Resi e rimborsi tramite Shopify POS

Puoi rimborsare un ordine intero o una sua parte nella schermata Ordini di Shopify POS.

I prodotti rimborsati vengono aggiunti alle scorte della sede assegnata dell'app Shopify POS.

Reso o rimborso di un ordine tramite Shopify POS

Procedura:

1. Nella schermata iniziale dell'app Shopify POS, tocca Ordini.
  2. Tocca l'ordine dell'articolo che viene restituito.
  3. Tocca Reso.
  4. Usa + e - per inserire la quantità che stai rimborsando per ogni articolo.
  5. Tocca Avanti.
  6. Facoltativo: clicca su Seleziona motivo per visualizzare un elenco di opzioni tra cui scegliere per il reso.

• Se clicchi su Avanti dopo la schermata del motivo del reso, ti verrà richiesto di accettare un motivo del reso "Sconosciuto". Per ogni motivo, puoi aggiungere facoltativamente una nota.
    • Se selezioni Altro come motivo del reso, devi immettere un motivo. I motivi del reso non vengono visualizzati per gli ordini in cui ci sono articoli inevasi. Viene invece fornito un campo di testo in formato libero per le note di rimborso.
  7. Facoltativo: se non desideri reintegrare un articolo nelle tue scorte, tocca Richiedi restituzione a inventario in questa sede, disattiva l'opzione e tocca Salva.

8. Facoltativo: tocca Refund tips (Rimborsa mance) per rimborsare le mance fornite.

9. Facoltativo: tocca Rimborsa spedizione per rimborsare il costo della spedizione.

10. Facoltativo: attiva l'opzione Rimborsa su buono regalo per emettere un buono regalo per il cliente pari all'importo del rimborso. Perché l'opzione sia disponibile, il buono regalo deve essere pubblicato sul canale di vendita POS.

11. Se il cliente ha utilizzato più metodi di pagamento, puoi suddividere il rimborso tra gli stessi metodi di pagamento utilizzati. Tocca Modifica nella sezione Importo da rimborsare, quindi inserisci l'importo che desideri rimborsare per ciascun metodo di pagamento.

12. Quando sei pronto per elaborare il rimborso, tocca Rimborsa.

13. Facoltativo: fornisci una ricevuta al cliente.

14. Tocca Fatto.

Annullamento di un ordine tramite Shopify POS

Se un ordine può essere annullato, viene visualizzato il pulsante di annullamento fino a 15 minuti dopo aver effettuato l'ordine. Dopo 15 minuti, le transazioni elaborano e acquisiscono i fondi. Solo gli ordini in uno stato Autorizzato possono essere annullati. Le commissioni di transazione non si applicano agli ordini annullati.

All'annullamento degli ordini si applicano le restrizioni seguenti:

• L'annullamento degli ordini non è disponibile in Germania o in Italia
  • Non è possibile annullare gli ordini con pagamento suddiviso.
  • Gli ordini che utilizzano i seguenti metodi di pagamento non possono essere annullati:

Passaggi:

1. Puoi annullare un ordine dal check-out o dalla schermata Ordini:

• Al momento del check-out, tocca Annulla ordine.
    • Nella schermata iniziale dell'app Shopify POS, tocca Ordini, tocca l'ordine che desideri annullare, quindi tocca Annulla.
  2. Facoltativo: se non desideri reintegrare un articolo nelle scorte, tocca il pulsante per Restituire a inventario tutti gli articoli in questa sede, quindi tocca Non restituire a inventario.

3. Tocca Avanti.

4. Seleziona un motivo dell'annullamento dell'ordine.

5. Tocca Conferma ed elabora. Se hai attivato l'approvazione del manager ma non sei tu il manager, è quest'ultimo a dover inserire un PIN e poi toccare il pulsante freccia per confermare l'annullamento.

6. Tocca Fatto.