Pagamenti multipli e parziali

Se un cliente non può pagare l'intero ordine, l'app Shopify POS ti consente di accettare pagamenti parziali in negozio. Puoi recuperare l'ordine in un secondo momento e riscuotere il saldo residuo dal cliente utilizzando il metodo di pagamento che desidera.

Accetta i metodi di pagamento suddivisi per un intero ordine

Puoi accettare più di un metodo di pagamento per un ordine.

Procedura:

Completa i passaggi seguenti:

1. Nella finestra di dialogo Seleziona opzione di pagamento, tocca Suddividi pagamento.

2. Inserisci l'importo che il cliente sta pagando per il primo pagamento.

3. Seleziona il metodo di pagamento, quindi completa il pagamento.

4. Per il pagamento successivo, inserisci l'importo che il cliente sta pagando.

5. Tocca il metodo di pagamento successivo, quindi completa il pagamento.

6. Tocca Fatto.

Accettare il primo pagamento parziale

1. Nella finestra di dialogo Seleziona opzione di pagamento, tocca Suddividi pagamento.

2. Inserisci l'importo che il cliente sta pagando con il metodo di pagamento selezionato.

3. Tocca il metodo di pagamento scelto dal cliente e completa il pagamento.

4. Tocca Contrassegna come parzialmente pagato.

5. Conferma i dettagli della transazione e tocca Segna come parziale.

6. Facoltativo: completa tutte le attività relative alla transazione, ad esempio l'aggiunta di informazioni sui clienti, la stampa della ricevuta o l'aggiunta di una nota all'ordine.

7. Tocca Fatto.

Riscuotere un altro pagamento per un ordine parzialmente pagato

Tocca un ordine qualsiasi nella schermata Ordini di Shopify POS per vederne lo stato. Gli ordini parzialmente pagati presentano l'etichetta Parzialmente pagati.

Puoi elaborare alcuni o tutti i pagamenti in sospeso su un ordine parzialmente pagato.

Procedura:

1. Sull'ordine, tocca Acquisisci pagamento.
  2. Inserisci l'importo che il cliente vuole pagare.
  3. Seleziona il metodo di pagamento, quindi completa il pagamento.
  4. Tocca Fatto.
  5. Completa la transazione:

• Se si tratta del pagamento finale, tocca Fatto.
    • Se c'è un saldo in sospeso, tocca Contrassegna come pagato parzialmente.
  6. Tocca Fatto.