sessioni di tracciamento dei pagamenti

Permette allo staff POS di visualizzare i dettagli delle precedenti sessioni di tracciamento dei pagamenti.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentita, che permette allo staff di visualizzare la cronologia delle sessioni di tracciamento dei pagamenti
  • Negata, che impedisce allo staff di visualizzare la cronologia delle sessioni di tracciamento dei pagamenti
Avvia e termina le sessioni di tracciamento dei pagamenti

Permette allo staff POS di avviare e terminare manualmente le sessioni di tracciamento dei pagamenti.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentita, che permette allo staff di avviare e terminare le sessioni di tracciamento dei pagamenti
  • Negata, che impedisce allo staff di avviare o terminare le sessioni di tracciamento dei pagamenti, ma in seguito a una vendita verrà avviata automaticamente una sessione
Apri cassetto

Permette allo staff POS di aprire il cassetto portadenaro dalle azioni del carrello.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentita, che permette allo staff di aprire il cassetto portadenaro
  • Negata, che impedisce allo staff di aprire il cassetto portadenaro, che però in seguito a una vendita in contanti si aprirà automaticamente

Ordini

Autorizzazioni ordini Point of Sale
Autorizzazione Descrizione
Solo sede del dispositivo Consente allo staff POS di gestire solo gli ordini effettuati presso la sede del dispositivo.
Tutte le sedi Consente allo staff POS di gestire gli ordini indipendentemente dalla sede del dispositivo.
Rimborso e ordini sostitutivi

Consente allo staff POS di rimborsare e cambiare gli ordini.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che permette allo staff di rimborsare e cambiare ordini
  • Negata, che impedisce allo staff di effettuare rimborsi e cambiare ordini
  • Approvazione obbligatoria, che richiede che lo staff con approvazione del manager e autorizzazione a effettuare rimborsi e ordini sostitutivi inserisca il proprio PIN per completare l'azione
Annulla ordini

Consente allo staff POS di annullare gli ordini.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito: permette allo staff di annullare gli ordini.
  • Rifiutato: impedisce allo staff di annullare gli ordini.
  • Approvazione obbligatoria: richiede che lo staff con l'approvazione del manager e l'autorizzazione ad annullare gli ordini inserisca il proprio PIN per completare l'azione.
Gestisci le bozze di ordine presso tutte le sedi

Consente allo staff POS di visualizzare, recuperare e modificare le bozze di ordine da altri negozi fisici.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che consente a un membro dello staff di visualizzare, recuperare, modificare le bozze di ordine ed effettuarne il check-out da altri negozi fisici
  • Negato, che impedisce allo staff di visualizzare, recuperare e modificare le bozze di ordine da altri negozi fisici. Se l'autorizzazione viene negato, lo staff non può accedere alle bozze di ordine create dal pannello amministratore
Gestisci l'attribuzione delle vendite per gli ordini

Consente allo staff POS di aggiungere, modificare o eliminare l'attribuzione dello staff per gli ordini completati.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentita, che consente allo staff di modificare l'attribuzione dello staff per gli ordini
  • Negata, che impedisce allo staff di modificare l'attribuzione dello staff per gli ordini

Clienti

Autorizzazioni per i clienti di Point of Sale
Autorizzazione Descrizione
Aggiungere clienti

Consente allo staff POS di aggiungere clienti nuovi e già esistenti a un carrello e di visualizzare le informazioni di base dei clienti.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che permette allo staff di aggiungere informazioni sui clienti
  • Negato, che impedisce allo staff di aggiungere informazioni sui clienti
Gestisci i clienti

Consente allo staff POS di visualizzare, modificare ed eliminare le informazioni dei clienti.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentita, che permette allo staff di aggiungere e gestire informazioni
  • Negata, che impedisce allo staff di gestire le informazioni del cliente

App

Autorizzazioni delle app per Point of Sale
Autorizzazione Descrizione
Utilizza app che funzionano con Shopify POS Consente allo staff POS di utilizzare le app installate su Shopify POS.

Staff

Autorizzazioni staff POS
Autorizzazione Descrizione
Gestisci lo staff POS Consente allo staff POS di visualizzare, aggiungere, modificare ed eliminare i record dello staff da Shopify POS e dal canale Point of Sale nel pannello di controllo Shopify, oltre che di assegnare i ruoli POS agli altri membri dello staff.
Gestisci ruoli POS Consente allo staff POS di visualizzare, creare, modificare ed eliminare i ruoli POS dal canale Point of Sale nel pannello di controllo Shopify.

Analisi

Autorizzazioni analisi Point of Sale
Autorizzazione Descrizione
Visualizza le analisi sulla sede del dispositivo Consente allo staff POS di visualizzare il report giornaliero sulle vendite per la propria sede.
Visualizza sessioni di tracciamento dei contanti Consente allo staff POS di visualizzare la cronologia delle sessioni di tracciamento dei contanti nell'app Shopify POS e nel canale Shopify POS.

Impostazioni

Autorizzazioni impostazioni Point of Sale
Autorizzazione Descrizione
Personalizza la griglia smart per la sede del dispositivo Consente allo staff POS di aggiungere, modificare ed eliminare i riquadri smart nella schermata iniziale per il POS nella sede del dispositivo.
Cambia la sede del dispositivo Consente allo staff POS di modificare l'impostazione della sede del dispositivo.
Disconnetti il negozio dall'app Point of Sale Consente allo staff POS di disconnettersi da Shopify POS.
Gestisci le impostazioni di pagamento per il dispositivo Consente allo staff POS di modificare le impostazioni di pagamento per il dispositivo POS nella sede del dispositivo da Shopify POS o dal canale Point of Sale nel pannello di controllo Shopify.
Gestisci le impostazioni di ricevuta Consente allo staff POS di modificare le impostazioni della ricevuta stampata per il dispositivo POS.
Gestisci le informazioni richieste per il check-out nel canale POS

Consente allo staff POS di visualizzare e modificare le informazioni di check-out POS necessarie nelle impostazioni.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che consente allo staff di gestire le impostazioni delle informazioni richieste per il check-out.
  • Negato, che impedisce allo staff di gestire le impostazioni delle informazioni richieste per il check-out

Autorizzazioni aggiuntive per l'accesso al canale POS

Oltre alle autorizzazioni per il POS, i membri dello staff con autorizzazioni limitate hanno bisogno delle autorizzazioni per il pannello di controllo pertinenti per accedere alle azioni del canale POS seguenti:

Autorizzazioni impostazioni Point of Sale
Azione del canale di vendita Autorizzazione per il pannello di controllo necessaria Autorizzazione POS richiesta
Visualizza il canale POS Nessuno Dai accesso a Point of Sale allo staff
Aggiungi sedi Sedi

Solo i proprietari dei negozi possono modificare gli abbonamenti POS Pro.

Nessuno
Visualizza report Report Nessuno
Visualizza i dati di vendita per una sede Report

Solo i proprietari dei negozi possono modificare gli abbonamenti POS Pro.

Nessuno
Gestisci lo staff POS Nessuno Gestisci lo staff POS
Gestisci ruoli POS Nessuno Gestisci ruoli POS
Gestisci le impostazioni di ricevuta Nessuno Gestisci le impostazioni di ricevuta
Carica il logo per le personalizzazioni delle ricevute Temi, Pagine o Prodotti Nessuno